Все впереди...

Татьяна Дикусар
Тикают часы… Летят мгновения… Череда событий проскальзывает мимо… Меняются образы и лица… И ты становишься другой… Заглянув не раз в самую глубину души, понимаешь… сложно все открыть даже себе. Как будто боишься признаться, что не все так, и не так все, как хочется… как надеешься… А, главное, веришь… В глазах не всегда отражается счастье… Испытания, боль и реальность делает твой взгляд совсем другим… Не таким наивным и беспечным как в детстве…

Маленькая девочка под каплями слепого дождя бегает по лужам… Ее лучистый звонкий смех разносится по округе… Сколько счастья, веры и надежды в этих васильковых глазах… Солнечный зайчики, не смотря на дождь, играют в ее темных волосах… Под теплым проливным дождем она кружится в танце счастья, радости и любви, веры в светлое и удивительное будущее… А разве есть на свете человек счастливее ее? Она не знает, что ждет впереди, что приготовила ей судьба. Она, твердо верит, что за тем углом, ее подживает счастливая судьба. Она убеждена, что все у нее получится, и все мечты осуществятся… А разве может быть иначе?...

Глаза… Зеркало души? Вот только душа не всегда стремится открыться, не всегда желает отразить крик и боль, тоску и одиночество… И душе, и сердцу, и даже глазам ведь тоже больно, они… плачут… Слезы… Сколько радости и боли, счастья и горя, любви и ненависти может отразиться в глазах и…слезах… Вместе со слезами выходит горечь и боль, страх и обида, одиночество и безысходность… Душа светлеет, плача и обновляясь, она умывается чистой утренней росой нежности и волшебства… верой в исполнение заветных желаний…
Страх… Перед неизвестностью… Перед проблемами… Перед началом… Страх перед собой… Обрыв… Пропасть…Высота… Вперед и только…Как побороть боязнь высоты, проблем, неизвестности?... Как без боли и страха научиться жить? Любить? Стремиться к цели и мечте?...
Боль… Боль души… Сердца… Утихнет… Обязательно пройдет… Станет светло и радостно… Слезы как весенний теплый дождик сделают ее тихой и незаметной… Прогонят страх… Справятся с одиночеством и тоской… Подарят на светлое будущее, которое у тебя обязательно …впереди…
Впереди… Посмотри, что ждет тебя за углом, за горизонтом, за спиной… Столько всего… Неожиданности и неизвестность… А может лишь радость и счастье, любовь и нежность, удача и успех, исполнение самых заветных желаний и недостижимых целей…
Жаль, что многое проносится мимо… Остается в прошлом… Забывается… Жаль, что очень редко мы говорим добрые и теплые слова близким и родным… А может на мгновение остановиться… Подумать… Куда ты спешишь?... Почему торопишься? Зачем? А может все-таки, лучше уделить внимание самым родным и близким…Луч любви не всегда и не всем светит… А хочется, то как, чтобы все вокруг было согрето солнечным и лунным сиянием красоты и счастья… А может и ты способна подарить капельку любви, добра и надежды тем, кто рядом, кто нуждается в твоем внимании и заботе… Не спеши… Ведь можно пробежать по жизни и…, не увидеть самое главное, самое-самое… И потом будет поздно… Как не хочется, чтобы было поздно…
Счастье… Проходит мимо… Не догнать и не остановить… Многогранно… Незаметно… Догнать… Остановить… Поделиться… На двоих… На всех…Беспредельное… Безграничное… В жизни… Семье… В душе и… сердце…
Любовь… Взаимная… Безответная… Неповторимая… Счастливая… Светлая… Первая… К родителям… Любовь детей… Расцветает… Увядает… Проходит…Приходит… Помогает… Объединяет… Вдохновляет… Движет… Помогает выжить… возродиться… стать лучше и сильней… Быть самим собой… Неземная и волшебная…
Мечта… Единственная… Самая-самая… Несбыточная… Заветная… Ждешь… Стремишься… Добиваешься… Мечтаешь… Радуешься… Желаешь… Делишься… Исполняется… Осуществляется…
А может постараться все отпустить… И пусть все течет по своим законам… Быть может, не так будет болеть и терзаться сердце, ныть и стонать душа?... А вдруг, станет проще, приятнее и легче?... Разве ты так сможешь?… И характер не такой, и, главное, за все в этой жизни отвечаешь сама… Вот только где силы взять?... Ничего… придет и второе дыхание… и третье… и четвертое… И когда-нибудь наступит рай на земле… Обязательно… Только верить надо…очень… А может ты уже веришь? Загляни в свое сердце, спроси у него…

Маленькая девочка под каплями слепого дождя бегает по лужам… Ее лучистый звонкий смех разносится по округе… Сколько счастья, веры и надежды в этих васильковых глазах… Солнечный зайчики, не смотря на дождь, играют в ее темных волосах… Под теплым проливным дождем она кружится в танце счастья, радости и любви, веры в светлое и удивительное будущее… А разве есть на свете человек счастливее ее? Она не знает, что ждет впереди, что приготовила ей судьба. Она, твердо верит, что за тем углом, ее подживает счастливая судьба. Она убеждена, что все у нее получится, и все мечты осуществятся… А разве может быть иначе?...
Ведь у нее ВСЕ ВПЕРЕДИ…