Легализация проституции. За и За!

Дэнн Фенциклидин
Краткий экскурс в историю.

Самым первым случаем проституции в истории человечества можно считать оказание услуг сексуального характера первобытной женщиной первобытному мужчине, вернувшемуся с охоты и принёсшему с собой кусок свежезабитого мамонта, саблезубого тигра или доисторического хомячка. Благосклонность интимного характера в обмен на еду широко распространена и на большей части обитаемого пространства современного мира.
Минуя огромный промежуток времени, касающийся шумеров, древних египтян и персов, дабы не отягощать читателя подробностями их интимной жизни, в которой, несомненно, было место и проституции, упомяну лишь события, имеющие под собой документальное подтверждение.
500-й год до нашей эры – первый «брачный» контракт, в котором шесть коров меняют на одну 14-летнюю девочку.
150-й год до нашей эры – македонских рабов продают на аукционе в Риме. Мужчины приносят торговцам эквивалент сегодняшних 150 долларов США, а женщины – эквивалент 3000 долларов США.
801-й год нашей эры – проституцию официально ставят вне закона.
860-й год – Папа Николай I издаёт декрет, согласно которому все римо-католические невесты должны получать кольца, достаточно дорогие, «чтобы причинить финансовые трудности» их потенциальным женихам.
904-й год – влиятельная итальянская матрона Мароция превращает папство в «порнократию», поспособствовав смерти Папы Иоанна X и сначала заместив его своим любовником, а позже – внебрачным сыном.
1174-й год – Мэри, графиня провинции Шампань, выпускает прокламацию, в которой говорится: «Мы провозглашаем, что любовь не может существовать между двумя женатыми людьми, так как любовники отдаются друг другу свободно, без принуждения; женатые же люди имеют своей святой обязанностью уступать желаниям друг друга.»
1450-й год – венецианские «отцы города» приказывают местным проституткам обнажать грудь, выходя на промысел.
1675-й год – Нэлл Гвинн, «наставница» Чарльза II, сопровождает его в Оксфорд, где её карету атакует агрессивно настроенная толпа, по ошибке принявшая её за другую спутницу Чарльза II, Луизу де Керуайяль, которая была римо-католичкой. Мгновенно оценив ситуацию, Гвинн высовывается в окно кареты и кричит: «Окститесь, люди добрые! Успокойтесь! Я ПРОТЕСТАНТСКАЯ шлюха!».
1700-й год – Германия облагает налогом незамужних женщин.
1864-й год – британский генерал Джозеф Хукер снабжает свои войска проститутками.
1910-й год – акт Манна запрещает перемещение между штатами женщин для «аморальных» целей.
1933-й год – танцовщица Салли Рэнд убивает общественность комментарием: «Я никогда не зарабатывала никаких денег, пока не сняла трусы.»
1987-й год – порно-королева Чиччолина избрана в итальянский парламент.
1988-й год – преподобный Джимми Своггарт признаётся, что у него был секс с проституткой, но выразил уверенность, что Бог ему простит.
На этом хочется закончить экскурс в историю не только потому что с событиями последних двадцати лет читатель прекрасно знаком, но и потому что священники, не брезгующие проститутками, - это очень даже «за», чем «против». Осуждать священника не вижу смысла. Всем присущи простые человеческие слабости.
Советсткий Союз выпал из исторического обзора в связи с тем, что самые яркие события в сфере проституции разворачивались на Западе. Возьмём, к примеру, легализацию проституции в Голландии и ряде других прогрессивных стран. Борделями, исправно платящими налоги, там никого не удивишь. Впрочем, это не значит, что в СССР проституции не существовало. Она была, есть и будет во все времена, в любых странах, независимо от политической окраски государства и идеологических ценностей.
Кстати, в царской России пусть и существовали ограничения на занятия вышеупомянутым видом деятельности, но женщины, зарабатывающие на хлеб насущный своим телом, особо не преследовались. Они имели специальную регистрационную справку и регулярно проходили медосмотр.


Особенности современности.

