Пломбиртрон или пломбир на троне

Джессика Пчелини
Глава 1

УХБО-БУХБО

Меня зовут Пол Утюжкин. Нет, я - не выдуманный герой из сказки со счастливым концом… я из реального и жестокого мира… который окончательно приутюжил меня к полу… Ухбо- бухбо…

Пройдя тяжелые годы стрельбищ и убиений в погоне за совершенством в штормящем океане жизни под названием – конкурентное общество …я окончательно сгорел… причем, в пепел…

Как умудрился так себя угробить?...наверное думал, что самый хитрый…урву…никто не заметит…мне будет хорошо…а остальные подождут своей очереди, если до этого момента дотянут… возвышал себя на троне успеха…трон оказался бумажно-призрачным… раз и развалился…мой рваческий нрав просел…в яму депрессии свалился…мало не показалось.

И только, сидя в темной яме, где ползают по телу безжалостные лягушки боли, я испугался по настоящему…хотел свободы…а стал рабом привычек и алчности погони…а боль?…телесная и душевная…так меня ломит, что без ста грамм водки на ночь я уже не спал.

Жизнь по формуле: Здравие= работа=усилие=собственный бренд = ответная реакция мира со знаком плюс в мой карман …дала сбой по всем швам… в какой части формулы?...где?...

Когда тело превратилось в решето, в дырявую кастрюльку, я понял, что этот бой за красивую жизнь я проиграл…за ней бежал, а она вытекла в дырки ржавой кастрюльки вместе с моим здоровьем… стало сбоить «здравие»- основа и начало моей формулы…

Однако оставался еще кусочек остатка жизни... во всяком случае, я надеялся на это… поэтому на донышке души щемила мысль: как склеиться из того, что осталось ( из пепла) и сей остаток мне прожить?

Как выбраться из депрессии?... где силы взять…на что надеяться…как пепел подсобрать… родить себя опять.

Одни вопросы…ответов нет … и слишком поздно… да, слишком поздно я задумался…


Глава 2

ЛАККИДЕТ


Но ведь шанс есть всегда – вспомнил Пол Утюжкин затертое выражение из ритуального чтива - даже если остался только миг…ведь я еще дышу… значит, хоть что-то ведь могу.

Наверное, все-таки можно этот пепел перепрограммировать…ведь утиный пух…паутина тоже как-то живет…конечно, без страсти… в ней нет огня…но есть остатки ума… бедами наученный…замученный, но все же я еще могу мало-мальски думать…

А если телу дать поспать и поесть, то оно наверняка усилит мой ум энергией…и последний станет немножко лучше соображать… поэтому надо немного подождать, подкормить себя… и потом с подкормленными мозгами попробовать вытянуть Пола Утюжкина из проруби льда…почему то вспомнился детский мультик про Мюнхаузена…

Значит, паутина тоже может жить…и даже быть счастливой…надо только не спешить…попробовать из пепла себя вновь родить.

С чего начать…главное не впадать в ступор…часами себя не клеймить… не роптать….

Тогда надо двигаться…куда?...да, хотя бы в никуда…просто идти.

И я пошел…

Ноги повели меня по улицам моего города… шел дождь, переходящий в снег…зябко…ветер дул прямо в лицо, которое от холода потихоньку синело…витрины…магазины…казино…рестораны…

Надо зайти куда-нибудь…погреться…выпить чашку горячего кофе…я коченею…в душе - сквозняк…

Вдруг глаза встретились с набором горящих огненных букв - ЛАККИДЕТ.

А это что еще такое?...и как раньше я этого не замечал…сколько раз мимо проходил…ведь я всегда бежал куда-то… а сейчас просто иду в никуда…бродяга по пустыни остывшей души…ищу спасения… а это совсем другое…поэтому и замечаю новые буквы на рекламных вывесках…а за эти, такие необычные «ЛАККИДЕТ» , как можно не зацепиться своим паутинно-безысходным взглядом…

Я «пепел»…одуванчик…все, что могу - это постараться не допустить бездумного разссеивания по полю мира остатков пуха…вдруг вспомнилась пепельница на рабочем столе…подумалось…это все, что осталось от харизматичного лидера финансовой компании «Успех» - Пола Утюжкина…

Именно с эти материалом, то есть с пеплом, я сейчас и работаю – Пол позволил своему уму съехидничать…


Захожу в ЛАККИДЕТ…как-то осторожно прислушиваясь к себе… то ли я делаю, что нужно, или нет… ведь я сейчас должен быть, как нельзя, осторожным… пепел уязвим… громкие звуки, тяжелые вибрации страстей ему противопоказаны…по телу пробегают мурашки…но наружу сознания вытягивается ощущение, что я здесь уже когда-то был…но когда…быть может во сне…

Где-то я читал…что многие события своей жизни мы проживаем сначала во снах…словно готовимся, как спортсмены тренируются до начала настоящих состязаний…во снах нас знакомят с будущим…поэтому в реалиях возникает состояние дэжавю… узнаваемости.

