Один живой пример понимания свободы

Ольга Борисова
 Аккурат, вчера и позавчера случился. После того, как администрация этого литературного сайта добавила новую опцию. Да все видят. Теперь, как автор, так и рецензент могут убирать, как рецензию, так и отклики под ней. По мне, так отрицательная рецензия уже, честное слово, не особо волнует. Не скажу, что всегда так было. Но через полтора года уже стало так. Так вот, пусть себе пишут, что считают нужным, в меру своего духовного, умственного и психического потенциала.
 Но вот пример, как некоторые понимают свою свободу. А именно: свободно гадить, но за собой не убирать. А когда его в его же г…носом тыкнут, то он один за другим отклик убирает. И сидит, пыжится от «гордости», что, автор, якобы, даже слов не находит в ответ, подавившись его какашкой?
 Или он, как моська, которая лает на слона? Или, думает, что никто не видит, как его кукловод, как марионетку, дергает за нитку? И он может «свободно» здесь своим словесным поносом брызгать?
 
 Впрочем. Даю копию диалога. Он убрал мои отклики. Я сутки на рассказе детском с «неприличным» названием подержала его рецензию и мои отклики на нее. Сейчас их убрала. Кому интересно, можно с первоисточником ознакомиться.

 И еще хочу добавить. Все помнят поговорку: скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты? Так на этого «друга», («внучку» или «внука»?), ссылается еще один «друг», который на Прозе.ру пишет порнографию и культивирует у молодежи «ценности», которые ничего общего с духовными ценностями не имеют. У молодежи, которая еще не имеет сформировавшегося мировоззрения и не определилась с собственными ценностями пока.

БЫЛО ДОБАВЛЕНО И УБРАНО.
 «Рецензия на рассказ «И я задницу люблю». Кстати, в рассказе, где ребенок, который недавно научился говорить и осваивает новые слова. И у него всего лишь корень «зад» на начальном этапе изучения русского языка случайно был ассоциирован с корочкой хлеба, которая с задней части булки, находится. Чем вызвал смех его старших братьев и сестер двоюродных. А тетка маленького племянника поправляет, чтобы он, взрослея, больше не попадал впросак


РЕЦЕНЗИЯ:
«Очень плохо, Ольга Борисова, писать такие анекдоты - священный ХЛЕБ и ЗАДНИЦА.Мне это "совсем не понравилось" - такова моя низкая оценка! Анна Шапошникова, внучка блокадницы

Свободный Журнал 06.11.2007 17:51 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]»
 

Это та самая рецензия, так называемого «Свободного Журнала», которую мне внизу оставил его редактор, Максим Эрли. Почему ее размещаю здесь? А потому, что он все мои ответы на нее выкидывает. Посоветуете и мне убрать его «брехню»? Я уберу, но чуть позже. Хочу показать, как ведет себя…., извиняюсь, я это слово пропущу, когда «оно» не умеет отвечать за свой «базар». Замашки «моськи», которая лает на «слона», хотя имеет манию величия под Сократа? Или он думает, что все глупей его? Или такие шутки здесь в начале 21-го века в моде, шутить под Дауна, а потом в кусты? Или здесь все гораздо серьезней?

«Максим Эрли, спрячьте нити, за которые Вас дергает кукловод, управляя Вами, как марионеткой.
 Так, Максим Эрли, это я еще и под твоей глупостью размещу. Я знаю, ты и этот ответ трусливо уберешь. Так вот, не зли бабушку-ведунью, а то пойду и по полочкам разложу всю «вонь», так называемого «Свободного журнала».»

 А это уже первый ответ на его «шутку». Последующие мои ответы не буду восстанавливать. Кто не дурак, тот поймет, зачем и почему есть такие «шестерки», которые не умеют сами отвечать, как за свой «базар», так и, естественно, за «базар» тех, кто этих «шестерок» за нитки водит.
07.11.07

 

P.S. МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ "Свободного журнала", который, как оказалось, это "она", а не он, удалила. Пусть пока мой ответ повисит здесь. ))) Не известно, кто и на что сел?

«Это не анекдоты, а быль. А если Вы не усмотрели основной мысли в последнем абзаце, то это уже Ваши проблемы. И если Ваш метод воспитания: избить 3-х летнего ребенка за то, что у него задняя часть булки хлеба с однокоренным словом ассоциировалась, а не со словом «жопа», то это тоже Ваши проблемы. Как говорится: каждый видит то, что видит в зеркале своем.
Ольга Борисова (Четверик), дочь участника и инвалида Великой Отечественной Войны, дочь матери своей, почетного донора СССР и отличника народного образования. Так что, не стоит, сударыня размахивать чужими флагами. У нас они тоже есть. Важен результат воспитания, а не лозунги, вбиваемые в головы, сердца и в души детей кувалдами.
P.S. И как же Вам, сударыня, такой «правильной» не ай-яй-яй было заглядывать на рассказ с таким «не приличным названием».)))) Моя улыбка.
А парень, между прочим, не курит, не пьет, наркотики не употребляет, институт закончил и уже сам папа. И хлеб никогда ногами не пинал. И мать свою и тетку уважает.
Не судите, да не судимы будете, мадам! Ой, простите, Максим Эрли.)))))
Ольга Борисова.»
07.11.07


P.S. Еще раз повторюсь. Господа, мне без разницы, что вы пишете. Но, как говорят те, кто в «зоне» побывал или туда стремится: Фильтруйте «базар» или имейте мозги понять, что на любой «базар» вам ответят, либо сейчас, либо рано или поздно придется самим отвечать по делам вашим. И не где-то там, а здесь, на нашей земле. Внимательно смотрите! Сегодня вы «какашкой» пульнули в меня, в другого, как вам кажется, беззащитного, на первый взгляд? А завтра, не дай бог, на собственной «какашке» подскользьнетесь. И еще не известно, куда будете скользить на том месте, которым думаете. А нормальные люди на нем всего лишь сидят. Не зря же раньше и теперь мудрые люди говорят, что случайности закономерны?
 И тем, кому захочется в меня «помидором» пульнуть по поводу этой миниатюры, я уже не говорю про «камень»: умерьте пыл! Он может и в ваш собственный лоб угодить. И без меня. Для этого найдутся и другие, кто сможет меня защитить.