Весь покрытый зеленью - математический парадокс

Весь покрытый зеленью
На удаленном острове посреди океана, куда не заплывают корабли и не залетают самолеты много-много лет (по крайней мере, больше пятисот) живет племя дикарей Барауматанара. Небольшое племя, человек дести - двести пятьдесят. Соседей у них нет, поэтому и врагов нет. Живут они себе, не тужат. Собирают кокосы, алычу и огурцы, ловят рыбу, бьют пингвинов, балуют внуков, порют детей, изменяют женам и мужьям, ругаются с тещами и свекровями. Словом, ведут нормальную человеческую жизнь. У каждого барауматанарца, как и у любого человека, есть сестры, братья, отец, мать, дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки. Более далеких предков они не помнят. Но ведь они когда-то были! Не могли не быть… И если подумать, что получается? Каждому дикарю положено два дедушки и две бабушки, четыре прадедушки и четыре же прабабушки, восемь пра-прадедушнк и восемь пра-прабабушек. Если копнуть еще глубже, картина получается парадоксальная: количество всяких «пра-пра» растет по закону степенной функции основанием два. Ряд «пра-пра» выглядит так: 2 (дед и бабушка), 4 (пра-), 8, (пра- пра-), 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024 и т.д. Выходит, количество пра- пра-дедушек и бабушек любого барауматанарца всего-то в восьмом колене было больше населения целого острова! А барауматанарцев, повторю, 200 человек. Сколько человек жило на острове 300 лет назад?



Голубой огонек (математический парадокс)
Наткнулся я тут случайно в Интернете на аудитории телекомпаний, то есть на количество народу, которые эти телеканалы смотрят. И вот что получилось:

НТВ - 130 млн. зрителей
СТС - 110 млн. зрителей
РЕН-ТВ - 98 млн. зрителей
ДТВ - 60 млн. зрителей
РБК-ТВ - 15 млн. зрителей
Культура - 10 млн. зрителей
Столица - 8 млн. зрителей

Итого - 431 млн. зрителей

Заметьте, что здесь нет каналов «Первый», «Россия», «Звезда», «Дискавери» и многих других. Так что общее количество зрителей наверняка вдвое больше, миллионов этак 800-900. Вопрос: Каково население страны (России), для которого эти телеканалы и работают?


Рецензии
А ежели поглядеть на соотношение?
НТВ - 130 млн. зрителей
Культура - 10 млн. зрителей

Никитин   11.03.2009 19:16     Заявить о нарушении
А где ж их взять-то в таком количестве?

Аркан   11.03.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.