Запах апельсина, подкисленный лимоном… интерьер легкий - воздушный...все в тонированных стеклах… какие-то необычные иероглифы… наверное, японские…

Мило…ощущение защищенности усиливается…это то, что мне сейчас нужно…надежность, спокойствие…надо не спеша поразмыслить…как жить дальше…где добыть силенок…как стать мудрее…

Тонированные стекла в темные и приглушенные тона создают необычное пространство…с одной стороны, оно вроде бы замкнутое…наглухо отделенное от суеты…с другой – темные стекла моментально погружают меня в себя…ибо куда бы глаз не упал, везде видишь только собственное отражение…нигде ничего лишнего…каждый столик отделен стенами из того же стекла…тихая музыка не спешит… хочется остаться…

Глава 3

СИНЕЯССА

Обстановка магнитит…привораживает…покой окутывает пушистым одеялом заботы…и я не сопротивляюсь…присаживаюсь за столик смело…хочу.

Ко мне подходит официантка…темное стильное кимоно…молодые волосы и в руках меню…

-Как Вас зовут ? - почему то выпуливаю, понимая задним умом, что пришел во все не для этого.

Не смущаясь, девушка отвечает – Синеясса…

Меня настолько потрясает имя, что я немею…Синеясса – синие и ясные глаза…я поднимаю взгляд и вижу в раскосых по-японски глазах – два глубоких синих озера…необычно: японское лицо, узкий разрез глаз… а в них – ясная синева…поражает… ум догоняет и сообщает мне, что природа иногда делает исключения…чтобы удивить…

Удивляюсь…слегка перевожу дыхание… оправившись от чуда…пытаюсь продолжить.

- Почему называетесь ЛАККИДЕТ ? …как-то странно… - спрашиваю, не глядя в ее глаза…боюсь утонуть и забыть: зачем пришел.

- Лакки – это удача, а дет - это детка… дитя природы…удачливая детка…баловень судьбы. Наш хозяин называл так себя – удачливая детка, а потом и назвал «дом своей мечты» этим именем – вот этот ресторанчик.

- Это дом его мечты, но почему?... хотя конечно очень необычно и таинственно…дизайн ошеломляет, признаюсь - мое любопытство и здесь заиграло, хоть и тусклыми, но все же красками…пытаюсь придавить его ногой, словно недогоревший окурок…

Синеясса охотно отвечает…создается впечатление, что это часть ее работы…ритуала… перед подачей блюд и напитков.

- Прежде, чем открыть ресторан, Лаккидет очень долго жил в горах, в монастырях.. он познавал там глубины откровений … медитировал…размышлял…учился…общался с великими мастерами Йоги…высшие силы открывали ему свои тайны…а он их постигал…
Этакий Умник – безумник, как он любил себя порой называть.

Постепенно Лаккидет научился не страстью сгорать, а честно проникать в тишину…глубоко зарываться в нее, как в одеяло детства и там жить, как в собственном домике.

Лаккидет очень любил людей…сила его любви превышала средний человеческий уровень…он понял, как их оздоравливать…праздники… именно праздники наполняют людей здоровьем… а он умел создавать в душах людей настоящее праздничное настроение… и они мгновенно выздоравливали…

Немногим позже у нашего хозяина появилась мечта – создать такое пространство в самом суетливом месте, то есть центре мегаполиса, чтобы люди, зайдя в него, получали мгновенно витамины счастья – праздничное настроение….

Тот опыт, который он приобретал по крупицам в отдаленных от суеты святых местах, обучаясь йоге и медитируя, сильно помог ему…а потом… – Синеяссу словно перемкнуло, как будто кто-то внутри ее не позволил ей дальше продолжать.

Ну, и что потом? – увлекся я эзотерическим рассказом…Надо признать интрига начала затягивать мой ум….



Глава 4

ГОВОРЯЩЕЕ МЕНЮ

- Впрочем, мы предлагаем Вам самим в этом убедиться…- если захотите, что-то себе заказать – вот меню.