Возвращаясь к современному миру, мы можем обнаружить, что на большей части земного шара процветает самая примитивная схема проституции: секс в обмен на еду. Не буду детально останавливаться на некоторых странах Азии или Африки, в которой, кроме нескольких стран, расположенных на севере и юге континента, практически любой темнокожий житель с готовностью предложит вам «джиги-джиги» (поиметь) свою жену, дочь, мать или сестру за «чоп-чоп» (покушать).
На Кубе добиться девушки можно, сводив её в ресторан и угостив мясным блюдом. В условиях кубинского коммунизма мясо представляет собой огромный дефицит. Так что, если вы ко всему прочему ещё и европеец (американцев кубинцы не любят), то даже родители девушки благосклонно отнесутся к подобной оплате вкусного обеда: а вдруг она вам так понравится, что вы захотите на ней жениться и увезти из «коммунистического рая».
В США законодательство некоторых штатов запрещает проституцию, но всегда есть выход. Вам достаточно пересечь границу одного штата, чтобы оказаться в другом, законодательство которого предусматривает наличие платной любви и борделей.
Довольно ханжеская и лицемерная в этом вопросе Америка считает Европу верхом распущенности. Европейским флагманом легализованной проституции являются Нидерланды. Амстердам с его кварталами «красных фонарей» стал притчей во языцех.
Чтобы охладить негодование тех, кто думает, что женщин к этому принуждают, а также, чтобы ещё раз указать на естественность проституции, как явления, приведу один пример. Брунейский султан (богатейший из монархов) содержит огромный гарем. Отбор «невест» проводится по всему миру. Как правило, объектами внимания становятся победительницы глобальных конкурсов красоты, модели, а также симпатичные женщины, попавшие в поле султанского зрения. С «невестами» заключается контракт, в котором оговаривается срок пребывания в гареме, количество обязательных половых контактов с султаном, а также сумма вознаграждения, составляющая несколько миллионов долларов. Кроме того, красавица даёт расписку о неразглашении условий контракта, всего, что с ней будет делать султан и того, что она увидит в монаршеских дворцах и спальнях. По прибытии в Бандар-Сери-Бегаван, прямо в помещении аэропорта у избранниц султана берут анализ крови, позволяющий сделать вывод о состоянии здоровья и, если всё в порядке, отправляют в объятия монарха.
Заметьте, что эти женщины не страдают от голода или нехватки денег. Они вполне обеспечены. Королевами конкурсов красоты голодранки становятся крайне редко. Да и сама победа уже гарантирует победительнице мало-мальски пристойное существование. Что же толкает их на занятия проституцией? По своей сути от уличных проституток они отличаются только суммой вознаграждения и подписанным контрактом.
Оставим в покое супермоделей! Вот вы, уважаемая читательница! Да-да, именно Вы! Разве вы откажетесь от миллиона долларов за несколько половых контактов с богатейшим монархом мира в роскошой опочивальне? Да что там с монархом! Думаю, за такие деньги согласитесь и на соседа по лестничной площадке. И даже за меньшие деньги. А автору статьи и за пару сот долларов окажете внимание, если не бесплатно. Я имею в виду, не посидеть ли нам в ресторане… Простите поэту чрезмерную наглость. Конечно же, вы не такая! Всё понял. Договоримся позже без свидетелей. Если не передумаю…
Неслучайно в историческом экскурсе присутствует графиня Шампани. Она придерживалась точки зрения, что брак тоже является проституцией. По её мнению нам следует различать понятия розничной и оптовой торговли.
Любая торговля основана на спросе и предложении. Спрос на секс будет существовать, пока существует человечество. Чтобы сильно не отклоняться от темы, задам следующий вопрос. Если спрос и предложение на оказание услуг интимного характера будет существовать всегда, почему не придать естественному явлению цивилизованные формы, как это сделали развитые страны мира?
Проходивший в Германии чемпионат мира по футболу сопровождался заботой организаторов о многочисленных футбольных фанатах, которым в перерывах между матчами необходимо сбрасывать сексуальное напряжение. В Берлине на время проведения чемпионата построили специальные бордели с небольшими кабинками, где каждый желающий мог уединиться с проституткой. Заблаговременно свезли в столицу все свободные ресурсы «сексуальных войск» и всё равно девчонки выбивались из сил из-за наплыва клиентуры. Такова одна из статей дохода от проведения футбольного чумпионата, если в стране легализована проституция. А если нет? Куда попадут деньги футбольных туристов? Об этом можно прочитать ниже. А что касается ещё одного «за» легализации проституции, так это то, что своевременная интимная помощь направляет энергию мужчины (в данном случае болельщика проигравшей команды) не на витрины магазинов или дно стакана с водкой, а в несколько иное русло.


