Первый снег

Ника Притчина
 На город обрушился первый снег, так рано, в самой середине октября. Он падал большими хлопьями и ложился на серый асфальт, делая его мокрым и блестящим. Деревья, которые ещё не успели, попрощаться с листвой, согнули свои ветки под тяжесть снега, как – будто, склонили головы приветствуя, господина. Снег, ложился на траву и желтые листья, крыше домов и козырьки подъездов, окутывая всё пушистым покрывалом.
 На городок уже стали опускаться сумерки, а снег всё падал и падал. Люди, кутаясь, спешили домой, к тёплым кухням и чашкам горячего чая.
 За окном шёл снег, и подмораживало, превращая лужи в хрустальные зеркала. В кафе было тепло, пахло сдобой, корицей, свежее сваренным кофе. По ярко освещённому залу сновали официанты, с подносами разнося разную снедь по столикам, за которыми сидели разные люди. А около окна сидели двое, на первый взгляд просто парочка влюблённых.
 Мужчина средних лет , но выглядевший очень моложаво, его возраст выдавала только коротко обритая голова из – за того, что он стал рано лысеть. Он был одет в темную водолазку и чёрные вельветовые брюки. Его спутница очень милая молодая девушка с длинными волосами и большими зеленоватыми глазами, одетая в джинсы и кофточку с глубоким декольте. Она смотрела на него с улыбкой и весело о чём - то щебетала, всё время, улыбаясь и смеясь. Он смотрел на неё с иронической улыбкой иногда прерывая её повествование, что бы, что-то уточнить или добавить. С первого взгляда и не подумаешь, что они едва знакомы и встретились только пол часа назад, а внезапно начавшийся снег привёл их в это заведение.
 Девушка пила кофе и явно очень хотела понравится своему спутнику, по этому всё время, что рассказывала, да бы не образовалась неловкая пауза. А когда инициативу перехватывал молодой человек. Она слушала его, затаив дыхание и с неподдельным интересом ловя его каждое слово, широко раскрыв глаза и слегка разомкнув пухлые губы.
 Это были волшебные мгновения, когда зарождалось такое известное и такое таинственное, такое обыкновенное и такое не обычное чувство, как любовь. Любовь между мужчиной и женщиной, такая внезапная и такая прекрасная. Они ещё сами не понимали, что между ними происходит. Это видел только я- первый снег, который их познакомил, и наблюдал со стороны.