Она подала мне тоненький буклетик и я остолбенел…причем сразу…Его название: «ГОВОРЯЩЕЕ МЕНЮ» предвещало не менее интригующее развитие дальнейших событий начатого Синеяссой рассказа… да уж…точно.

- Давайте для начала, коньячка какого-нибудь… для разогрева (и про себя подумал - для смелости).

- Предлагаю «Ангела на крыше» - аромат улетный и вкус просто сногшибательный…

Я согласился… разглядывая в меню странные картинки и еще более странные названия…мой взгляд притормозило слово - ПЛОМБИТРОН- пломбир на троне – гласила расшифровка… по всей вероятности речь шла о мороженом…но название?... запудрило мои мозги окончательно.

В последнее время меня сильно тошнило…кружилась голова… у меня было истощение на почве выгорания трудоголика…об этом предупреждают многие газетные статейки… но кто бы мог подумать, что со мной это затянется так надолго… и вот, впервые, сидя в ЛАККИДЕТе я захотел покушать…


- Еще, пожалуйста, принесите мне ПЛОМБИТРОН - самую большую порцию…- обратился я к официантке.

- Вы рискуете – вскользь предупредила девушка…и хитро подмигнула.

С каждым глотком «Ангела на крыше» мою крышу похоже постепенно сносило…поэтому охладиться пломбиром было бы в самый раз…и я не в силах был отказать своему пробудившемуся желанию.


С каждым глотком коньячка я не только согревался, но и взлетал… причем куда-то все выше и выше…ровно тонированные стекла не давали опознавательных меток - как высоко и куда я летел…от этого становилось как- то не по себе…полная дезориентация…в моих мозгах расширялось пространство…йоги бы сказали – сознание…я становился легче – йоги бы сказали, что ко мне прибывала сила…пространства становилось больше, а ум перестал выдавать умозаключения, словно в автомате Калашникова закончилась лента с патронами - йоги бы сказали – произошла остановка мысли…

Начиналось что-то невероятное…контроль был потерян…да я о нем и не вспомнил…хотя, быть может, и нужно было, как о дежурном долларе в кармане…обстоятельства оказались выше меня….


Глава 5

ПЛОМБИРТРОН - детище ЛАККИДЕТА

Вдруг я услышал голос…приятный, ровный, молодой…на фоне тихой музыки и свечей его издавать могло только мороженое… рядом никого больше не было.

- Я ПЛОМБИРТРОН – детище ЛАККИДЕТА…я позволяю себе входить в тебя мелкими порциями – чайными ложками…это только мое решение, и даже не твое… с каждым глотком пломбира ты будешь постигать необходимое тебе сейчас ЗНАНИЕ…ты научишься, как выбраться из той халэпы, куда ты, впрочем, сам себя и ввалил…

Я впервые видел говорящее мороженое… Пломбир на троне не только говорил, он меня еще и учил…

Признаться, в начале Пломбиртрон приворожил меня своей необычной красотой…белое…в вафельном стаканчике, покрытое горячим шоколадом, мороженое напомнило мне мою мечту детства…при виде его, слюнки потекли мгновенно…в детстве я о таком богатстве и мечтать даже не мог… но как я его тогда хотел, когда был маленьким…непередаваемо… а в меня насильно запихивали резиновые сосиски с черным хлебом…но я мечтал только о пломбире в стаканчике…и он, наконец-то, появился…но когда?...увы, только сейчас…так долго он снился мне по ночам моего детства…и лишь сегодня я с ним встретился.

Говорят, к детям во снах прилетают Ангелы, а ко мне на крылышках прилетало мороженое…и только сейчас, я начал понимать, что оно влетало тогда в мое детство из будущего… из этого ресторанчика, в котором я сейчас как-бы случайно оказался…

А еще – я стал видеть, как на моих глазах у ПЛОМБИРТРОНА вырастают крылышки…

- Пол Утюжкин, ну что, полетаем?... – Пломбиртрон не терял присутствия духа даже в эти моменты…осознавая, что скоро растает…и отдаст себя во имя моего наслаждения..

Крылышки у ПЛОМБИРТРОНА были из того же маслянисто-домашнего шоколада, которым он был покрыт…только тверже…а по форме напоминали крылья Ангела…только не белые, а коричневые.

