Мой лучший друг Джеки Гарсиа...

Андрей Розов
Мой лучший друг Джеки Гарсиа...





...всегда был парнем хоть куда. Красавец, хорошо сложён, любимец женщин. В юности я завидовал ему, у него было столько девчонок, сколько мне могло только сниться. Но потом, когда в моей жизни появилась Клэр, меня перестало это волновать.

Ах, Клэр, чопорная красотка из Флориды... Не знаю уж, чего она нашла во мне, тем более, что рядом был такой лакомый кусок, как Джеки. Правда у него был явный и существенный, во всяком случае для таких женщин как она, недостаток - он совсем не умел зарабатывать. Чуть позже эта проблема, правда, решилась сама собой. Клэр, уже будучи моей женой, посоветовала мне взять его на работу в мой банк. Ну что ж, мне всё равно нужен был заместитель, не слишком инициативный и умный, чтобы кинуть меня и не совсем тупой и глупый, чтобы развалить банк в моё отсутствие. Да и потом, я очень доверял Джеки, даже несмотря на то, что он любил деньги столь же сильно, как и Клэр.

Клэр? Да, она тоже обожала деньги. Я всегда подмечал жадный блеск её глаз при виде зелёных банкнот со стариной Франклином. Правда, стоило мне намекнуть об этом, она тут же поднимала скандал.

Ну что ж, будучи директором банка я достаточно зарабатывал, и Клэр вполне хватало денег на разгульную жизнь Нью-Йоркской светской львицы. По крайней мере, мне так казалось...




- Сэр, у меня срочное дело к вам. - голос Джессики был крайне взволнованным.
- О`Кей, жду тебя. - сказал я и положил телефонную трубку.

Джессика ворвалась без стука, как и подобало девушке, уже давно вышедшей из рамок обычной секретарши.
- Фрэнк! Гарсиа хочет перевести ещё четыре миллиона по фальшивому платежу на свой счёт в Мексике. Что мне делать?
- Переведи, детка. Доставим моему другу радость!
- Но Фрэнк! - Почти крикнула она. - Он перевёл на свои счета уже девяносто семь миллионов долларов! Наш банк обескровлен!
- Ничего, я легко верну эти деньги. Но я хочу, чтобы пока он думал, что успешно дурит мне мозги.

Я скользнул взглядом по её аппетитной юной фигурке.
- Расслабься, ты взволнована.
Джессика улыбнулась и присела ко мне на колени. Её задорные голубые глазки с интересом всматривались в меня:
- Что ты задумал, Фрэнк? Ну скажи! Мне же интересно...
- Скоро узнаешь. - Я поцеловал её в чуть приоткрытые губы и повторил шёпотом. - Скоро узнаешь...



Я был почти уверен, что это произойдёт сегодня. Предчувствие, которое никогда не обманывало меня в бизнесе, сработало и сейчас.

Я услышал стоны Клэр от самой двери нашего особняка. Я на цыпочках прокрался в спальню и остановился у дверного косяка.

Клэр, растрёпанная и взъерошенная держалась обеими руками за спинку кровати и дёргалась в такт методичным движениям Джеки. Рот её был чуть приоткрыт, от каждой фрикции она издавала стон и зажмуривала глаза. Лицо Джеки не выражало ничего - такое же лицо у него было при разминке в тренажёрном зале фитнес-центра, куда мы ходили трижды в неделю. Это сходство довершали мощные ягодицы Джеки, которые работали, переливаясь упругими мышцами.

Оба они находились лицом к окну и не могли видеть меня. Я невольно залюбовался ими. Конечно, я видел как они трахались на фото, которые мне приносил частный детектив, но в живую это выглядело действительно красиво. Странно, что у Джеки не хватило цинизма сделать карьеру альфонса или, на худой конец, порноактёра. А может быть ума?

Когда Клэр закричала от накрывшего её оргазма, я вдруг с грустью подумал, что все восемь лет нашего супружества она была мне абсолютно чужой, делая вид, что счастлива со мной. И я сам неожиданно осознал, что никогда не любил её. Она всегда была красивой игрушкой, гламурной болонкой для торжественных приёмов, но никогда не была мне любимой женой. Ну что ж, тем лучше. Тем более, что бутылка "Мапртини" на прикроватной тумбочке была полупустой.

Я громко захлопал в ладоши:

- Потрясающе! Клэр, я всегда говорил, что ты зря бросила свою актёрскую карьеру...

