90 лет Октября

Александр Белоконь
 Товарищи! Поздравляю вас с 90-й годовщиной Октября!
 И желаю, чтобы мы поумнели и вернули этот праздник.
 В том, что его и КПСС запретили, а некоторые требуют запретить и марксизм, виноваты не столько империалисты, националисты…, сколько мы с Вами. Как и в том, что народ проголосовал за оранжевых и регионы, а не за нас. Марксизм – это раздел науки изучающий общество. И запрещать его – идиотизм такой же, как и запрещать физику, математику… Мы все падаем, к сожалению, не всегда удачно, но я ещё не слышал, чтобы кто-нибудь потребовал запретить 1-й закон Ньютона. Насколько мне известно, только Гитлер и Муссолини запрещали марксизм, а Сталин, Хрущев, Мао Цзе-дун, Пол Пот, Горбачев… прикрывали марксизмом свою тупость и даже кровожадность. Потому что пользуемся марксизмом, как мартышка очками, и при этом радуемся, что набрали на выборах 5%. Да если мы будем делать так, как учили нас Маркс и Ленин, то за нас проголосует 75%, а не жалких 5. Знаю, что многим это не понравится, но народу такая жизнь тоже не нравится. Это раз, а во-2-ых: законы в природе существуют не потому что они кому-то нравятся или не нравятся. А законы Маркса и Ленина – такие же законы природы, как и законы Архимеда, Ома, Ньютона… Считаю, что наши законы надо проверять не на соответствие конституции, а на соответствие законам природы для общества. Да и саму конституцию надо проверить.

 Несмотря на то, что многие изучали Маркса и Ленина в институтах, политпросвещении, партшколах… никто не знает даже, чем, кроме названия, они отличали один строй от другого. Из-за этого до сих пор никто не заметил, что реформы Горбачева не столько капиталистические, сколько феодальные, рабские, первобытные и даже просто идиотские, не имеющие отношения не то что к какому-то строю, а вообще к здравому смыслу. Поэтому споры депутатов в Думе и В. Раде напоминают мне услышанный однажды у 5-летних детей. Юля сказала: «Лисапет поехал»; Витя тут же её исправил: «Неправильно. Надо говорить ласипед», а Петя – их обоих: «И нет. Правильно: ви-ли-са-пед». Конечно, детям простительно, что они не знают толком слова велосипед, но нашим депутатам и вождям, академикам и профессорам экономических наук, особенно Симоненко, Зюганову, Витренко… явно непростительно не знать, чем капитализм отличается от рабства…. Чтобы защищать, а тем более развивать идеи Маркса и Ленина, их надо хотя бы знать.

 Октябрьская революция не могла произойти раньше февральской, и уж тем более до отмены крепостного права 19.02.1861г. И сейчас пока мы не отменим обновленные Горбачевым пережитки рабства, феодализма… и не вернемся в ХХІ век из каменного, куда нас перестроил Горбачев, никакой прогресс вообще невозможен. Не помогут самые распрекраснейшие программы, прорывы, митинги, забастовки, подписи…

 Юля назвала свои мечты украинским прорывом, Ади – вечным рейхом и социализмом (немецким), Йося - окончательным и бесповоротным, Никита – коммунизмом, Бенито – фашизмом. Гипподам – идеальным государством, Т. Мор – островом Утопия, Чернышевский – 4-м сном Веры Павловны, Мао – великим скачком и культурной революцией, Миша – перестройкой, Боря – рынком и капитализмом. Лени, Вити, Пети, Егоры, Гены, Натальи… – программами партийными, антикризисными, предвыборными, 500 дней… Сократ Иисус, Маркс, Лени… тоже мечтали, но законы для людей они искали в природе(у бога), а не выдумывали свои против природных, как все.

 Поэтому предлагаю изменить нашу стратегию и тактику. Перейти от поисков козла отпущения, как это делали Сталин, Гитлер… и мы сейчас, к поискам законов природы для общества, как Иисус, Сократ, Маркс… Кризис – это результат нарушения экономических законов природы, а не происков коммунистов, империалистов… Поэтому бороться надо не с империалистами, регионами, оранжевыми…, а с идиотскими реформами Горбачева, тогда за нами пойдет 75% народа. Мы не поборем империалистов, а вот идиотские реформы Горбачева – запросто. Тем более что сухой закон и бартер побороли уже без нас. А если мы пошевелим мозгами и возьмемся за другие, то в 2 счета развалим это карточный домик дурацких реформ. 9 мая Сталин, Рузвельт и Черчилль, побороли идиотские реформы Гитлера. Надеюсь, настанет день, когда соберутся умные вожди , разберутся какие из реформ Горбачева умные, а какие – нет, и заменят их умными.
 С уважением депутат Часов-Ярского городского совета Белоконь А.В.