Я проглотил слюну…мое сознание уже давно остановилось…полнейшее недоумение ввело его в ступор… зато открылись… ожили…разбудились новые чувства: трепет…ранимость…утонченность.

Говорящее мороженое…при этом большое и вкусное…еще и летает…

- Я не просто говорящее, я умное, осознающее себя существо… Наш хозяин ЛАККИДЕТ – удачливая детка на само деле, потому что ему был поведан высшими силами секрет одушевления своих детищ…все блюда в этом ресторане обладают душой, сознанием, характером…и самое главное, ЗНАНИЕМ…они носители и реализаторы идей нашего хозяина… он продолжил себя через нас…мы проводники…мы помогаем таким, как ты, ожить и воспламениться, хотя сами при этом сознательно сгораем…

От слова сгораем - я вздрогнул….это была правда…жуткая…впервые, я понял сколько маленьких существ сгорело, чтобы я бодрствовал и расточал их силы, переданные мне…но как?...налево и направо…можно сказать, безответственно…не задумываясь…словно весь мир был должен мне…на самом деле на троне, как король, восседал я, а не это маленькое вкусное вещество…надо же, оно обладало душой?.. а я?...

Люди приходят в ЛАККИДЕТ – этот таинственный ресторанчик отдохнуть, набраться сил, а еще вместе с этим они автоматически здесь умнеют, без усилий и напряга….мгновенно, пробуя вкусности, становятся добрее, мудрее, опытнее… а самое главное они уходят отсюда ВЛЮБЛЕННЫМИ…влюбленными в себя и в жизнь…

Правда здорово…и я, ПЛОМБИР НА ТРОНЕ, готов себя отдавать во имя этого, без тени сомнения…вот так – продолжало мороженое объяснять мне…этому толстокожему истукану технологию чуда, которую реализовывал хозяин ресторана ЛАККИДЕТ…

Я понял, что крышу мне снесло окончательно…глотнул еще коньячка- ангелочка… и полетел…

Я, Пол Утюжкин, превратился в маленького мальчика…человечка из собственного детства…с ПЛОБИРТРОНОМ общаться мне стало интересно и легко…такой забавный и умный…прыткий и смелый…он сознательно отдавал себя во имя моего спасения и при этом веселился, кувыркался в пространстве, как мой любимый сказочный герой - Карлсон…

Это заслуживало уважения.


Глава 6.

ТРОН ДЛЯ ЭФФЕКТА "ГУРУ"

- Плобиртрон, какое ты знание несешь в своем пломбире, вафельке и сытно обволакивающем тебя горячем шоколаде?…а может, ты просто несешь бред, чтобы позабавить меня, охмелевшего от коньяка.

Говорящее меню…да, это было на самом деле так….коньяк своим названием, уже предупреждал, кем я стану после его употребления (Ангелом) и где окажусь ( на собственной крыше).

- Друг мой, Пол…я знаю, что ты доутюжил себя к полу жизни окончательно…дошел…ты пепел…без огня, страсти и веры…в твоих глазах боль, мука и преждевременная старость… но ты еще так молод…тебя надо вернуть ТЕБЕ же….влить новую кровь, чтобы она разогрела твои мечты детства…зажечь свечу души заново…прибавить силенок для новой страсти и любви.

- Плобиртрон, неужели это тебе под силу?… и не боишься ли ты, что, накормив меня вкусно собой, ты уйдешь вместе со мной туда, куда я своим каждодневным поведением предопределил себе дорогу? – ломился вопросами мой мозг.

-Я в отличие от тебя, верю в свои силы…во мне столько полезных веществ, которых хватило бы сотню замыленных лошадей поставить на дыбы…а тут ты один…я справлюсь…передам вместе с калориями и эмоциями господину Утюжкину и знания… - морозило мороженое…

А я почему-то начал ему верить…да и как не верить другу детства…если не ему, то тогда кому?...

- ЗНАНИЯ? – это хорошо… мне не хотелось особенно умничать и напрягать подогретые градусами извилины…тело уже парило…я готов был просто порхать… хотя на самом деле все было гораздо серьезнее…именно сейчас, как никогда, надо было внимать каждому слову этого одухотворенного существа…

Кто бы мог подумать, что меня будет учить мороженое с крылышками…а я буду пломбирить и смиренно постигать суть бытия!…

- Начнем с принципов…без них никуда…как прежде, тебе жить нельзя, а как дальше - надо тебя, то есть остатки пепла, научить… - пломбирил ПЛОМБИРТРОН, гордо восседая на своем вафельном троне…

Так вот зачем ему понадобился Трон…чтобы создать эффект «гуру».


