Решение дочери

Сэмус Дин
Решение дочери.



Прошло немного времени, как чародей подарил дочери попугая. И вот ее уже заинтересовало новое хобби, в тайне от родителей, она у друзей доставала книги по волшебству. В книгах все было загадочно, писались они каким-то не понятным языком, уж очень много в них было метафор. И она не выдержав своего любопытства, пошла к отцу.
Отец сидел за столом в кабинете, и составлял картинки душ. Она уже давно умела так же как отец лечить и составлять картинки, но волшебство было не изучено ей.
-Папа, ты знаешь про Гарри Поттера?
-Да, конечно… - в задумчивости произнес чародей.
-Что такое волшебство, и где этому учат? – не унималась дочь. Уж очень волновал ее этот вопрос.
В той же задумчивости, чародей ответил:
-К нам сегодня приедет дядя Гена, птичник, у него и спроси. Он этим давно занимается.

* * *

Ближе к вечеру, ворота чародеевского гаража раскрылись, и в них въехал мобиль лесника. Жена чародея его уже встречала. Они обнялись как старые знакомые, и пошли в гостиную. Где был накрыт стол.
-Дядя Гена! – накинулась на него дочь чародея, - ты умеешь колдовать как пишут в книгах?
Лесник ухмыльнулся:
-А не рановато тебе это знать?
-Папа уже научил меня чародейству, вот хочу узнать про волшебников.
-Ну, хорошо расскажу тебе что это. Слушай. Без заклинаний не обойтись, но я их буду произносить шепотом, что б не вызвать больно сильного вмешательства. И еще волшебство можно производить как на не живых предметах, так и на живых, но лучше если это будут животные. Только не посвященные люди будут видеть изменения, а волшебники могут видеть структуру волшебства и производить в нем перемены.
-Ты можешь чтобы моя маленькая Ли стала… скажем по больше в размерах. – И она показала на попугая у себя на плече.
Лесник достал прутик из-под рубашки, взмахнул им и что-то зашептал. Ли в одно мгновение превратилась в голубую сову. Девочка аж ахнула. А сова попыталась получше устроиться на плече, и не больно клюнула дочь чародея за ухо.
-Вот здорово… - пролепетала она.
А перед тем как ложиться спать к ней подошла мама и сказала:
-Если ты хочешь попробовать себя в волшебстве, вот возьми. И она протянула ей кошелек с деньгами. – В городе есть курсы, завтра и сходи на них.


* * *

И вот она уже в городе. Идет по улицам, но люди почему-то на нее не смотрят, хотя у нее на плече сидит Ли. Они меня наверное не видят. И не став спрашивать где находиться ее улица, на которой было здание школы, пошла дальше, решив, что сама найдет без помощи других людей.
В школе волшебства как раз шел прием детей. Она вошла, но ее так никто и не замечал, кто-то даже наткнулся на нее и извинившись пошел дальше. Наконец, настала ее очередь входить в приемный зал. Из разговоров она услышала, что за дверью собрались сплошь известные и знаменитые волшебники этой школы. На стенах повсюду висели плакаты и портреты Гарри Поттера.
Она вошла в двери. И тут началось - женщины завизжали, мужчины попрятались под столами.
-Что случилось? – удивленно спросила дочь чародея.
-Уходи, уходи отсюда, мы боимся твоей страшной птицы. – Вопили из-под столов.
-Но это же просто попугай!
-Нет, нет. Такой птицы мы еще никогда не видели, уж больно она велика и страшна.
И дочь чародея поехала на мобиле домой, размышляя по дороге почему все так испугались. Они наверное, не настоящие волшебники, а то бы увидели что это просто попугай.
Дома ее встретил отец и поинтересовался как прошли экзамены.
-Они дико испугались моей маленькой Ли, и не приняли меня в школу.
-Ну, что ж. Ты выглядела как настоящий чародей. Нас почти никто не замечает. А что до твоей птицы то выглядит она вполне прилично, и похожа просто на небольшую сову, видимо чары лесника еще не развеялись. Я думаю тебе не стоит туда больше ходить, видимо там сидят одни шарлатаны.

Дочь чародея пошла к себе в комнату, собрала все книги по волшебству изданные этой школой и отдала отцу, что бы тот их выбросил. И она решила для себя что будет заниматься настоящим делом, а не будет клевать на разные цветные плакаты с Гарри Поттером, и теми кто за ними прикрывается. Погладила свою маленькую Ли и спокойно легла спать.




1 Октября 2006 г.

semmus