Cказка на ночь для смелых

Сергей Фетисов
   – На одной сладкой фабрике расфасовывали сахарный песок, укладывали по пачкам кусочки сахара. Вот так, в одной из пачек и оказались три друга Сахарик, Сахрик и Сахарочек. Про жизнь они пока ничего не знали — они дружно ехали в тёмной пачке с фабрики в магазин, а потом куда-то ещё. Но зато после нескольких часов неудобств, крышку пачки разорвали и трёх наших друзей, вместе с другими собратьями, положили в красивую вазу, стоящую на столе. Над головой светило что-то яркое. Как потом поняли друзья это была люстра. Она была очень красивая. Со всех сторон стола сидели какие-то неизвестные Сахарочку существа, как потом выяснилось, это были люди. Да, да именно люди — один усатый дядька так и сказал: «Мы, люди, с давних времён любим пить чай. Да уж,что может быть вкусней чая с кусочком сахара вприкуску?». Что такое пить чай вприкуску Сахарик, Сахрик и Сахорочек не знали и им всё очень нравилось — светло и празднично.
     И вот тут-то и начинаются страсти. Вы готовы? Ну, слушайте дальше… Не успели друзья толком полюбоваться на люстру, как одна дама в красном платье схватила двумя пальцами Сахарика  и бросила безжалостно в кружку с каким-то пакетиком. Он так и представился Сахарику: «Пакетик». Не успел Сахарик произнести своё имя, как откуда сверху лавинообразно на них полился… кипяток. О, Ужас! Потом  женщина взяла какую-то железную палочку и стала устраивать ужасную болтанку в кружке. Болтала до тех пор, пока от Сахарика, увы, ничего не осталось. Жалко его? Да?
     Но это, ребятки мои, не самое страшное — Сахрика дядька с усами вообще четвертовал какими-то специальными щипцами. И участь Сахарочка была не менее ужасна. Его взял парень в очках… и положил в… рот. Представляете? И стал сосать, да приговаривать: «С детства люблю сосать сахар». Сахарочек начал уменьшаться в размерах… и исчез. Ужас! И всё-таки и это ещё не самое страшное. Самое страшное то, что эти люди пили чай каждый день — сколько же они покусали, растворили, пососали Сахарочков? Но ничего не проходит даром — настал день, когда они все пошли к зубному врачу, ведь от сахара портятся зубы. Они пошли к зубному врачу… СВЕРЛИТЬ и ВЫ-РЫ-ВАТЬ ЗУБЫ… У-У!… А-А -А!… Ну, ладно ребятки, поздно уже… спите спокойно. Спокойной вам ночи…
   – Бабушка нам страшно. Не гаси свет.
   – Да…  не гаси. Мне теперь тоже не уснуть.
   – Ничего, внучки, не бойтесь — это же я так… выдумала.
   – А ты скоро спать ляжешь?
   – Ну, вот чайку попью и лягу.
   – Вприкуску?
   – Вприкуску, вприкуску. Спите сейчас же.
   – Доктор тебе все зубы повырывает — будешь беззубая ходить.
   – А я зубы потом водичкой сполосну, и будут зубки мои здоровыми.
   – Всё равно не гаси свет.
   – Ну, что мне с вами, сорванцами, делать? Тьфу ты…  Ну, слушайте тогда другую сказку…