Глава 7

ПЛОМБИРОВКА СОЗНАНИЯ

ПЛОБИРТРОН тронулся в путь пломбировки моего сознания…перепрограммирование пепла началось:

«Итак… впредь ты должен усвоить следующие принципы и по ним жить… и если получится им следовать правдиво…и тогда у тебя появится шанс…

Принцип 1.

НИКУДА НЕ БЕЖАТЬ, НИКОГО и НИЧТО НЕ ДОГОНЯТЬ

Пусть убегает то, что убегает…Значит не твое и пусть пробегает мимо, даже если все говорят, что вкусный лакомый кусок из-за спячки ты упускаешь…ну и что, не твое…противопоказано… несовместимость может преподать вновь такой урок, что и не снилось…потом стошнит так, что вырвешь не только чужое, но и свое, что копил годами….уйдет заодно с болями…потеряешь себя…

 А ты не потерять хочешь себя, а найти…ведь так?

Дальше продолжаем.

Принцип 2.

 ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПАФОСА...

Не жрать яркость, моду, престиж, то, что блестит на поверхности… то, что пытается втюхать всем рекламный щит… яркая лабуда дорого стоит, но тебе она не нужна… не для этого я умираю…Серые цвета открыть придется для себя тебе заново…в детстве ты их любил…вспомни: как тебя манил простой, в вафельном стаканчике пломбир.

- Откуда знаешь? – хотел спросить я, но понял… вопрос не уместен… ПЛОМБИРТРОН знает все – ведь он ко мне пришел из детства.

Перед глазами поплыли воспоминания и вместе с ними я:

Незамысловатый платок бабушки казался таким родным, а ее запах пота от работы хмелил… простое молоко из под коровы пил c восторгом…горячий хлеб, который дед приносил c работы, боготворил…босые грязные ноги ложил с собой в кровать… не хотел с пыльной дорогой расставаться даже во снах…

А еще окно и паутину лелеял… за окном было то дерево, которое цвело и отцветало, но другом быть не переставало…ему я доверял самые сокровенные тайны…дерево тихо молчало и слушать меня не уставало…и до сих пор молчит…умеет тайны мои хранить…вернее друга не найдешь вовек.

Принцип 3 – продолжал ПЛОМБИРТРОН плобритронить.

Я понял, как он спешит, ведь его жизнь не долговечна… он должен успеть мне все передать…таять начал дружок на глазах…Горячий шоколад лишь меня ублажал, а ему он жизнь теплом сокращал…

Глава 8

ВНИМАТЬ ТИШИНЕ

Я стал поглощать его мысли – глоток за глотком…пломбир насыщал мое нутро, а я умнел…что-то в этом было циничное…болевое… но я не выбирал…путь был предложен ЛАККИДЕТом, не мной…а я почему-то не сопротивлялся.

Принцип 3.

ВНИМАТЬ ТИШИНЕ.

Этот принцип был новый совсем для меня…полюбить тишину и создавать намеренно вокруг себя ауру паутинной легкости дыхания времени…не тупой, а умной…нарочито ленивой и пахнущей цветами весны…это уже нечто…


Плобиртрон учил меня беспечно почивать на лаврах ритмов Вселенной…парить.

Эту вкусную тишину хочется пропускать сквозь клетки тела и млеть…наблюдать, как она распускается цветами майских деревьев внутри меня… в ногах… в руках… в животе…по шее распускаются бутоны новых цветов… один за одним…а я наблюдаю не спеша за каждым цветком…

И этот процесс расцветания тишиной изнутри надо не прекращать никогда…предаваться ему сполна… всем своим существом утопать... суметь создавать весну в себе всегда…

Тишиной расцветать?.. это хорошо…Тишину лелеять в себе и охранять… ничем не нарушать…защищать…беречь…не допускать в нее тех, кто любит бисер суеты метать…кто будет спорить с этим?... если к этому умению хоть кто-то пришел, значит, счастливчик он…в этом , безусловно, сильнейшее зерно истины.

Даже самые близкие друзья об этом не должны знать…секрет тишины самый важный…тишину нельзя предавать …она верит преданным…однажды она откроет свои двери, чтобы дать возможность проникнуть в себя, как в душу юной девы огня…глубоко…навсегда…

А дальше, не спеша…тихо на пальчиках…трепетнее муравья… проходить надо в нее глубже и глубже…душу тишины познавать надо медленно, не спеша, но настойчиво…как кислое вино пригублять лишь маленькими глоточками… не спеша пропускать…за ощущеньями своими наблюдать… в меру насыщать свои натянутые нервы….наслаждаться любовью к тишине… расслабляться и предвкушать с ней интимную близость…тайную связь.

