Сказка о фермере и его друзьях

Игорь Афанасьев
В одной южной стране на берегу океана, жил Фермер и его друзья лошади. Однажды налоговики влупили ему огромный штраф за то, что он эксплуатирует лошадей. Его друзей возмутило это обидное обвинение, и они пошли в суд и заявили, что помогают Фермеру, потому что любят и уважают его. Суд отменил своё решение и даже выплатил небольшую премию.

О ферме.

Лошади пахали землю, а кони возили из леса брёвна. Берёзу они кололи на дрова, а из сосны делали брёвна и рубили новый дом. Дуб распускали на доски и из них делали мебель.
Дочка Фермера была музыкантом, и великолепно играла на флейте. Она много гастролировала в столицах больших государств, и везде были полные аншлаги. Она часто перезванивалась с отцом, и переписывалась по электронной почте. Дочка создавала дизайнпроекты для строящегося дома, а также покупала за границей самые красивые окна, мебель, люстры и предметы интерьера.
Была у Фермера любимая лошадка «Звёздочка». Она была молоденькой и самой послушной. «Звёздочка» очень любила помогать ему, и с большим удовольствием выполняла все поручения. Она передавала распоряжения другим лошадям, следила за тем, как идут работы по строительству дома, и всегда старалась быть рядом с ним. Все очень любили её за живой и добрый характер, и узнавали издалека по белой звёздочке во лбу.

Вторжение.

Когда строительство дома подходило к концу, случилась и эта пренеприятнейшая история. Фермер вернулся из леса и собаки, которые были с ним, затревожились:
- Хозяин, здесь чужие следы, а так же следы лошадей, которые ушли из дома.
-Этого не может быть, потому что «Звёздочка» всегда ждёт меня и ласково встречает. Случилась беда! Кто-то увёл их. Быстрее верные собаки идите по следу и разыщите лошадей.
Собаки убежали и через некоторое время вернулись запыхавшиеся.
- Мы добежали до Большой Поляны и там следы лошадей обрываются. Мы видели, как плотное облако поднимается вверх.

Крысак.

- Ну, чтож надо навестить старого Крысака. Он живёт неподалёку и должен знать, что произошло на Большой Поляне.
Они прошли по лесу и на самом краю Большой Поляны нашли жилище Крысака. Фермер постучался, и Крысак впустил их в свою просторную нору. Они начали разговор не догадываясь, что он слуга того, кто совершил это преступление. Крысак уверял, что ничего не видел и ничего не знает, но опытные ищейки чувствовали, что он лжёт и хочет их надуть. Они стали трясти его, угрожая, что порвут в клочья, если он не скажет правду о том, куда и как пропали лошади.
- Но если вы порвёте меня, то ничего не узнаете…
- Но и ты не сможешь наслаждаться своей крысиной жизнью и сдохнешь в муках.
Крысак подумал немного, и согласился рассказать всё. В его подлой голове созрел хитроумный план, как чужими руками погубить своего повелителя и отомстить за прошлые обиды.
- Его зовут Эндок. Он давно заставляет меня выполнять самые мерзкие поручения. Хозяин хочет покорить Землю, чтобы она стала воздухом, где Он будет обитать и поэтому он убирает с неё всё живое, часть из них станет слугами, а остальные рабами. Он уже покорил Луну и Марс. У него жена – Гроза, а зять Гром. Ужасы его братья, и он сам – Ужасный Сон. Он ест воздух и сильно перчит его. Кто глотнёт такого воздуха, тут же закашляется. Эндок услышит и пошлёт убить незваного гостя. У него за троном стоят две кадки. Из 1 он пьёт, когда хочет отдохнуть и успокоиться, а из 2 когда ему нужны силы перед битвой. Если поменять кадки местами, то он напьётся слабости и его легко можно будет победить.
Крысак показал Фермеру большой меч, идеально заточенный с двух сторон, и сказал: «Тебе необходим этот Меч Победы, только им ты сможешь смертельно ранить Эндока.»
Фермер взял меч, и пошёл с собаками к своим друзьям. Они совещались на краю леса как бы им провести злого Эндока и освободить «Звёздочку» и других лошадей. Кони предложили пригласить цыплёнка Цыпу, потому что он знает тысячу заговорок и заболтает Эндока и его свиту хотя бы на минуту, а Фермер с собаками тем временем поменяет кадки местами. Кони быстренько сбегали за «Цыпой», и по пути объяснили ему, что надо сделать. «Цыпа» пообещал, что всё будет в лучшем виде.

