Aphididae

Нора Бруль
Естественной смерти она не боялась, потому-то знала, что, умирая, родится вновь. Старость только забавляла её. Сколько их уже у неё было - жизней, знал только её прародитель, Иегова. В его вечной борьбе с Сатаной ему нужен был воин, человек, который подчинялся бы ему во всём. Годы, века, тысячелетия…

Его паства смирена и послушна, старейшины преданны и мудры, но искушения дьявола изощрены и продолжительны. Многих из его подданных заманила тёмная сила в сети греха. Тысячи отступников предали своего создателя, поддавшись обещаниям и соблазну, но приближавшийся Армагеддон расставит всё по местам, выберет тех единственных кому он дарует вечное царство.

Иегова создал её и проверял тысячелетиями. Скоро наступит миг, когда пока ещё могучий дьявол потеряет свою власть над заблудшими и поддавшимися и будет заключён на тысячу лет, без властный, бессильный, побеждённый.
Вот тогда-то и обретёт она своё величие, Великий отец поставит её стражницей у дверей кельи униженного Сатаны.
Тысячу лет она будет охранять его и тысячу лет, он был уверен в этом, она не поддастся соблазну!
Умирая, при родах в очередной раз, она знала, что её дочь ждёт такая же участь - родиться заново, из своего собственного чрева, как и тысячи её подобных за прошедшие тысячелетия.

* * *

Вот уже сотни лет, утратив своё былое могущество, чах Сатана в соей тёмной и сырой келье. Вот уже сотни лет его стражница, не зная усталости и сострадания, выполняла возложенную на неё миссию.
Она ни разу не заговорила с ним, хотя иногда его монологи, длившиеся десятилетиями, зажигали в её глазах искорки понимания и скорби. Все попытки Сатаны освободиться от своей стражницы были тщетны. И тогда он решился на последний шаг…
Дождавшись, когда она умрет и в очередной раз возродится заново, воспользовавшись её молодостью и доверчивостью, он посеял зерно сомнения, в её душе сказав:
- Вот уже вечность ты живёшь и умираешь женщиной, возрождаясь заново из своего собственного чрева. Мне жаль тебя! Ведь тебе не дано познать все прелести Нового мира! Твой создатель обрёк тебя быть всегда женщиной. Ты не можешь почувствовать, что означает быть мужчиной и любить не только своего Отца Иегову, но и женщину – венец творений создателя.
О, как обделил тебя твой Бог!
Ты никогда не узнаешь, что означает ощутить в себе могучую силу созидания, строя своими руками Храм господа, никогда не почувствуешь сладкий вкус победы стоя над поверженным тобой врагом, никогда не вкусишь прелестей, обожаемого тобой, женского тела.
Семьсот дней и ночей внимала она его откровениям, семьсот дней и ночей рассказывал он ей о мужской жизни.
Всё больше и больше разгорался в ней огонь познания, всё труднее и труднее становилось ей овладевать своим любопытством.

И был вечер, и было утро…
Встав с грязного ложа Сатаны нагой и счастливой, она почувствовала, что умирает, и страх приближавшейся смерти овладел ей, как никогда ранее.
Её лоно раскрылось, и в Новый мир явился… мальчик с еле заметным родимым пятном в виде трёх шестёрок, на маленькой кудрявой головке.

Всё возвратилось на круги своя…

2007 г.