Кому выгодна нелегальная проституция?

Любой теневой бизнес предусматривает немалые барыши. Любые запреты, начиная с алкоголя и заканчивая проституцией, ведут к криминализации сферы деятельности. От нелегальной проституции страдают и проститутки, которым приходится работать за копейки и отдавать большую часть заработанных денег сутенёрам, и клиенты, которым приходится рисковать своим здоровьем, здоровьем своих жён, подруг, любовниц. Также страдает общество вцелом, порождающее табуированием проституции сексуальных маньяков.
Нелегальная проституция выгодна криминальным элементам, тем, кто их покрывает в эшелонах власти и милиции, как бы парадоксально это ни звучало. Вы спросите, причём тут милиция? А притом, что регулярные облавы на проституток сопровождаются изъятием их заработка. Неслучайно среди самых ярых противников легализации «ночных бабочек» фигурируют именно милиционеры, в том числе и довольно высоких званий.
А ведь именно милиция должна быть в первую очередь заинтересована в цивилизованной организации сферы оказания интимных услуг. Во-первых, исчезнет необходимость преследовать проституток. Хотя, судя по всему, именно этого милиция и боится, так как потеряет один из побочных источников дохода. Во-вторых, цивилизованная секс-торговля снизит количество преступлений, совершаемых на сексуальной почве, что тоже заметно облегчит работу правоохранительным органам. Плюс ко всему сами представительницы древнейшей профессии будут чувствовать себя в большей безопасности в стенах борделя, чем в «чистом поле».
В Украине, в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года прозвучали робкие голоса о целесообразности легализации проституции хотя бы на период проведения чемпионата. Голоса игнорируются и можно утверждать почти наверняка, что услышаны не будут. Интересно, использует ли Россия открывающиеся перспективы проведения зимней олимпиады 2014 года в Сочи? Курортный город, который даже в советские времена славился изобилием валютных путан – прекрасное место для эксперимента.
В большинстве стран, где превалирует теневая экономика, проституция не будет легализована никогда. Такие государства создают видимость борьбы с проблемой, но борются они всегда не с причиной, а со следствием. Разве станет какой-то абстрактный человек при власти, регулярно получающий баснословные деньги от торговли людьми, принимать закон о легализации проституции в своей стране?


Выбор за нами.

Общество само должно менять свои представления о тех или иных явлениях. Когда общество поймёт, что деньгами, заработанными девушками лёгкого поведения, целесообразнее пополнять бюджет, а не чьи-то карманы, когда усвоит, что, продав несколько часов секса с одной из представительниц древнейшей профессии, добровольно согласившейся оказать интим-услуги члену обшества, в силу объективных причин не способному иметь бесплатный секс, оно может обезопасить себя от появления очередного маньяка, когда общество осознает, что регулярным медосмотром проституток, возможным только с легализацией секс-торговли, выгоднее взять под контроль самый опасный участок распространения венерических заболеваний, СПИДа и всего, что передаётся половым путём, чем бороться в дальнейшем с последствиями заболеваний, только тогда это общество может спать более-менее спокойно. С кем спать – сугубо личное дело каждого.
Политики, учуяв перемены в настроениях социума, сами будут лоббировать легализацию проституции, иначе им на смену рано или поздно придут те, кто воплотит идею в жизнь. Дельцам теневого бизнеса не следует особо огорчаться. У них ещё останется торговля оружием и наркотиками. Природа этих явлений совершенно другая. Они – продукт современной цивилизации и не связаны с естественными потребностями человека. Их легализация для общества нецелесообразна с практической точки зрения в отличие от проституции.