Царство Эндока.

Облака над Большой Поляной сгустились, и плотный туман стал опускаться на землю. Когда туман коснулся травы, фермер с друзьями вошёл в него, и они полетели вверх. Впереди летел Фермер с собаками-ищейками, потому что у них был хороший слух и чуткий нюх, а так же они были верные и храбрые бойцы.
И вот в плотном тумане они увидели слабые очертания огромного трона, и самого Эндока, сидящего на нём. Фермер с собаками стал пробираться за трон. «Цыпа» выскочил перед Эндоком и стал громко и оживлённо «молотить» всякую ерунду о том, что у него куча дел – разобрать рис, накормить курицу и ещё множество разных забот. Эндок и его прислуга обалдели, не понимая, что происходит и чего хочет этот цыплёнок. Фермер тем временем поменял кадки местами, и незаметно вернулся.

Битва.

Эндок со своей свитой стал приходить в себя и спросил: «Что это такое?» Вдруг он увидел Фермера. «Цыпа» понял, что сейчас будет жестокая битва. Сказал торопливо: «Ну ладно мне пора. Счастливо оставаться!» и отскочил в сторону. Фермер решительно вышел вперёд и сказал твёрдым голосом Эндоку: «Отдай мою «Звёздочку» и других лошадей, а не то я убью тебя и разорю твоё царство!»
Эндок рассвирепел. Глаза его загорелись гневом. Показав пальцем на Фермера, он закричал, брызгая слюной: «Загрызите его серые псы!» Тут же из-за его спины вырвалась огромная стая серых псов, яростно лающих и громко лязгающих острыми зубами.
Фермер выхватил меч и крикнул: «Вперёд, мои верные собаки». Собаки выскочили наперерез серым псам, и началась жестокая бойня. Фермер врубился в самую гущу серых псов и направо и налево рубил их мощные спины и лохматые глотки. Собаки прикрывали его со спины, чтобы серые псы не напали сзади. Битва была жестокой и долгой. Фермер в разорванной одежде, под которой кровоточили рваные раны, стоял посреди убитых и раненых собак вперемешку с серыми псами.
Эндок видя, что серым псам не удалось погубить Фермера, крикнул: «Вперёд, серые кошки! Порвите его!» Из-за его спины выскочила туча серых кошек и бросилась в сторону Фермера. Фермер поднял меч и крикнул: «Вперёд, мои верные коты!» Увидев котов, кошки остановились и сели, выгнув грациозные спинки. Коты, мурлыча, подошли к ним и сели рядом. Настоящий кот не будет обижать кошку, а кошка будет спокойной и ласковой со своим кавалером.
Эндок пришёл в ярость оттого, что Фермеру удалось остановить его кошек. Фермер стоял и ждал, что Эндок перед схваткой будет пить из подменённой кадки, и он убьёт его ослабевшего. Злые чары рухнут. Он освободит «Звёздочку» и других лошадей и все вернуться домой.
Он вздрогнул от громкого крика Эндока: «Вперёд орлы, схватите его!» Тут же показалась большая стая, стремительно пикирующих, чёрных, огромных орлов. Фермер крикнул: «Единороги, вперёд!» Разогнавшись, на полной скорости, табун единорогов врезался в пикирующую стаю орлов, и закрыл Фермера.
Эндок вызвал огнедышащих драконов. Те появились, когда от стаи орлов во всю летели, пух и перья. Драконы сходу выдохнули плотные столбы пламени, и табун единорогов исчез в огненном облаке. Из клубов огненного облака доносилось отчаянное ржание, но несколько единорогов выскочили и убили драконов, правда и сами погибли в этой схватке.
Эндок видя, что его армия почти разбита, заревел, так что задрожал воздух вокруг.
-Вперёд братья ужасы. Напугайте его! Чтобы от страха и паники, разрушилась его воля и разум. Чтобы он умер от осознания своего ничтожества, перед вашим кошмарным могуществом!!!
Всё вокруг замерло, и только из далека, слышался стремительно приближающийся тонкий свист. Он становился всё более и более пронзительным и к нему примешивался странный шелест. Плотным облаком, ворвались тысячи летучих мышей. Они пикировали на Фермера и, пролетая мимо, били крыльями по лицу, издавая мерзкий писк.

Ужасы.

