Статья - о современном русском языке

Совсем Неизвестный Автор
Статья - осовременномрусскомязыке

16 февраля 2007
Молодёжь Алтая
версия для печати

Жы-шы пишы с буквой "ы".
На каком языке говорит молодёжь
Для достижения достоверности и оригинальности подачи орфография автора слегка противоречит правилам русского языка.
Сейчас буду рассказывать о современном русском языке… Да расслабься. Никаких нравоучений вроде “Засорили родной язык всякой швалью!” не будет. На этой странице просто получай "удовольствие", наблюдая за своей речью со стороны.

Учи албанский!
Пока лингвисты пытаются узаконить букву “у” в “парашюте”, в Сети появился другой язык - йазыг падонкофф. Источнег этой заразы - адин питерский кросафчег - Дмитрий Соколовский по кличке Удав. В 2000 году этот хмырь слил на свой рисурс udaff.com раззказы с обилием мата, секса и испражнений. Это цыпануло каментатарофф, и “вирус аффтара” потёг пиридаваццо электронно-капельным путём па правадам.
Философия падонкофф строиццо на оценочных сцужденийах креатива какованить аффтара. Для падонкофф аффтор не творит, а жжёт, как аццкий Сотона. Особо пушистые заделываюца им, остальные же просто пруцца, ограничивая сибя лиш оценками: “Аффтар жжош нипадеццки”, “Пешы ещщо”, “Зачот!” - если креатив понравился. А йэсли нет, то: “Аффтар, выпей йаду”, “Фтопку”, “Убейсрасбегусибяапстену ”, или того хуже - “КГ/АМ”.
Интересная ситуация. Оставил комент - и ты остроумный каментатар. Всё просто, и моск нипатревожын. Серьезные криатиффы подонки игнорируют - ни асиливают. Подонки инфантильны, признают чорный йумар и эротику. Выбрали своим символом представителя другой ветви падонкофф - медведа Джона Лури, а местом прожыванийа - Албанию.
Интересно исчо, что сами “родители всех падонкофф” уже жосско плакайут от повсемеснава употребления “Аффтар жжот”.

Походу сленг
Пропедальируй, с чего вдруг в твоей речи появился сленг? Почему так нехило намутировал русский язык и догнать, о чём говорили динозавры (типа “Не прытко торопи, кадь эту мы ещё окашляем”), без толкового словаря нидецл стрёмно?
Если перетереть тему, то причина мутации языка и появления сленга - ты сам, молодой и клёвый. Ребёнком быть тебе уже беспонт, а “во взрослые” ещё “не принимают”. Куда деваться? По-любому в тусу, где “примут”. Но чтобы не пролететь и стать “своим”, ты в обяз должен говорить, как они - типа на сленге, на просторечье или на спецязыке, например юзера: “В тачку замест алтына винт на гиг и глюкалки килят, как от контралтдела”.
Молодёжный сленг - это, короче, такой фильтр чтобы “свои” стали ближе, а “чужие” - дальше. Отвечаю, что отличаться от предков надо. Но как? Да без базара, замутить свою культуру, а голимые слова вроде “лихо” заменить на “невнапряг”.
Учёные-ботаники вещают, типа культура речи зависит от общей культуры, развитости и грамотности пиплов. Успеваемость студня в ПТУ напрямую зависит от владения сленгом: сленг упрощает язык студня, а значит, он сам всё быстрее пикирует к дЭбилам.

Ну, эта, ну… Как бы, ну…
Он в тебе живёт, ну, значит, червь-паразит, отравляет твою, эта, речь и, как бы в общем, съедает, ну, твою личность.
Червь этот - ну, слова-паразиты. Они, значит, есть почти у каждого, эта, человека. Ну, эта, как, разобрать речь, нашпигованную подобными а словами а сложно, она, эта, ну, м-м-м, как эта, ну раздражает.
Ну, слова-паразиты используются этим, ну, мозгом, чтобы, как эта сказать, потянуть время для поиска, м-м-м, этого, ну, нужного слова. Один раз потянул время, э-э-э, другой - и ну выработался этот, как его, рефлекс, мешающий а не только а говорить, но и эта, ну, как сказать, думать. Ну, эта, всё. Моя мысль окончена.

Оглавление запи-пикано
По идее, здесь нужно пи-пиями обложить обилие мата в твоей речи. А c пи-пили груши околачивать? Ты о мате, пи-пиканом коромысле, и так всё знаешь. Мат - это пи-пи плохо. И если тебя запи-пило обилие мата отовсюду, если тебе не по пи-пи, как ты говоришь, то избавиться от матерщины, запи-пикать её напи-пи можно. Смотри советы.

SMS-6vie
Моби/Iой никого сей4ас не удивит’ 8-) @ эсэмэска - обы4ное средство обwения. При4ём она хороwо отра*ает совремеnую *изнь: 100л’ *е экономная и краткая, потому не эмоционал’ная, 100л’ *е трусливая и ленивая, потому и высокотеhnологи4ная. Какое обwение - такие и мы… Нарiсал у*е на 3 эсэмэски, а это 5 руб. Закругляюs’.

Советы
Как избавиться от “грязи” в речи
Подонковский язык, сленг, слова-паразиты, мат, неоправданное употребление иностранных слов - всё это одного поля ягоды. Пропахать поле и избавиться от сорняков речи просто. Психологи советуют, что после каждого вылета изо рта “нехорошего” слова нужно кукарекать (либо лаять, мяукать, чирикать) или выбрасывать из своего кошелька часть денег. Достаточно двух-трёх недель для полного избавления от сорняков речи. Главное, постоянно думать о следующей сказанной тобой фразе и фильтровать её, пока она не произнесена.

Комментарий
"Можно и в любви признаться на матах!"
Никита Лойк, корреспондент "ГТРК Алтай":
- Я являюсь представителем такой профессии, которая подразумевает владение языком. Поэтому, когда мне нужно для сюжета разговаривать на блатном жаргоне, я буду на нём разговаривать. То же самое касается и других ответвлений языка. Я считаю, что если речь с внедрением в неё сленга и слов-паразитов оправдывается в данный промежуток времени, то так говорить можно и нужно. Можно и в любви признаться на матах! Сам же я часто допускаю в своей лексике словечки "падонкофф"!

Мнение лингвистов
1. Жаргонизация речи, заимствование иностранных слов вполне может пойти на пользу языку, освежить его.
2. Русский язык стал на путь сближения с языком науки. При этом он не теряет свою выразительность. Сухость научного языка компенсируется словами в новых, необычных значениях, применением разнообразных экспрессивных средств.
3. Вполне возможно, язык падонкофф - это и есть русский язык XXI века.

© материал взят на сайте ИД "Алтапресс"