Ид-еальные... строки 2

Данил Федотов
А дальше механик повернул массивный черный рубильник, переместив его в положение NEXT. И получив новую порцию электричества, мгновенно «растекшегося» по жилам, карусель закрутилась. Заблестели разноцветные гирлянды живых лампочек. Серые и карие, зеленые и как чистое летнее небо голубые. И что самое удивительное промелькнули жёлтые. Да такие, которые механик раньше то ни когда и не видел. Вообще жёлтый цвет превалировал в его жизни, загадочно столкнув взглядами два цвета. Карий и ……… И такой который вмещал в себя все возможные и невозможные краски и оттенки. Тщетно пытаясь определить для себя её цвет, кареглазый оставил это занятие уже после второй встречи. Это было уже не важно. Как неважным становиться наличие предлагаемого тебе зонта, когда ты до нитки насквозь промок под теплым летним дождём. Хотя тогда, по всюду была слышна, завораживающая своим магическим голосом, песня желтоглазой осени.
Под аккомпанемент пестрых ладоней падающих листьев, под еле уловимое, едва касающийся слуха, дыхание наступающей прохлады, в металлическом отзвуке флажолетов октябрьского вечера проявилась невозможная, невидимая до селе, но всегда существовавшая в этом мире красота…
Каждый раз, пытаясь подобрать слова для описания ушедшего в прошлое момента, сердце подносило палец к губам и произносила шепотом Тс-с-с-ссссссссс, направив свой взор к разуму. А дальше без мыслей, без слов уплывало в расписном каноэ памяти по тихой реке, переполненной небесной негой…