Игра в бисер... Вариации

Соломон Ягодкин
"ИГРА В БИСЕР" оказалась не детективом из жизни ювелиров, а совсем даже наоборот, за что автору крепко досталось, и досталось поделом, не лезь в то, что не понимаешь, а, значит, и не можешь оценить во всей его стоимости и красе...

"ИГРА В БИСЕР" позволила повсеместно соблазнить свиноматок на ещё большую любовную активность, и теперь дело было только за их хрюкливыми Ромео...

"ИГРА В БИСЕР" окончательно разделила богатых на тех, кто плачет, и на тех, кто хорошие книги читает...

"ИГРА В БИСЕР" очень многих разочаровала, так как в ней не было ни игры, ни бисера, а была одна только ихняя "изячная" словесность...

"ИГРА В БИСЕР", по всему чувствовалось, была написана кем-то в шляпе...

"ИГРА В БИСЕР", в отличии от самого бисера, предназначалась явно не для его поклонников и владельцев...

"ИГРА В БИСЕР" вызвала самый широкий отклик среди тех, кто одолел её хотя бы до второй главы...

"ИГРА В БИСЕР" ещё раз наглядно показала, как не надо писать, если ты хочешь, чтобы тебя печатали, а потом и покупали...

"ИГРА В БИСЕР" у наиболее читающей части нашей самой читающей страны вызвала горькое разочарование: надо же, чай грамотный, а писать для народа не умеет...

"ИГРА В БИСЕР" всеми подлинными патриотами была воспринята как очередная масонская штучка, этакая литературная закорючка, которая для нашего сознательного современника не подойдёт, а значит, и не пройдёт!..

"ИГРА В БИСЕР" оказалась очень опасная игра: там никто никого и никто ничего, а кто кого и кто что, так это даже из оглавления непонятно, не говоря уже о содержании, тем более, что самого бисера там и на нитку не наберётся, сколько этой муры ни читай...

"ИГРА В БИСЕР" была зачитана перед строем, как потом выяснилось, по ошибке...