Очередная жертва

Татан
 

Частный детектив ползал по полу и добросовестно рассматривал, подсчитывал, и начитывал на магнитофон, выразительным языком профессионального литератора все обнаруженное. Коленки его покраснели и начали кровоточить. Локти пиджака, купленного год назад на первый гонорар от новой профессии ощетинились синтетическим редкозубьем и не обещали долго жить.
 На носках обследуемого было завязано по 86 узлов. 86 или 87, засомневался детектив. Неужели опять пересчитывать? Похоже, что хозяйка роскошного дома отдавала предпочтение нечетным числам, и он продиктовал число 87. Брюки пострадавшего были разрезаны на ленточки числом 108, нет 107, каждая штанина. Внутренние карманы издырявлены неопознанным предметом на 115 дырочек так же каждый. В накладных карманах пиджака лежала кожура лимона, измельченная на 131 кусочек. Сам пиджак избит тупым предметом с зазубринами ухоженной мужской рукой с маникюром и бриллиантом на мизинце. Похоже, что кольцо принадлежало все той же не молодой даме, вызвавшей детектива, но об этом лучше было умолчать.
 « Преступление было совершено в то время, когда хозяйка находилась в своем фитнес-клубе»
 -И в салоне красоты,- Дополняла дама, хлюпая носом.
Ее законсервированные ресницы не потекли черными слезами. Лицо декорированное почти по кругу лакированными кудрями выражало одновременно и страдание и восторг. В ее доме совершено преступление над вещами !!! Такое не пришло в голову даже ее любимой писательнице.
 Детектив сочинял, доводя любительницу остросюжетной литературы до экстаза. Дама падала в расправленную постель и начинала по ней кататься с боку на бок не боясь испортить свой вид, и требуя : «Дальше, дальше. Еще, еще ! »
« Труп из костюма мастерски удален до появления крови на еще живом теле и вынесен в неизвестном направлении »
 Трупа женщины так же не было на месте, лежало одно обезображенное истерзанное и ровно расстеленное платье, залитое дорогими духами. Под подол платья детектив долго не решался заглянуть. И все оттягивал и оттягивал подтяжки на своей груди. Наконец подтяжки глухо хлопнули по бронежилету как по фанере, детектив посмотрел на часы и вытащил из под подола белого платья белый чистый лист бумаги в голубую крапинку.
 Рабочий день подходил к концу, и хороший гонорар теперь уже не мог уплыть в женских слезах . Этот лист бумаги он заметил в самом начале дня, но приберег на последнее.
 С трудом встав с колен и выставив лист, детектив театрально как на сцене прочитал :
«Дорогая моя , Дарья, я пошел за тобой на край света» Потом медленно, как драгоценность перевернув лист, тут же начал читать с другой стороны быстро, быстро как компьютерная говорилка, едва успевая подсчитывать число слов: «Донцова -раз, Донцова -два, Донцова -три….». Получалось 83 раза.
 Слезы хозяйки большой усадьбы моментально высохли , она счастливо вздохнула и произнесла: « Дорогой, ну зачем надо уходить на поиски Дарьи Донцовой, если я уже купила 121 том ее детективов и , как обычно, собиралась читать тебе ее произведения всю ночь.»
 У детектива помутнело в голове, но он с профессиональной выдержкой неторопливо покинул загородный коттедж , в полной уверенности, что через год все то же или подобное повторится с новым мужем состоятельной дамы. А он получит вновь свой приличный гонорар.

 Татьяна Данилова, ноябрь 2007г. Новосибирск.

Мой сайт
http://tatan-st.narod.ru