Джеки резко развернулся и ошарашенно уставился на меня. Его впечатляющих размеров орган, стоящий почти вертикально вверх настолько не соответствовал его вмиг посерьёзневшему лицу, что я расхохотался.

- Урод. - прошептал Джеки и сжал кулаки.
- Остынь. - Клэр дёрнула его за плечо и посмотрела на меня. - Может, выйдешь, пока мы будем одеваться?
- А зачем? Я что не могу посмотреть на свою голую жену? На мою прекрасную жену, с которой я не спал уже три месяца по причине её постоянного недомогания. Которое, по всей видимости, прекрасно лечит мой лучший друг Джеки, да?
- Заткнись! - прошипел тот, натягивая на себя брюки.
- Успокойся, Джеки. - Клэр плотоядно улыбнулась. - Ему недолго осталось радоваться.

- Неужели? - Удивился я. - Отчего же?

Жена оделась и села перед зеркалом, расчёсывая волосы:
- Прости, милый. Но ты очень надоел нам с Джеки.

Я стал серьёзным:
- Клэр, моя милая Клэр. Почему ты просто не попросила развод? Я ведь оставил бы тебе хорошие деньги. На них ты безбедно прожила бы всю свою жизнь. Неужели ты думаешь, что этот жеребец поделится с тобой хотя бы миллионом из этих девяносто семи.
- Что? Так ты уже знаешь? - Ухмыльнулся Гарсиа, застёгивая рубашку, ну что же, тем лучше. - Джессика, чёртова сучка, проболталась. Но ты уже ничего не сможешь делать, деньги отправлены, я видел сегодня. А мои счета ты заблокировать не сможешь. Ты вообще уже ничего не сможешь.

Клэр села рядом с ним и обняв за руку, сказала:
- Прости, Фрэнк, но я тебя отравила. Вчера я подсыпала в твой любимый бренди яд. Он действует через двадцать четыре часа.
Она взглянула на часы:
- Вот и время подходит. Через полчаса всё будет кончено.
- Прости, друг. - Джеки улыбнулся. - Я сам подбирал яд, чтобы не существовало противоядия. А то вдруг у меня дрогнет сердце - ты всё-таки мой лучший друг.
- Я тронут, дружище. - Я сочувственно покачал головой. - Правда тронут. Ну что ж, теперь я понимаю, почему Клэр выбрала меня тогда. Здорово. Ваш план был таким простым. Сначала затаиться, на несколько лет, чтобы я почувствовал себя спокойно, а потом начать медленно выкачивать из меня деньги.

Я сел в кресло и, положив ногу на ногу, закурил сигару.
- Действительно, всё оказалось очень просто, да? Как раз уволилась Сьюзи и пришла Джессика, молодая и неопытная секретарша, которую легко купить верно? Однако вы кое в чём просчитались, мои дорогие - Джесси моя любовница. Я знал о твоих махинациях с самого начала, Джеки.

Тот нахмурился:
- Знал и ничего не сделал?
- Ну, почему же ничего. Я нанял частного детектива, чтобы он следил за тобой. Этот след привёл меня в своё собственное супружеское ложе! Ох, как банально и пошло! Вечная история.

- Лицемер! - скривилась Клэр. - Ты всё знал и молчал?
- Да, мне было интересно, что будет дальше. Как далеко вы зайдёте в этом. Чёрт возьми, я ведь даже помыслить не мог, что вы захотите меня убить. Вот так просто - два самых близких мне человека. Мой лучший друг и любимая жена... Какая трагедия. Однако я отвлёкся. Так вот, я и подумать не мог, что вы захотите меня убить, пока детектив не сказал мне, что Джеки заходил к Сэму Томпсону. А поскольку у Томпсона отавариваются едва ли не все травители Нью-Йорка, я сразу всё понял. Хотя поверил с трудом, Джеки. Ладно, она, женщина есть женщина, но ты, мы же вместе выросли!
- Я всегда тебе завидовал. К тебе так и липли деньги, а у меня вечно не было ни гроша в кармане. Я и дружил с тобой из-за этого.

Я покачал головой:
- Значит вся моя жизнь - обман. Чертовски жаль.

- Что-то не так. - Произнесла насупившаяся Клэр. - Он что-то слишком спокоен.
- Ну что ты, моя радость, - улыбнулся я, - просто я очень расстроен. Знаешь, Клэр, мне ведь не хотелось умирать. Конечно, ты знала, что я практически не ем дома, но обязательно пропускаю пару рюмок своего любимого виски. Поэтому вчера вечером я тайком подменил бутылку на такую же.

