Волчий сон

Андрей Панков
Пол в жилой комнате был по восточному обычаю устлан персидским ковром. Человек устало и неслышно прошел по комнате. Подошел к окну. Было заметно, на улице что сильно похолодало, дул резкий ветер, хлестая по стеклу ветвями растущей под окном яблони. Редкие прохожие спешили, очевидно стремясь поскорее попасть в свои тёплые квартиры.
Человек тяжело опустился в стоящее у окна кресло. Протянув руку, включил магнитолу. Смывая глухую тишину, мягко заиграла музыка.
Он устроился поудобнее, укутавшись в плед. И вновь посмотрел в окно, на низкое седое небо. Внимание привлёк одинокий бурый лист, бьющийся в порывах ветра на ветви давно уже облетевшего дерева. Извечная битва стихий.. Интересно, а долго он ещё продержится?..
Засмотревшись, человек не заметил, как провалился в пелену сна...
..Крупный белый волк бежал по узкой заснеженной горной долине, окаймлённой с двух краёв плотными стенами из черных елей. Не было пути назад, как не было дороги ни вправо, ни влево.
И волк мчался лишь вперёд, вздымая вихри снежной пыли своими лапами. Неожиданно раздались выстрелы. Один, ещё один, очередь... пули зарывались в снег в опасной близости от зверя, но он, низко нагнув голову и прижав уши, продолжал мчаться вперёд. Но одна из пуль всё же попала в грудь зверя.
Некоторое время он продолжал бежать по инерции, оставляя за собой кровавый след. А потом тяжело рухнул на снег..
Человек очнулся от сна, будто вынырнув из ледяной проруби. Резко поднявшись, он несколько раз нервно прошёлся по комнате.
Но скоро успокоился. Это был лишь сон.. Ещё один вещий сон. Волчий сон.
Человек бросил взгляд за окно. Ветер стих, и старая яблоня протягивала голые ветви к небу, будто одинокая странница руки в немой мольбе..
"Всему приходит свой срок" - отчего-то подумалось ему..