История больного человека

Гилраэн
Я никогда не жаловался на жизнь. Моё детство и юность были насыщены дружбой и любовью. Я никогда не страдал, мне все сходило с рук. Но так случилось, что я заболел лепрой, той самой проказой, что съедала всех людей изнутри.
От меня отвернулись друзья, любимая девушка, и все из-за какого-то пятнышка на руке и страшного диагноза врачей.
С каждым днем рана увеличивалась. Мне пришлось смириться с тем, что теперь я буду жить в лепрозории.
Жизнь в заточении, в полной изоляции. Здесь я учился, читал и даже работал. Но силы покидали меня. Рука медленно превращалась с искривленную палку с ветками-пальцами. Мне приходилось долго и упорно учиться писать этими обрубками. Постепенно я стал терять зрение. Болезнь пожирала меня изнутри. Нервы устали передавать сигналы боли, рецепторы уничтожались болезнью. Я не чувствовал боли, я не чувствовал, как ломались мои кости. Я страдал только морально, а физически страдало бесчувственное тело. Я уже не мог ходить без опоры, а вскоре сел в инвалидную коляску. И это все за три года. А ведь мне всего 25. Вся жизнь впереди. Ещё через год я ослеп. Темнота пугала меня всегда. И я стал жить в постоянном страхе. Меня не покидало чувство, что скоро конец, что я больше не смогу вдыхать и выдыхать кислород, не смогу слышать эти прекрасные звуки жизни, не смогу и говорить.
Мне было больно. последние четыре года. Но я любил жизнь всегда, я старался цепляться за каждое её мгновение. И вот теперь я сорвался в бездну небытия. Мне жаль, что я не смогу переборость в себе эту заразу, мне жаль, что я ушел слишком рано.
Прощайте...

23 Июня 2007 г.