Клэр удивлённо приоткрыла рот:
- Но...
- Да, прелесть моя. Я не знал точно, и, признаюсь, был бы рад ошибится. Но увы.Кстати, раз уж зашла речь, мне надо бы промочить горло, я устал говорить.

Я подошёл к прикроватной тумбочке и взял с неё почти допитую бутылку "Мартини":
- Хотя... пить, пожалуй не стану, я ведь тоже вчера навестил старину Сэмми...
- Что? - Вскрикнул Гарсиа.
- Да, друг мой, да. Я подлил в бутылку яд прямо через пробку, с помощью шприца. И действует он не через сутки, а через три часа.

Клэр судорожно посмотрела на время:
- Боже! Прошло почти три часа! Джеки!
- Он блефует. - Не очень уверенно произнёс тот и поморщился.
- Увы, друг мой. Тем более, что вы уже должны чувствовать симптомы. Слабость, нарастающая резь в животе, головокружение... Через десять-пятнадцать минут вы умрёте, друзья мои.
- Джеки! - Заорала Клэр. - Сделай же что-нибудь!
- Заткнись! - огрызнулся Гарсиа и встал. - Ну что ж, дружище, никто не мешает мне захватить на тот свет и тебя вместе с нами.
- У меня есть другое предложение.
- Да?

Я сел обратно в кресло:
- Я, в отличие от вас, не кровожаден - мне не нужны ваши жизни, поэтому заведомо брал яд с противоядием. Оно здесь, в этом доме.
- Где? - Зарычал Гарсиа.
- В доме. - Повторил я. - Я его спрятал на всякий случай. Без меня вы его не найдёте.
- Чего ты хочешь? - спросил он, морщась и растирая живот. - Только быстрее, чёрт тебя раздери!
- Догадайся сам.
- Он хочет пароли к счетам. - Тихо проговорила Клэр. - Ублюдок.
- Именно, радость моя. Я переведу деньги обратно в наш банк и все мы забудем про наше маленькое недоразумение.
- МММ... - Гарсиа согнулся пополам от резкого спазма. - Выродок! Ненавижу тебя!

Я взял с тумбочки телефонную трубку и набрал номер:
- Джессика? Ты на месте? Тогда действуй.
Я протянул ему трубку и он назвал все пароли к своим счетам.

- Всё! - простонал он. - Давай противоядие, быстрее.
- Не раньше, чем отзвонится Джессика. Я не уверен, что ты не хочешь меня снова кинуть.

Клэр также корчилась и стонала на постели. Джеки мучительно посмотрел на меня:
- Фрэнк, пожалуйста...
- Прости, друг. Я разучился тебе верить.

Раздался звонок. Я поднял трубку:
- Фрэнк?
- Да, Джесси.
- Всё нормально. Деньги пошли.
- Ну вот и отлично. Я приеду через полчаса.

Я положил трубку и вышел на кухню. Вернувшись в спальню, я швырнул им на кровать небольшой пузырёк. Клэр жадно схватила его, но Джеки навалился на неё пытаясь разжать её пальцы. Они начали бороться. Я покачал головой и бросил напоследок:
- Удачи, друзья мои.



Я завёл машину и поехал в банк. В зеркале заднего вида удалялся мой дом, в одной из спален которого Джеки и Клэр вырывали друг у друга спасительную склянку. То, что в ней была обыкновенная вода, а не противоядие, знал только я. Да, это было жестоко, но я не мог их оставить в живых, предав меня раз, они бы сделали это снова. И я не первый нанёс удар, а только оборонялся. Это справедливо.

Конечно, подозрение падёт на меня, даже когда я сам вызову полицию, но перед её приездом я уничтожу все возможные улики, а в организме яд Сэма растворяется без следа. Так что посадить меня не получится.

Я ехал к Джессике, женщине, которую я действительно любил и которая любила меня. Она была другая, совсем непохожая на Клэр с её аристократической вычурностью и стервозным характером.

Джессика никогда бы меня не предала. Хотя, конечно, я не могу знать этого наверняка. В этот раз я был начеку, но где гарантии, что всё сложится также удачно в следующий. Но нельзя же жить, никому не доверяя, иначе это будет не жизнь, а существование ради существования.

"Бояться смерти - значит бояться и жизни" - как любил говорить один мой друг. Мой лучший друг Джеки Гарсиа...




 




Джеймсу Хедли Чейзу посвящается.