В чём сила цветка?

Николай Губерт
На эту тему можно говорить всю жизнь, а я попробую сказать в двух словах. Часто приходится слышать в автобусе, поезде, что перевелись мужчины. Рыцаря редко можно встретить. Мне хочется не защищать мужской пол, а посмотреть поглубже.
Женщина всегда красива. Некрасивых цветов не бывает, каждому по нраву тот или иной цветок. Есть люди, которые любят цветок розы, но к шипам относятся отрицательно. Но роза не может быть без колючек. Так человека если любят, то любят полностью, вместе с недостатками.
Сила цветка - в его слабости. Он молчит, умирая. Если вы любите цветок, вам не нужен кто-то, кто бы приказывал вам его удобрить, полить, прополоть и т.д. Так, наверное, и с женщинами. Если вы любите, то вас не нужно заставлять быть любовью. Любовь - это огонь (как называют в христианстве Святого Духа - ВНИМАНИЕ). Возле этого огня всем тепло. Бывает огонь гаснет, а он по-гаснет, если мы начинаем подавлять (переделывать) друг друга.
Очень часто любящий мужчина идёт на уступки женщине, а женщина привыкает и не замечает, когда она становится командиром дома (мужчиной в юбке). Если мужчина смиряется, то он становится женщиной в штанах, если нет, то он или начинает пить, или ищет другой цветок. Так или иначе - огонь погас, цветок переродился (умер), всем холодно. Красивый цветок всегда хотят сорвать, но сорванный цветок умирает, как бы вы за ним не ухаживали. Поэтому люди покупают пластмассовые цветы.
Не подавляйте друг друга. Тогда состоится рыцарь и расцветёт цветок. А коль в жизни будут цветы, появятся и рыцари.









 1998г.