Сквозь рябь летучих мышей, Фермер увидел ужасное чудовище. Глаза у него горели как у волка, шерсть как у козы, а рога как у оленя. Неожиданно кто-то мяукнул над самым ухом, он оглянулся и увидел свою кошку.
-Уходи отсюда, ужасы разнесут тебя в клочья.
-Не боюсь твоих чудищ. Я их съем на завтрак, обед и ужин.
-Это настоящие кошмары, а не те которые ты видела в комиксах.
-Ничего, я и это чудовище сожру.
Кошка стремительно прыгнула и съела первый страх. Но тут же показался второй ужас, и кошка в страхе убежала. У него были глаза как у совы, ноги размером с целые дома, руки огромные как деревья, нос – гигантский клюв, а рот как амбарные ворота и из него с грохотом вырывались молнии
Фермер спросил у цыпленка «Ципы», который оказался по-близости:
-Цыпа! Ты знаешь заговорки против ужасов?
-Конечно, знаю!
-Заговори тогда этого страшилу!
-Не вопрос Фермер!- сказал «Цыпа» и начал говорить.
-Ну что ужас, тут такие дела вырисовываются. У моего друга, кошмары лежат пачками, и если ты не спрячешься, то он тебя сожрёт с потрохами, одним махом. Он уже на подходе.
Чудовище испугалось и прыгнуло в огромный котёл, и «Цыпа» закрыл его сверху крышкой.
-Откуда этот котёл? – спросил Фермер.
-Эндок варит в нём воздух, как мы варим суп.
Вдруг показался третий, самый страшный ужас. Голова – страшный уродливый череп с носом, как у свиньи, а пасть как у крокодила. Из пустых глазниц вырывался рыжий свет злости. Тело скрывал панцирь, как у броненосца. Одна рука была человеческой, а другая как у медведя. Грозно цокая копытами, он приближался в сопровождении мелких кошмаров.
Фермер вспомнил, что у него в кармане фонарик, которым он всегда пользовался на ферме, когда сгущалась тьма. Он выхватил его, и направил яркий луч, прямо в глаза ужаса. Кошмарное чудовище, пронзительно заныло, и тут же превратилось в зловонное облако, которое развеял лёгкий ветерок. Это был конец, последнего и самого страшного ужаса.

Битва с Эндоком.

Эндок бросился на Фермера, и растроился. От его тела отделились два лжеэндока, и они втроём набросились на Фермера со всех сторон, вооружённые Мечами Смерти. Фермер понял кто из них настоящий Эндок, но он знал, что его нельзя убить пока он в силе. Уклонившись от удара, Фермер пронзил Мечом Победы одного лжеэндока, и тот лопнул, растворившись в воздухе. Фермер отчаянно отбивался от наседавших Эндоков, и ему удалось проткнуть другого лжеэндока. Тот загорелся, рассыпался в воздухе, и упал кучкой пепла.
Эндок бросился за трон и жадно припал к кадке. Он торопливо пил огромными глотками. Фермер подбежал к другой кадке и стал торопливо пить. С каждым глотком Эндок становился всё слабее и слабее, а Фермер всё сильнее и сильнее. Наконец-то Эндок понял, что его обманули, и он потерял все силы. Спасаясь от Фермера, он взлетел в воздух, чтобы тот не смог достать его мечом. Но вскоре Эндок выдохся и упал под ноги Фермеру. Фермер занёс меч и хотел убить его, но Эндок взмолился: «Пощади Фермер, я выполню все, что ты захочешь!»
- Отпусти всех пленных. Оживи всех моих друзей, убитых твоими слугами. Откажись от своих преступных идей.

Эпилог.

Эндок выполнил всё в точности. Он велел своим слугам открыть все засовы, и выпустить пленных животных. Потом он призвал чародеев и приказал воскресить всех погибших. И тут произошло великое чудо. Все двери разом распахнулись, и из них вылетело великое множество птиц, и выбежало большое количество, истомившихся в неволе животных. Они благодарили Фермера, но он сказал, что они свободны и могут возвращаться в свои края.
Чародеи воскресили его друзей, и они с освобождёнными лошадями обступили Фермера, и любимая «Звёздочка» тыкалась в него тёплым носом и тоненько ржала от радости.
А Эндок лишившись всех своих владений, сразу подобрел. Он сколотил из своих слуг театральную труппу, и написал мюзикл о добром Фермере. Они путешествовали по всему миру, разнося славу о Фермере и его друзьях, а так же их добрых делах.
Вот так закончилась эта история о том, как великая дружба оказалась сильнее великого злодейства.