4 ноября на 4-ой Советской и в саду Чернышевского

Анатолий Обросков
Воспрянь, народная стихия,
Проснись, угасший дух веков.
Стряхни, свободная Россия,
Вериги каторжных оков.


 Основным событием 2007 года для движения «Мир без наркотиков», безусловно, стало участие в общероссийском праздновании Дня Народного единства 4 ноября… Утром следующего дня в информационной программе «Вести» были показаны видеофрагменты демонстрации, в которых я увидел соратников с флагами на фоне транспаранта с имперской символикой и надписью «Русские идут!», с таким комментарием: «В День Народного единства в Питере прошёл «Русский Марш»». И сразу нахлынули воспоминания о вчерашнем дне 4 ноября, о мирной демонстрации по 4-ой Советской улице и митинге в саду Чернышевского … Волею судьбы мне довелось возглавить колонну праздничного шествия, зажигать людей соответствующими патриотическими речами по мегафону, пробуждающими гордость за нашу великую историю России, и руководить вместе с другими активистами проведением митинга... Это стало чрезвычайно ярким и запоминающимся событием в моей общественной деятельности.
 Что для граждан России значит праздник Дня Народного единства? В первую очередь: возрождение народа России, воскрешение единства славянских народов России, Белоруссии, Украины. В этот светлый для всей территории бывшего СССР день культурные люди вспоминают подвиг Народного Ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившего Кремль, Москву и Отечество от иностранной польской оккупации. Собравшиеся в Народное Ополчение пассионарии взяли себе для реализации программу всего из трёх пунктов: 1. выгнать оккупантов-поляков из Кремля и Москвы; 2. посадить на трон православного царя; 3. собрать для этих целей Ополчение… Подвигу ополченцев 4 ноября 1612 года посвящён и православный праздник Казанской иконы Божьей. Кроме того, в этот день отмечается основание Российской Империи Петром I (1721). Таким образом, 4 ноября является наиболее важным за год политическим событием для русских людей по крови, по духу и по культуре. Сильный государствообразующий коренной народ есть основа процветания России и всех народов, заселяющих её просторы.
 «Мир без наркотиков» принял активное участие в подготовке и проведения празднования дня Народного Единства, вошёл в состав Координационного Совета. Более того, именно газете «Трезвый Петроград» («Мир без наркотиков») Правительство Санкт-Петербурга в лице профильного Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности СОГЛАСОВАЛО первой из подававших заявки организаций проведение праздничной демонстрации и митинга… Наше участие в проведении демонстрации и митинга в день Народного единства 4 ноября 2007 года было связано с требованием привлечения общественного внимания к основным факторам, дестабилизирующим социальное положение народа России, а именно к: итогам «приватизации» 90-х годов; внедрению программ разрушения сельского хозяйства и крупных агропромышленных комплексов в результате внедрения программ «перехода к свободному рынку» США (так называемая «Нижегородская программа» Немцова Б.), приведших к росту цен на основные продукты питания и сокращению нормы потребления («недоеданию») основных продуктов питания для огромных масс населения; преступно-диверсионной деятельности РАПС, «российской ассоциации планирования семьи», пропагандирующей аборты и стерилизацию; алкогольному и наркотическому террору; правовой незащищённости русского коренного населения перед разгулом этнических ОПГ и наркобизнеса.
Скажу об обеспечении безопасности маршрута. Организаторы благодарят Милицию общественной безопасности и сотрудников Смольного, которые обеспечивали должный порядок прохождения по 4-ой Советской. Но есть вопросы к прочим ведомствам, долгом которых является предотвращение вероятных террактов. В частности, не было рамок-металлоискателей на месте сбора у БКЗ «Октябрьский». Далее: анархо-экстремисты смогли нанести удар по колонне мирных демонстрантов. Они бросили пейнтбольные гранаты с крыши дома по 4-ой Советской. На несколько минут шествие остановилось. В городе есть несколько антитеррористических отделов, но все они не смогли обезвредить группу фанатиков-афа, хотя уязвимость демонстрантов со стороны крыш была очевидной. Выводы каждый может сделать сам о том, какими последствиями было чревата такая халатность антиэкстремистских служб, работающих на деньги налогоплательщиков… Демонстрация и митинг прошли в товарищеской, тёплой обстановке. В колонне присутствовали со своими транспарантами и флагами все общественные организации Координационного Совета, среди которых: Родина. КРО, ПП «Великая Россия», Концептуальная партия «Единение», НДПР, Славянское братство взаимопомощи (СБВ), Союз Венедов, Схорон Еж Словен, десантники с флагом ВДВ, фанаты группы «АЛИСА», Движение в поддержку армии и флота (ДПА Виктора Илюхина), защитники политзаключённых, РОО «Мужество», группы обычных граждан Питера. Скандируемыми колонной лозунгами были «Слава Великой России!», «Слава славянам!», «Ура Народному Ополчению!», «Россия без наркотиков!», «Слава Минину и Пожарскому!», «Свободу полковнику Квачкову!», «Слава ВДВ!», «Слава нашим доблестным Армии и Флоту!», «Ура русскому спецназу!», «Да здравствует День Народного единства!» и другие.
 Среди людей чувствовался невероятный прилив гордости за нашу Державу, за наши общие память и корни. Радовало множество светлых совсем юных славянских лиц. Именно подростки сейчас оказались на передовой борьбы за защиту национальных и православных традиций и устоев. Носители всего самого светлого из наследия русской цивилизации, беззаветные молодые герои. Сыновья и дочери обобранных, униженных, убитых «реформами смерти» 90-х годов. В своей речи в саду Чернышевского я напомнил собравшимся о страшном терзающем народ России МОЛОХЕ (древневосточный культ этого чудовища заключался в принесении ему в жертву детей). О безродных олигархах-детоубийцах, связанных с наркомафией и «оборотнями в погонах», процветающих вместе с семьями на геноциде народа (уничтожении десятков миллионов людей, миллионов детей), которые заполнили работорговые рынки мира дешёвым славянским «живым товаром», которые тратят сотни тысяч долларов в день на своих оргиях на курортах в «куршевелях» в то время, когда на просторах России миллионы голодных беспризорников… 4-я Советская улица – не из самых протяжённых городских улиц. Но в духовном смысле эта улица соединила демонстрантов со столетиями труда и борьбы поколений народов России за лучшую свободную жизнь, за великую российскую империю. В нашей колонне незримо присутствовали те патриоты, которые не смогли дожить до этого светлого дня, были лишены врагами за свои убеждения многих и многих лет счастливой жизни…
 По итогам 4 ноября следует констатировать: в Питере весомо заявил о себе новый влиятельный общественный комитет, который является единственным правомочным представителем интересов коренного населения культурной столицы России. Комитет, связанный множеством информационных и человеческих нитей с подобными славянскими структурами в Москве и по всей России. И уже 21 ноября 2007 года состоялось учредительное собрание по созданию МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СЛАВЯНСКОГО НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «РУССКИЙ МАРШ», которое на момент подписания номера в печать включает в себя более пятидесяти организаций… Избран председатель Координационного Совета (КС), юрист по образованию, имеющий богатый опыт работы в качестве следователя в московском МУРе, а затем судьи и председателя городского суда уже в нашем регионе Борис Андреевич Елизаров. КС открыт для сотрудничества. Предстоит большая работа с полной отдачей сил (Контакт с КС по моб. тел. 906 278 7504, 950 013 4597).