К Лизе

Елена Махнина
(посвящается Мише Копылову и мне)




- Следующая остановка - конечная! - обнадёжил механический голос.
Лизанька быстро закрыла на закладку детектив и выдвинулась к двери.
Прижав к себе сумку, она схватилась за поручень, и тут кто-то ущипнул её за задницу.
Четыре мелких болезненных щипка. Явно человеческого происхождения. Ей, дородной и пышной секретарше со стажем, было с чем сравнивать.
Возмущённое достоинство велело женщине замахнуться увесистой сумкой и покарать насильника. Но сзади никого не было. В углу автобуса уютно полулежал бомжеватый организм без признаков пола и сознания, а чуть правей мальчик–подросток игрался мобильником. Ни один из них физически не мог дотянуться до Лизыных ягодиц.
,,Прострел,, подумала секретарша и, не откладывая в долгий ящик, направилась в поликлинику.
По дороге ей пришлось останавливаться.
Около кондитерской попу атаковали трижды: двумя знакомыми щипками и одним хамским длительным.
А на углу улицы отозвалось другое полушарие, но уже зеркальной комбинацией щипков.
Лиза вскрикивала и рефлекторно оборачивалась в надежде заметить обидчика, а не найдя семенила ещё прытче к врачу.
На ступеньках невидимый овод подогнал её ещё одним коротким уколом.
А в кабинет к терапевту женщина ввалилась, завывая от одного маленького и трёх протяжных садистских укусов.

 Врач выписал мазь. Но применить её не довелось.
Повернувшись задницей к зеркалу, Лизанька чуть не потеряла сознание. Несчастная попа, испещрённая синяками разной величины и формы, кричала о помощи и просилась назад к медикам.
Всю ночь секретарша не сомкнула глаз, ворочаясь и подпрыгивая от щипков.
А на утро, постанывая, побрела к хирургу.
Тот оказался человеком равнодушным и подозрительным. Отказался делать рентген и направил Лизу в полицию.
Отзывчивые блюстители порядка радостно зашелестели бланками, предвкушая громкое дело со скандальными заголовками в местной газете, и тщетно пытались усадить пострадавшую в кресло. Но, уяснив, что примет насильника не существует, как и его самого, стали подавать друг другу незамысловатые тайные знаки указательными пальцами в районе виска. По их же рекомендации Лиза прихрамывая, направилась к своей последней надежде-врачу психиатру.

 Немолодой, внушительных размеров доктор, имел сомнительную репутацию среди здоровых и уважительное отношение среди больных .Каждое утро ,приветствуя очередь страждущих, он разувался прежде , чем войти в свой кабинет. Не редко из его ботинка неторопливо выбирался таракан и отправлялся гулять по душеспасительному заведению. Доктор слыл добряком, и Лиза собиралась этим воспользоваться.
Рыдая и корчась от щипков, она долго уверяла его, что её не похищали инопланетяне. И что она никогда не видела по ночам завёрнутых в белое непрошенных гостей в своём жилище. И ей ни разу не доводилось вести задушевных бесед с почившим в бозе родственниками. Но, тем не менее, её зад синел день ото дня, и нервная система грозила вот-вот дать тотальный сбой.
Доктор невозмутимо полюбовался Лизыными прелестями, которые та наловчилась оголять без проволочек во всех инстанциях, молча встал и вышел из комнаты. Через минуту он вернулся с пожилым сантехником, который в молодые годы служил во флоте.
-Васильич, уваж.- попросил психиатр.
-Ничего не напоминает?- и доктор ткнул указательным пальцем в один из Лизыных синяков.
- Ёпт!- обрадовано закивал служитель вантуза.- Она самая! Морзянка! Вот когда я в 38ом годе…
- И чего сообщают? - прервал ностальгические воспоминания доктор.
- Разберёмси,- заверил Васильич.
Он напялил очки на морщинистый нос. Разгладил Лизкины полушария в стыдливых мурашках. Поводил по заднице жёлтым от никотина ногтём, соединяя одному ему понятные слоги и беззвучно шевеля губами. А потом выпрямился и громко зачитал:
,,Худей срочно, Лизка! Твоя жопа!!!!,,