Вкус тишины сродни только пломбиру из детства…ты его лижешь и в этот момент все перестает существовать вокруг…просто ничего нет…ты и пломбир, который принесла мама в вафельном стаканчике…

А ты набегался…от жары, устал…забился в угол, чтобы никто не смог отнять… и поедаешь свою мечту…никак…не можешь ею насытиться…

Процесс райский…не передаваемый…

Подружиться с тишиной навечно…значит, с Богом договориться…с ним надо ведь в первую очередь…правда?.. и лишь потом все устаканится…угомонится само собой…самообразуется…самосовершенствуется вокруг и в тебе…отлипнет лишнее…отпадет, как штукатурка старая и ненужная от потолка…накипь растает на сосуде твоей жизни….отлипнет то, что ее милую душило…

Мир вокруг засияет… не красками ляпа…не наносными, что маляр спьяну из ведра помоев на холст брызнул…а цветами естества…правдивыми…по-детски ранимыми.


Глава 9

ВЗРАСТИТЬ СЕБЕ КРЫЛЬЯ.


ПРИНЦИП 4.

ВЗРАСТИТЬ СЕБЕ КРЫЛЬЯ.

А это как?.. да, настоящие крылья надо растить…ангельские...

А пропустят ли грехи?…

Шанс есть всегда…и тишина подскажет как... она сама взрастит тебе крылья…и ты полетишь…и не в облака…там ты был…ты налетался сполна…
теперь надо учиться по реальной жизни летать…парить…проплывать мимо мелочей и незначимых событий…куда?.. ввысь

С высоты полета Ангела будешь видеть главное….то, что надо сделать здесь и сейчас…мгновенно…не больше - не меньше…приоритеты выстраивать правильные научишься… события жизни превращать только в значимые…проявится судьбоносный ряд… именно значимые события в состоянии будут твою жизнь по настоящему изменить, а значит и тебя…


Я смогу ИЗМЕНИТЬСЯ?.. А что означает термин « значимые события» – я мычал…пломбир поглощал…

Значимые события – это мосты…мосты через пропасть…- отвечал уверенно Пломбиртрон-

Вот, смотри на меня…я сделан из пломбира…и смогу восседать на троне лишь тогда, когда не будет таять во мне жизнь от жары…значит мне, прежде, чем сделать какой-либо шаг, нужен благоприятный климат….среду обитания…понимаешь?…

А кто ее мне может создать?.. если не я сам… тем внутренним холодом, который я должен накопить, чтобы пожить…

Значит, сначала я должен себе соткать дорожку, то есть мост, чтобы потом по ней уверенно пойти…и так шаг за шагом… сначала мост, потом уверенность, что он крепкий, и лишь потом шаг … - жевал вместе с пломбиром я плобиртронное знание.


- Да , никто тебе не обеспечит тех условий жизни, которые нужны именно Полу Утюжкину…наивно полагать, что где-то они есть уже готовые…и тебе надо лишь вскочить на нужный тебе поезд…нет, даже в пути надо создавать себе самому рельсы….прокладывать - Пломбир, почти задыхаясь, от недостатка холода, из последних сил вкладывался в меня .

-Создай себе мост сам, а потом перейди по нему через пропасть. Так ты доберешься до скалы Счастья…или взрасти себе крылья и лети через яму…пари над ситуацией, умело пролетая обрывы и острые скалы…пари над обстоятельствами.

Тебе нужны мосты.. .или крылья…что почти одно и тоже….



Глава 10

ШОКОЛАДНЫЕ МОСТЫ И КРЫЛЬЯ

Из чего они должны быть сотканы - мосты и крылья? – теперь всерьез заторопился и я.


Из ЛЮБВИ – плобиротронилось пространство…

Во мне тронулся поезд…поезд понимания…и казалось, включилось в беседу все пространство, так как ПЛОМБИРТРОНУ было уже тяжело…он задыхался.

Для его жизни нужен был холод, для моей – тепло…мы были разные…но нас друг к другу влекло.

