Случайный вор

Тамила Весна
Он не был вором. Всегда ему хватало того, что у него есть. Того, что текло ему в руки, и вытекало из них так же быстро. То, что утекало не представляло для него интереса.Он ни о чем не жалел, потому что ничего не терял. Это было мгновенным впечатлением. Потрясением в пресыщении. Он, иногда, даже называл это счастьем. Но что-то изменилось за каких-то несколько минут.

Он стоял в толпе, тихо и неосторожно продвигающейся к подъезжающему поезду. Впереди стоял человек. Просто человек, такой же как все, за исключением того что у него было что-то, что привлекло внимание нашего, пока еще не вора. Из края сумки выглядывал кошелек. Необычный кошелек. Он был новый, необычной формы, и цвет кожи был приятный глазу. Тонкие швы были выполненные безупречно и создавали красивый узор. Да, у нашего героя было все, все кроме того, чего он хотел в эту минуту. Ему нужен был этот кошелек. Он не был вором, но единственный способ для него получить этот кошелек - украсть его. А так как он не привык чувствовать недостаток в чем-то, он не остановился и перед этим.

Вор держал в руках мягкий кошелек, красивого, приятного глазу, цвета. Первый раз это удовлетворение. У него есть то, чего не доставало. Да, он знал, что у него есть вещицы подороже этой, но он не испытывал того что испытывал перед этой кражей никогда ранее. Он почувствовал нехватку чего-то в жизни и смог тут же ее удовлетворить. Вор был счастлив.

Странно, но то что случилось в следующую минуту, мог бы сделать только профессиональный, уличный воришка. Наш случайный вор открыл кошелек. Он не посмотрел на фото улыбающихся лиц. Не посмотрел на клубные карточки, множество которых лежало в кошельке. Он не посмотрел на , собранные в коллекцию, билетики из кинотеатров и музеев. Он не заметил ничего кроме денег. Он схватил деньги и как будто секунду взвешивая, сравнивая с кошельком в другой руке, остановился. В следующую минуту кошелек валялся на земле, а,теперь уже настоящий, вор бежал куда-то с деньгами в руках.

Он не пробежал долго прежде чем понял одну вещь. Он не чувствовал удовлетворения. Он не испытывал нехватки денег, просто, они ведь как...лишними не бывают. Но он ведь стал вором, не из-за денег. Ведь он хотел другого. Чего-то, но не того,что он сейчас держал в руках. Он побежал назад. Он искал и искал, но не видел того, что ищет. Он хотел вернуть себе кошелек. Ведь ради кошелька он пошел на преступление. Ведь, только получив этот кошелек, он испытал счастье. Но вор есть вор, и его выбором всегда будут деньги. А уделом - несчастье в вечном недостатке...