Мечта любого мужчины

Вячеслав Петров
Он любил ее за не зависимость, за понимание, за молчаливость, за ласку, и за пренебрежение людьми.


Она была настоящей мечтой любого мужчины. В ней практически не было недостатков. Она всегда встречала его после работы, ласкала его, прижималась к нему, клала свою маленькую головку ему на колени, и рассказывала обо всем, что случилось дома в его отсутствие. А он всегда знал, что дома, после трудного рабочего дня, его ждет море любви и обожания.


Она всегда следила за собой, была красива, чистоплотна, и чуточку стервозна. Но при всем при этом, она имела маленький недостаток: не высокий рост, который не мешал ей смотреть на окружавших ее людей с высока. Она прощала ему все его заморочки, отлучки, раздражения, никогда не трогала его, когда он был не в настроении.


Единственное, что ее расстраивало в своем избраннике, так это его частые командировки. Но она понимала, что это часть работы, потому прощала их ему. Она очень грустила, когда его не было несколько суток дома. В такие дни ее одиночество скрашивали соседки, приходившие к ней, которых интересовали странные вещи: засолка, прополка, продукты и цены.


Она никогда не устраивала скандалы, если к нему приходили друзья, приносившие с собою вино, пиво и водку. Даже больше - она всегда была им рада, уделяла им большое внимание, и имела среди них уважение. Хотя не понимала футбол, она смотрела его вместе с ними. Она была с ними даже тогда, когда они все вместе играли в карты ночи на пролет в прокуренной и душной комнате.


Она была всегда равнодушна к его легкомысленным накрашенным подругам, которые не редко оставались на ночь в их квартире. Она пренебрежительно рассматривала их нижнее белье, разбросанное на полу. Вот и сейчас он разговаривал с какой-то девицей по телефону, а она брезгливо морщилась, слыша его комплименты в адрес очередной позвонившей пассии. Она слышала эти комплименты не раз, потому что эти заученные фразы он повторял всем своим временным девушкам.


Она качала пышным персидским хвостом, она жмурила глаза, и грелась на батарее, она его любила, не смотря на то, что она была кошка.


воскресенье, 19 марта 2006 г.