Тук - тук - тук

Дарья Ларионова
Тук – тук – тук. Стук по крыше. Капли дождя на стекле. За окном ливень. Может быть, даже град. Пустая, холодная квартира. Одиноко. За окном – мрачные пейзажи. Мусорные баки, блочные полуразрушенные дома. Несколько деревьев - и все. Ах да, еще небо, темное, серое. Посмотришь в окно – грусть. Осмотришь комнату – грусть. Диван, ободранные обои, старый холодильник, стол, стул. Вся картина – как на ладони.
Тук – тук – тук. Дождь усиливается. Одна капля, даже градина, разбила стекло. Сильный ветер. Брр. Холодно. Батареи не топят. Занавесок на окнах и то нет. Убогое жилище. Мокрая, дождливая панорама жизни. Линии грез уходят в даль. Куда – то на другую планету. Где лишь одна живет печаль. И где нет места свету.
Тук – тук – тук. Крыша проломилась. Ах да, она еще в том году подтекала. Теперь вот все. Началась гроза. Из глаз течет слеза. Почему ты здесь? Здесь, как в могиле, холодно и сыро. Зачем такая жизнь?

Вы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле.
Успокоились, усмехаясь.
По отдельности уживаясь.
И тихонько вздохнули оба.
Только встанет любовь из гроба.
Укоризненно вам кивая:
Что ж вы сделали? Я живая!

Дом разрушен стихией. Остались только четыре бетонные стены. А человек убежал из холодного, мрачного плена, унося с собой лишь письмо с заголовком «Давай расстанемся навсегда». Бежать от результата решений…как грустно. Тук – тук – тук. Это стучит дождь по мусорным бакам.