Нам будет тепло...

Екатерина Секретарёва
Ну вот и пришли холода… Уже не хочется идти с работы пешком, а хочется поскорее юркнуть в душную маршрутку, а потом попросить угрюмого водителя остановить поближе к дому, там, где не положено останавливаться, но, если можно, пожалуйста…

И, ещё в маршрутке отыскав вечно теряющиеся в недрах сумки ключи, почти бегом добраться до своего подъезда.

А в подъезде – весна. Пока все на работе, стены перекрасили в ярко-салатовый цвет. И подъезд стал светлым и радостным. И пусть под ногами ещё всё в побелке, но соседский парень, встретив мою улыбку, тоже широко улыбается в ответ и спрашивает гордо: «Ну как тебе наш подъезд? Правда же, отлично?» «Да, так здорово, самый лучший подъезд» - и мы начинаем смеяться, но не потому что мы надышались краски, а просто так, потому что у нас – салатовый подъезд.

А дома такой запах краски, что приходится распахивать балкон и окна. А на улице - минус, и батареи чуть тёплые. И кутаешься во всё, что можно, но всё равно это ничего, потому что у нас – салатовый подъезд. И ещё есть несколько причин, точнее одна причина, почему даже при открытом балконе мне так тепло…

Давайте не будем винить в том, что нам холодно, пляшущие снежинки и так классно хрустящий лёд на лужах. Давайте не будем винить тяжёлые тучи, которым так хочется стать лёгкими облаками и помчаться по небу, познавая далёкие миры. Давайте не будем винить солнце, примеряющее на себя дымчатые наряды или кутающееся в пушистые облака. И не будем винить приближающуюся зиму, потому что если бы не было зимы, мы бы так не радовались весне и лету.

Пусть нам будет тепло и в самые лютые морозы. Мы же можем это сделать...