История одного писателя. Максим Игорев. 1983 - 197

Ольга Косина
 Максим родился в небольшом городке на юго-западе Дебритонии. В 2004 году поступил в университет менеджмента города Ахренвам, откуда был благополучно исключён через год обучения. Не получив диплома Максим был вынужден 15 лет путешествовать по стране в поисках счастья. Увы, поиски ни к чему не привели. По окончании путешествия, для смены обстановки, Максиму приходится изменить имя, а для пущего эффекта ещё и пол. С этого дня, на протяжении ещё 11 лет, его именем было имя Ольга. К сожалению, столь замечательное имя не принесло должного эффекта. И в 2013 году, вновь с лицом и именем Максима, он поступает в университет города Ахренвам, но, для оригинальности, на факультет филологии. Не долго учится, и продолжает свой поиск. К счастью, в этот раз счастье он находит. Со счастьем они прожили в гражданском браке 9 лет и счастье ушло. Ушло оно к некомцу литературоведу Игорю Максимову. Попытка покончить с собой не увенчалвсь успехом, и Максим, в расстроенных чувствах, публикует свою первую статью «Ах, как мало нам для счастья денег». Миллионы людей по всей Дебритонии зачитываются его статьёй. Максим на пике популярности. Счастье возвращается к нему, но не одно, а с литературоведом. Уже зная достаточно хорошо непостоянство своего счастья, Максим отпускает его на свободу, а сам живёт следующие 12 лет в достатке и благополучии с литературоведом Максимовым. Возвращается полоса неудач, и на Игоря падает балкон. Там, под балконом, Игорь и умирает. Пользуясь нахлынувшим горем М.Игорев публикует вторую статью «Ах, как много нам для счастья балконов». Вторая статья не пользуется популярностью у читателей. Максим теряет смысл жизни где-то между Садовой и Куйбышева (уже после его смерти статья находит этот смысл и успешно им пользуется).
 Жизнь Максима обрывается трагически: в возрасте 23 лет он травится печеньем и падает с первого этажа. Мировая литература лишилась лучшего деятеля современности.