Любовь должна опережать твои поступки…ее должно быть намного больше каждый раз, чем нужно для очередного дела… сначала убедись в этом…не отдавай себя каждый раз, как в последний… запас ЛЮБВИ не должен иссякать никогда…твой сосуд жизни должен наполняться любовью мощнее и быстрее, чем ты ее будешь тратить на дело…

Помни: запас любви сегодня = потребность в любви на сегодня + потенциал любви на бесконечную перспективу.

Понимаешь…прежде, чем делать следующий шаг, спроси себя: залит ли ты, Пол Утюжкин, любовью или нет…в соответствии с формулой…то есть ты в шоколаде или нет… и если есть хотя бы прогалинка-трещинка …сначала залатай ее…белая, не покрытая горячим шоколадом любви, она, как рана будет сочиться, а через нее твоя жизнь может уйти… то есть надо обязательно ее шоколадом затянуть…и лишь потом поступок следующий совершать…без запаса любви ни шагу… иначе…постой…не иди…сначала построй из любви мосты.

Удостоверься, что ты наполнен Любовью, и тогда иди…сначала наполненность…а потом шаги…поступки…дела…если этого нет, замри… свой путь прекрати…сотки Любовь… научись создавать ШОКОЛАДНЫЕ МОСТЫ.

Из чего?.. – я напрягся еще одним вопросом… учился…насыщался пломбиром… и понимал, что мир давал мне еще один шанс…нет, он не игрался… а посредством игры меня спасал.

Из пуха пустоты… - ПЛОМБИРТРОН отвечал - из того, что в тебе осталось…

Ты замечал когда-нибудь, как пух тополей падает на озеро, а потом концентрические круги воды собирают его и собирают…концентрируют…получаются плотненькие пухо-тополиные острова на воде…природа это делает легко… ненавязчиво…без напряга…играясь…не спеша…учись и ты так делать.

Собери мысленно в себе… пух остатков жизни…как пепел в пепельницу… обратись к памяти… пусть откроет файлы прошлого…двери и дороги к дому детства, твоим маленьким детям, когда они росли…к солнцу, к земле… к родителям, которые ждали и ждут тебя всю свою жизнь… к себе родному вернись…

Предайся воспоминаниям сполна…в них покупайся…по пыльным дорогам прошлой жизни поброди…не стесняйся…увлеки себя этим занятием….да так, чтобы они спасли тебя от суеты…

Насладись красотою прошлого…настальгируй …не бойся….настальгия накормит душу любовью…ее бояться не стоит…помолчи…послушай тишину…она откроет тебе именно те комнаты твоей души, которые удерживают любовь прошлого, а может и будущего…бери ее…купайся в ней… переливайся, как озерная гладь в тополином пухе…и не спеши, пока не ощутишь полноту…накормленность любовью досыта…

Любви, как огня, много не бывает… чем больше будет ее в твоей душе, тем мощнее будут мосты, тем сильнее будут крылья…высота полета = твоя сила=ЛЮБОВЬ…

Чем выше взлетишь, тем больше найдешь…с высоты полета видно, на что тратить свое драгоценное время жизни, а на что – нет… чем более значимые события в жизни у тебя будут, тем качественнее будет ее проживаемость…точнее будет жизненный курс…быстрее постиженье истины…концентрация сознания будет усиливаться не по дням…а по часам…твой рост нужен Вселенной….с помощью тебя она растет сама и становится сильнее…

И если ты так сильно просил, что даже ЛАККИДЕТ это заметил…не прошел мимо…решил тебе помочь, то теперь ответственность тебя за себя будет расти по геомметрической прогрессии…то есть ввысь.


Глава 11

АЭРРОСИЯ

С этого момента закон АЭРРОСИИ будет действовать автоматически… - произнес ПЛОМБИРТРОН.

- Боже, а это еще что такое? – я поднатужился, не смотря на улетное состояние души.

- АЭРРОСИЯ – это, когда непреодолимые события сжимаются в бумажку-промокашку…монстр становится муравьем… например, ты будешь видеть, как начальник твой превращается в твоем восприятии просто в игрушечный пупсик… фирма, что устрашала своим наездом, просто в маленькое яблоко на твоем столе…

- АЭРРОСИЯ, если ее разбудить, начинает конверсировать…то есть изменять пропорции мира для тебя и во имя тебя, чтобы было легче двигаться по жизни…незначимые для твоей судьбы объекты и люди будут превращаться в мелких мультяшных героев-пупсиков… а маленькие, ранее не замечаемые предметы и события увеличатся в масштабе до огромных размеров и приобретут вес…то есть значимость в твоих глазах…

 Начнут нашептывать тебе умные мысли, как я, например…мурчать…то есть любовь излучать…привлекать твое внимание…важное сообщать…ты будешь ЗНАТЬ…а еще не отвлекаться от своего пути и в халэпу больше не попадать…никогда…слышишь: НИКОГДА!

