Ученик

Андрей Плотников
    Илье Петровичу Кирюшину стукнуло недавно 33 года. За это время он успел стать одним из самых известных экстрасенсов. Его знал весь мир. Телепередачи с его участием не раз показывались на всех каналах, каждой страны. Он лечил людей, видел прошлое, передвигал взглядом предметы. Попросту творил чудеса! А последние годы в строжайшей тайне он работал над тем, чтобы создавать предметы из ничего. Ну конечно, не совсем из ничего, но из чего они появлялись и как они появлялись, он понять не мог. Сначала это были маленькие бесформенные песчинки. Потом камешки какой-нибудь формы. Он уже мог придавать форму своим творениям. И вот уже который месяц Илья Петрович трудился над созданием зубочисток и спичек. Зубочистки поначалу появлялись хрупкие и кривые, спички невозможно было зажечь. Но с тренировками, с опытом, со старанием Илья Петрович научился делать полноценные предметы. Сейчас он закрылся в своей комнате и пытался создать спичку, которую можно зажечь. Он уже представлял своё шоу где будет творить спички и зубочистки, а может быть даже наполнять бокалы сотворенным вином и пить за свой успех! Полностью сосредоточившись и представляя себе спичку во всех деталях и подробностях, он излучал руками нечто, что создавало спичку. Спичка не появлялась мгновенно, иначе это было бы похоже на дешёвый трюк. Под руками появлялся некий туман, который сгущался и превращался в спичку. Но только на туман это было похоже только по форме. Этот туман не поглощал свет, а испускал его! Выглядело это очень эффектно! Живой, трепещущий свет сгущался, тускнел и оставлял на своем месте настоящий материальный предмет. Анализы подтверждали химический состав и физические свойства с небольшими отклонениями. Самое плохое было то, что предмет был немного радиоактивен. Примерно в 2 раза больше естественного радиационного фона. Но это не беда и теоретически не вредно даже если употреблять сотворенные предметы в пищу.
    Наконец перед Ильёй Петровичем появилась спичка. В который раз он взял припасенный коробок и чиркнул спичкой. И спичка зажглась! Это была его маленькая победа. При виде маленького огонька сердце его учащенно забилось. Спичка горела, и огонек становился все меньше и тусклее. Вместе с огоньком все реже билось сердце… Спичка догорела и сердце Ильи Петровича остановилось. Выронив спичку и схватившись за сердце, он не мог понять, что с ним. В голове появился шум и он упал. И в следующую секунду он увидел себя со стороны! Его мертвое тело, лежащее на полу, и догоревшая спичка рядом. Душа Ильи Петровича помчалась навстречу свету. И окружал его тот самый светящийся туман…


* * *

    Он предстал перед Богом. Просто ощущение другой души. Души яркой, бесконечно мудрой, бесконечно доброй. Всепоглощающее ощущение! А потом возникли слова-образы:
- Я Иегова!
Сжатое в мгновение ощущение души Бога.
Илья Петрович попытался назваться своим полным именем, но получился какой то бесформенный образ. И в ответ получил ощущение ласки, тепла, умиления и похвалы.
- Мне нужно много рассказать тебе – опять возникли слова-образы.
- Слушаю – попытался изобразить Илья Петрович.
- Ты много достиг в своей Земной жизни и ты будешь моим учеником!
Образ, который Илья Петрович воспринял как ученик содержал много заботы, любви, надежды, труда, но доминирующим был образ обучения.
- Тебя будут звать Иолис! – Вместо имени он получил сжатый в мгновение образ собственной души. Впервые он осознал себя целиком!
- Тебе предстоит много учится. Первые пять миллионов лет ты будешь познавать вселенную. От элементарных частиц, до галактик. Все законы пространства и материи. Затем шесть миллионов лет ты будешь познавать себя. А потом ты будешь учится творить. У тебя есть способность и ты будешь учится ею пользоваться! А потом, когда Солнце погаснет и мой мир умрет – ты создашь свой мир! Так будет!
Иолис осознал будущее и принял новое мировоззрение. Он уже знал, что так будет! Но временные промежутки его испугали. В ответ на это Иегова его успокоил:
- Обычно через тысячу лет привыкают!
И у Иолиса родился вопрос:
- А разве я не единственный?
И он вновь почувствовал теплоту, нежность, умиление и сжатый в мгновение образ другой души. И все стало на свои места! Он ошибся, когда подумал, что он ученик! На земном языке его назвали бы Сын Божий.