Кап...

Александра Блэк
Иногда так бывает в жизни… Кап! (упала и разбилась на тысячи осколков капля) Иногда соседи сверху уезжают, забывая закрыть краны, и тогда потолок прямо над головой начинает набухать, чтобы вдоволь выплакаться полу и стенам. Стучать и кричать бесполезно – квартира сверху пуста, и остаётся только ждать сантехника, но когда он придёт – неизвестно. Да и не изменится почти ничего с его приходом… Потолок по-прежнему будет рыдать, и лишь краны во всём доме замолчат до прихода соседей… Кап…
 
Иногда так бывает в жизни… Кап! (упала и разбилась на тысячи осколков капля) Иногда распахиваешь все окна навстречу солнцу и свежему воздуху, но не проходит и пяти минут, как начинается буря. Ветер приносит в квартиру городскую пыль и холод, на небе собираются тучи и начинается дождь… Капли летят в открытые окна и с тяжёлым звуком бьются об пол. Можно бы было закрыть окно, но не хватает сил противостоять стихии… Кап…
 
Иногда так бывает в жизни… Кап! (упала и разбилась на тысячи осколков капля) Иногда твой дом – это твоя душа. И кажется, что жить там, не выходя наружу, сухо и тепло. Но однажды соседи по жизни начинают «топить» тебя, а окружающий мир, которому лишь пару минут назад открылся, больно бьёт по лицу, и нет сил сопротивляться… Слёзы тихонько ползут по щекам и гулко отдаются эхом, падая на дно души… Кап…