Конкурсы юмора... почему

Анастасия Галицкая Косберг
В настоящее время в сети все будто с ума посходили... Видимо так стало весело жить, что юмор сделался востребован более, чем раньше.
Одновременно проходит два больших конкурса: интерактивный конкурс юмора в различных жанрах искусства Интерсмайл (www.intersmile.ru) и конкурс шуток и анекдотов Премии Рунета (www.premiaruneta.ru/premia-2007/jokes), организацационным партнёром которым являются сайты Проза.ру и Стихи.ру.
Прогулялась я по обоим... Пока скучно. Видимо, настоящие юмористы ещё только собираются с силами и готовят сокрушительный удар. Что касается конкурса Премии Рунета, то с "башоргом", например, он пока не сравнится просто никак. А ещё есть Анекдот.ру и прочее, прочее, прочее...
Что касается Интерсмайла - там есть надежда. Более того, в нелитературных номинациях, как не странно, на самом деле есть на что посмотреть. В особенности это касается номинаций "Мультфильм" и "Шарж". В первой есть очень забавные авторские мультики, и, что приятно особенно, - там выложено 34 ролика о Винни Пухе от Гоблина Гаги (www.intersmile.ru/nomination/show/2/author/20567), коего я люблю. :) Хотя, сразу должна предупредить, что в этих работах Винни, Пятачок и прочие герои иногда поругиваются матерно, что воспринимается некоторыми, как порочащее Святого Винни глумление. :) В "Шаржах" (хозяева конкурса, видимо, плохо разбираются в художественных жанрах) есть очень много качественных, профессиональных карикатур, которые не веселить просто не могут.

А вот с литературным юмором... И на Интерсмайле, с моей точки зрения, пока плоховато... Несмотря на то, что в нём уже принимают участие столпы юмора, некоторые из которых имеют свои странички и тут у нас. Их работы совсем не плохи, но конкуренции никакой, что обидно.
Напрашиваются вопросы. О конкурсах почти никто не знает? Призы не внушают желание сделать телодвижение и зарегистрироваться? Просто лень? Страшно проиграть? В стране стало совсем плохо с юмором и все ушли к Святому Петросяну? Кстати, любители Петросяна прямо вот теперь могут радостно вступить в клуб имени его: Церковь Евгения Вагановича Петросяна (http://community.livejournal.com/petrosyan_cult). Там очень смешно! :)))

Но в номинации "Текст" мне всё-таки удалось сделать шикарную находку! Таковой стал автор Satirik (www.intersmile.ru/user/info/20601/), опубликовавший на конкурсе к данному моменту 655 (шестьсот пятьдесят пять) шикарных афоризмов в стихах. Или это притчи. Или... порой это каламбуры. Честно скажу - я восхищена. И не только трудоголизмом этого автора, но и его несомненным талантом, остроумием и мудростью. Не знаю, кто скрывается за этим псевдонимом и это лишает меня возможности выразить своё мерси ему лично.

Чуть не потеряла главную мысль... ПОЧЕМУ мы сами не можем вернуться к старым нашим временам и не замутить НОВЫЙ конкурс ЮМОРА? С номинациями на все вкусы? А лучшее пошлём на Интерсмайл и Премию Рунета и дружно проголосуем за те работы, которые станут НАШИМИ призёрами?!!
Как вам такое предложение? Я лично обязуюсь перевести конкурсу 10.000 призовых баллов! Сразу заявляю, что сама в конкурсе принимать участие не стану, бо юмора давно не пишу, а выставлять старое неприлично. Но вот помочь с организацией и пожюрить... если позовёте, соглашусь.