Нерусалочка

Юлитта
Молча повернувшись к стене, она ждала пока он закончит одеваться. Судя по звукам, он уже надевал носки. Этот - всегда надевал носки в последнюю очередь. И снимал, впрочем, тоже.

- Ладно, милая, я побежал. Я позвоню.

Щелчок захлопнувшейся двери заставил её сдвинуться с места. Она шумно выдохнула и усилием воли подняла себя с постели. В душ. Надолго замерев под горячими струями воды, смотрела в никуда, пытаясь сосчитать сколько это уже продолжалось… Пять…, нет шесть лет… Мужчины всех цветов, размеров и сортов приходили сюда, создавая иллюзию непустой квартиры…

Вяло одеваясь, она углубилась в мысли о дне сегодняшнем, но с бытовых дел привычно соскользнула в мир мечтаний… «Ах если бы… Если бы я вдруг стала русалкой…Русалки не могут заниматься сексом. Это было бы мило – нет возможности, нет претензий…» Она хихикнула, представив какое стало бы лицо у недавно ушедшего «пассажира». Она называла приходящих мужчин «пассажирами». Люди в поездах дальнего следования ведут себя похоже - раскрывают душу, удобно располагаются на кровати, а потом сходят на своей станции, словно их и не было никогда…Если бы кто-то из них однажды пришел сюда и увидел её, покрытую чешуей, лежащую в ванной и игриво помахивающую хвостом… Немного жаль, конечно, было бы потерять такие ноги, как у неё, но ради такого…Интересно, что бы они стали делать, эти её пассажиры?… Наверняка, натянуто извинившись, пропали бы без следа…

Никто из них, в общем-то, не давал ей обещаний и не строил планов. Некоторые приходили годами, оказывая помощь по мелочам. Сейчас их было четверо. Один вывозил по магазинам обновлять гардероб, другой всегда присылал с водителем полные сумки продуктов, третий, вот уже два года, отправлял её на отдых за границу. Четвертый был верен золотым побрякушкам, на которые ей по большому счету было наплевать, но раз ему так хотелось…
Хотя им, всем и всегда, хотелось только одного – её тела. У них были семьи, у кого-то дети, она не всегда помнила как их зовут, но они продолжали приходить… И она не пыталась ничего изменить. Зачем? Замуж ей не хотелось - сходила в юности – не понравилось. Детей она не любила – сопли, пеленки, крики. Квартира досталась по наследству от бабушки - мир её праху, волевая была старушка. Так что, в отведенные ей часы преподавания в институте, её не мучали вопросы как провести вечер, или что приготовить на ужин.

Но с годами, подобная беспечность стала её тяготить. Всё, что окружало её в реальности, уже не вызывало у неё радости. Накатывали апатия и безразличие. В голове часто возникали сюжеты сказок, но не о прекрасных принцах, нет – на них она насмотрелась достаточно. Ни принцы, ни их кони, привязанные к ручке двери, не вызывали у неё восторга. Её фантазии уходили в мир нереальных иллюзий… Стать принцессой в высокой башне, из которой нет выхода – и любоваться на море из окна, или стать русалкой и играть дни напролет с дельфинами… Но обязательно быть одной. В тишине. У воды.

Русалка. Этот образ часто рисовала она в своих фантазиях, уж очень ей нравилось то, что женщины-рыбы неприступны для мужского вожделения… Выходя из дома, она еще раз взглянула на себя в зеркало и улыбнулась: «Хороша! Русалка бы вышла отменная».

Пробегая по набережной возле здания своего института, она заметила, что на мосту неподалеку возятся какие-то люди в оранжевых жилетах. Ремонтируют что-то, вот черт. А ведь за мостиком её любимое кафе с окнами на реку. Как теперь туда попасть?… Во время большого перерыва она попыталась перейти заветный мостик, но мрачные взгляды рабочих и ограждение не позволили этого сделать. А до соседнего моста было далековато. «Пойти туда - не успею вернуться. Ладно, просто погуляю», – решила она.

Поздно вечером, выйдя с работы, она ощутила, что пропущенный обед явно дает о себе знать – в желудке росло ощущение тянущей пустоты. И снова она двинулась к заветному мостику. Рабочих уже не было, на улице смеркалось, и она посчитала, что пройти через ограждение теперь ей никто не мешает: «А там за мостиком сразу вкусная еда, горячий кофе, уютный свет…» Отодвинув одну из пластмассовых загородок, она смело шагнула вперед и… почувствовала, что летит в пропасть – опоры под ногами не было… «А ведь русалками становятся утопленницы…» - это последнее, что промелькнуло в её угасающем сознании…
 
***

На утро, в местной газетке в разделе «Происшествия» появилось несколько строк: «При падении с семиметровой выстоы моста через реку N***, погибла 30-летняя женщина. Падение произошло из-за несоблюдения погибшей правил безопасности во время проводимых на мосту работ».

Только и всего.