Потерянный танк

Андрей Дударь
 Потерянный танк.
 
На этом, история вещих снов, для Андрюши не закончилась.
Года через два, с ним произошёл довольно странный случай.
Мама с папой купили ему целое игрушечное войско.
Там и пушка-гаубица была, и снаряды к ней. Нечего уж говорить о целом батальоне красиво раскрашенных солдат, с усатым командиром во главе. Даже танк там был. Да, не простой была эта боевая машина, а с открывающейся крышкой, на её большой, круглой башне.
Недолго думая, Андрюша посадил туда командира игрушечного войска.
И началось. Даже обедал он на «поле боя».
Мама с папой тоже недолго поучаствовали в «битве».
Но, через некоторое время, мамуля перестала справляться со своей ролью «подносчика снарядов», а папуля устал заряжать этими снарядами пушку.
Видя такую увлечённость игрой, родители решили не мешать сыну и пошли к друзьям, в гости.
Благо, что было кому охранять их Андрейку. Роль «сторожа» согласилась исполнить бабушка. И это ей вполне удалось.
Но когда пришёл друг-сосед Павлуша, она решила что-нибудь приготовить на ужин. А то «полководцы» проголодаются, да и Андрюшины родители должны были скоро прийти.
Бабушкины догадки подтвердились. Они пришли совсем скоро, около восьми вечера.
А ещё через несколько минут, пошёл ужинать к себе домой и Павлик, утомлённый «сражением».
- Ну что, спать захотел, «солнышко»? - спросила мама у сына, увидев, что он уже «носом клюёт».
Да, согласно закивал своей сонной головой Андрейка.
- Тогда сначала убери в коробку своё войско.
И тут произошло событие, расстроившее до слёз малыша. Пропал танк, вместе с усатым командиром полка и с несколькими солдатами. Где только не искали, но всё безуспешно.
А когда вспомнилось, что здесь был Павел, то подозрения пали на него.
Но мама, добрая душа, примирительно сказала своему рассерженному на друга, малышу:
- Андрюша, может быть он случайно взял?, а завтра вернёт. Наверняка его уже спать уложили. Утро вечера мудренее. А вспомни, как мы льва купили? Может и сейчас, когда заснёшь, то увидишь подсказку.
Сынок, вытирая от слёз глазки, согласился с нею и пошёл спать.
Долго ворочался он, но потом, усталость дала о себе знать, и он сладко заснул.
И снилось ему, что опять он сражается на поле боя с Павлушей,и проигрывает. Но, в последний момент, из засады, выкатился большой красивый танк, с сидящим в люке, бравым, усатым офицером и вдобавок с десятком солдат.
Всё решилось в пользу Андрюши.
Когда он утром рассказал о своём сне маме, она спросила:
- А откуда выкатился твой танк?
- Из-под какого-то бревна.
- А где оно было?
- За большим пнём.
- А на что он похож.
- Мамуля, мне кажется, что на этого трёхнога с зеркалом.
- Это, сынок, трюмо. Давай глянем туда.
И верно, когда они наклонились посмотреть, то увидели там небольшой, аккуратно свёрнутый половик, очень смахивающий на бревно.
А когда они его убрали, то на них «смотрело» дуло танка и словно с вызовом глядел на них командир, приподнявшись со своего места на танке.
Там же были и другие десять солдат.
После радостных возгласов выяснилось, что это сам Андрюша спрятал их в засаду, а потом забыл и Павлик тут не виноват.
Как хорошо, что есть вещие сны!