Заграничные открытия

Станислав Овечкин
 Как и многие мои сограждане, с недавних пор я периодически во время летних отпусков занимаюсь обогащением российских турфирм и иностранных сувенирных лавок. Заграница за эти годы научила многому: есть жареный бекон и суп по утрам, пользоваться одновременно пятью полотенцами, забивать чемодан неиспользованными флакончиками с шампунем и лосьоном, чтобы потом выбросить их на Родине, спозаранку при помощи пляжных полотенец бронировать лежаки, расположенные под зонтами, внимательно слушать экскурсовода и тут же забывать услышанное, снимать на видеокамеру то, что никогда в жизни никто смотреть не будет, требовать в ресторанах меню на русском языке и возмущаться, если его нет, в каждой стране покупать абсолютно ненужные безделушки китайского производства и многое другое.

 Посещая различные страны, наблюдательный турист может сделать, кроме того, и целую массу ценных открытий. Поделюсь некоторыми из них.

 Оказывается, в Рим ведут не все дороги, а только трасса Е-80.

 Поговорка: «Не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки» распространяется только на россиянок, иностранные женщины остаются прежними независимо от дозы.

 Англичане на пляже напоминают героев нашей Гражданской войны – они либо белые, либо красные.

 Французские официанты – сплошь дворянских кровей. По крайней мере так они себя ведут.

 Так что путешествуйте, наблюдайте, открывайте. Увидимся!