Криво и гнуто Про К

Гилраэн
1.

- Бежать, бежать пока есть силы. Я больше не хочу ссор. Убегу. Спрячусь. - едва шевеля губами пробормотала К.
Она сидела на диване и смотрела на разбитое стекло. Минуту назад К. ударила по окну кулаком и разбила. Почему ударила? Ей просто захотелось. К. в последнее время не могла отвечать за свои действия и поступки.
Крови было мало. Немного поцарапаны пальцы, так фигня.
- Заживут ещё. - улыбаясь шептала К.
Она разбежалась и врезалась в стену. Просто так, чтобы боль заглушить. А потом стала царапать обои.
Затихла. Встала и пошла к окну. Прошла по осколкам и начала прыгать, смотреть на солнце не моргая.
Ей постоянно везло. Ударялась ли она, резалась ли, билась ли - все заживало.
Это был не первый приступ.
- Беда.
Пошла на улицу. потеряла сознание.
Очнулась. Вокруг все чистое. Пахнет хлоркой. Ненавистная больница и противные лекарства. "Нет, это не забинтованные руки, ноги" - К. поняла - ремни. Нельзя перевернуться, встать, СБЕЖАТЬ!!!
- Это конец. - К. вздохнула, уронила слезу и проснулась.

07 Апреля 2007 г.

2.

К. долго смеялась, подумаешь, ударилась. Сколько раз было и ничего, проходило.
К. стала часто звонить и слушать гудки, и бросать трубку слыша голос.
Недавно ей подарили розы. Она их уронила в пыль и сжала стебли так, что шипы впились в руки. Но на этот раз не было ручейков, а были только капли.
На К. стала часто накатывать беспричинная грусть. Может это снова игры психики, нервов?
Вроде бы всё налаживаось и в жизни появились проблески серебряного солнца, капли спирта на нем.
Море, море слов.
Отражение уже не казалось опасным. Шрамы не пугали и царапин осталось мало.

- Может это все пройдет. - улыбнулась К.

В сияющих глазах искрились огни. Не это ли знак жизни?! Не это ли знак разума?!

К. перестали сниться кошмары .. кошмары с болью.

11 Мая 2007 г.

3.

У К. разболелась голова.
Стены рушатся, стекла бьются, дети кричат. Она затыкает уши, закрывает глаза, но не может от этого избавиться. С каждой секундой становится тяжелее. К. чувствует, как в мозгу пульсирует кровь. Из шкафов выпадают книги, падает люстра. К. кричит. Она боится. Её бьет дрожь. Слезы текут по бледным щекам, они разъедают своей солью уголки глаз. Слишком часто приходится плакать.
К. выбегает из дома. Улица переполнены людьми. У них нет лиц; у всех оно одно с огромными слепыми глазами, провалившимися носами, кровавыми губами. На них одеты лохмотья, пропахшие гнилью. К. с ужасом смотрит на них. Весь город, как лепрозорий, в нем нет нормальных людей, в нем есть только безнадежно больные и она одна из них.
К. спряталась в заброшенном тупике, теперь это её дом, здесь нет людей, здесь нет рушащегося дома, здесь нет..
Её нашли через неделю. Она смотрела на них опустевшим взглядом, шла за ними тяжело шагая, вернулась туда. Нелепость прекратилась.

02 Июня 2007 г.