Хохмач за рулём

Жолтая Кошка
 Выходим мы с Танюхой сегодня за проходную, а там уже стоят две новые жёлтые «Газели», нас с работы поджидают. В первую мы не поместились, сели во вторую рядом с водителем. «Газели» с высокими потолками и поручнями. Кому не хватило сидячих мест – стоят. И вот мы едем домой. Темнеет. Шофёр объявляет:
- Уважаемые дамы! Прошу прощения, но я сейчас выключу в салоне свет, чтобы нас не штрафанули.
Выяснилось, что «стоя ехать не положено». У стоящих пассажирок возник вопрос:
- А зачем тогда поручни?
- Как это – зачем? – удивился водитель, - А вот если мы грохнемся в реку с моста, перевернёмся – вот и будете за эти поручни цепляться и руками перебирать, чтобы добраться до разбитого окна!
Дамы заволновались:
- А где же тогда спасательные жилеты?
- А зачем? – снова удивляется водитель, - ракам тоже ведь кушать хочется, пищевая цепочка обязательно должна замкнуться! Ха-ха-ха!... Да не бойтесь вы, я опытный, с девяностого года за баранкой автобуса, а сейчас подрабатываю в отпуске. Видели – мы уже первую «Газель» обогнали?! Ха – ха! Лихо мы их сделали!
Мы с Танюхой испуганно вжались в сиденья, а дамы ещё сильнее заволновались:
- Вы поосторожнее, а то вон позавчера артист в машине со всей семьёй разбился.
- Да слышал я! И жена, и дочка погибли. Это он, говорят, за рулём заснул и на встречку выехал… Да успокойтесь, я не засну! Тем более, когда рядом сидят такие красавицы! Правда, девчонки? Хоть бы улыбнулись разок, а то сидите тихо, будто горчицы объелись! Мы с Танюхой согласно покивали головами.
Но когда мы вышли на своей остановке, то решили, что с этим водителем больше никуда не поедем. Мрачноватый у него какой-то юмор.