 В каждый момент времени ты будешь знать то, что нужно тебе для правильных решений…для того, чтобы продвигаться по своей судьбе…быть ее хозяином…а не винтиком в чужой жизни…

 А для этого тебе нужно научиться парить…будет нелегко… но со временем ты почувствуешь легкость в ногах…станешь как бы легче…произойдет сброс лишнего в мусорную яму…мыслям будет комфортно жить в голове…они перестанут толкаться…ибо лишнее исчезнет…облегчится ход размышления…точнее будут решения…

Подумал= загадал= произошло…- дальше пошел…

 Но такое парение… счастливое движение судьбы будет не ради самого себя родного происходить, а ради других…ты будешь успевать сказать им главное…

После этих слов…я понял…что то, что говорил ПЛОМБИРТРОН, он делал и сам…он учил тому, во что верил…ведь он сейчас:
1) парил;
2) двигался не ради самого себя, а ради меня;
3) не смотря на краткий временной промежуток, отведенный ему для жизни, он успевал сказать мне ГЛАВНОЕ…

А еще…закон АЭРРОСИИ со мной уже действительно начал происходить и даже раньше, чем я об этом узнал…маленький пломбир вырос до масштабов вселенских…и перевернул мой мир…вернул мне ШАНС…

А еще!


Глава 12

ДЕЙСТВОВАТЬ БЕЗ ПЕРЕКОСОВ


После того, как тебе открылись знания, ты должен не спешить…не в захлеб идти… а в согласии с принципом БАЛАНСа жить…- выкладывался ПЛОМБИРТРОН… и здесь он противоречил себе…но почему?...быть может он хотел, чтобы я жил.

Принцип 5.

БАЛАНС


Действовать без перекосов…балансировать…жить без ущерба кому-либо и чему-либо…

Надо научится балансировать…надо научиться ставить правильно задачу…например, хочу чувствовать в себе сильную ЛЮБОВЬ и ЭНЕРГЕТИКУ…

Да так, чтобы всем вокруг на планете от этого только и ОДНОВРЕМЕННО было хорошо…не перетягивать на себя одеяло… а желать улучшений таких и таким образом, чтобы одновременно улучщалось все, везде, вокруг и всегда.

При загадывании любого желания проговаривай эту балансирующую фразу всегда…не забывай!

Желание можно и нужно загадывать, но обязательно проговаривай это: хочу пломбир, но таким образом, чтобы это принесло радость, равновесие и благополучне всем вокруг…чтобы равновесие во Вселенной сохранилось.

Она, родная, знает, как это сделать…но ей важно, чтобы ты это осознавал, просил и не забывал о балансе …каждое твое намерение должно быть осознанным.

Основная мысль - от каждой минуты твого движения по жизни должны выигрывать ВСЕ!

Помни – ВСЕ!...ВСЕ!...ВСЕ! – от каждого твоего шага становится лучше тебе и всем одновременно…вкладывай это равновесие благополучия всех и вся в каждый свой шаг…действие…мысль…новую задачу… желание и путь в целом….тогда не будет перекоса пропорций мира…не надо будет платить…например, болью потерь.

А потом?

А потом, возможно ты станешь таким, как ЛАККИДЕТ, как хозяин этого ресторанчика…

А что для этого надо еще?

Увы, я не успеваю тебе сказать об этом…догадаешься сам, когда прийдет время… сейчас научись следовать всем вышеперечисленным принципам ЛАККИДЕТА…

Жизнь ПЛОМБИРТРОНа таяла на глазах…а я ЗНАЛ, что надо побыстрее его сьедать…он хотел успеть…влить с помощью пломбира в меня ЗНАНИЕ…

Но почему он должен был отдавать свою жизнь ради моей…а может не умирать?…а улетать в небо Ангелом…

 В ушах звучала его последняя фраза - Я пришел, чтобы передать… и я сделал это… А ЛАККИДЕТом ты сможешь стать, если научишься строить мосты,, но не простые, а ШОКОЛАДНЫЕ…

Голос утих…на блюдечке остались только Шоколадне крылышки, которые подтаивая, стали напоминать МОСТЫ...