Тигрёнок и солнышко сказка

Кристофоров Хесус
Когда Тигрёнок был маленьким, совсем еще крохотным, у него было много-много счастья. Счастье было такое необъятное и неохватное, что казалось, будто оно никогда не иссякнет. Тигрёнок рос весёлым и дружелюбным. Он любил гулять по лесу, собирать шишки, считать звёзды, смотреть на облака. Однажды Тигрёнок шел по лесу и услышал плач. Подойдя поближе, он увидел, что за кустом сидит маленький Бегемотик и плачет:
- Что с тобой? - спросил Тигрёнок
- Меня обидели,- пробурчал сквозь слёзы Бегемотик,- не пригласили на день рождения, а там были шарики, игрушки и пирог-, сказал Бегемотик и зарыдал пуще прежнего.
Тигренок постоял в задумчивости, почесал своей мохнатой лапой затылок и, отломив кусочек своего счастья, отдал его Бегемотику. Бегемотик, увидев такой лакомый кусочек счастья, засиял (ты бы тоже засиял, подари тебе такой кусочек счастья), радостно засмеялся и побежал домой.
- Спасибо тебе, Тигрёнок, спасибо тебе за такой кусочище счастья,- прокричал он на бегу.
- Да ничего, мне не жалко, у меня еще много есть,- ответил Тигрёнок, но Бегемотик уже не слышал его.
Через пару дней Тигрёнок проснулся от стука в дверь. Недовольно и сонно урча, Тигрёнок открыл дверь и увидел на пороге Бегемотика и Кошку.
- Привет,- сказал Тигрёнок
- Доброе утро, Тигрёнок,- степенно ответил Бегемотик,- познакомься, это Кошка, а Кошка молчала и лишь тихонечко всхлипывала.
- Ей не дали утреннего молока,- шёпотом пояснил Бегемотик, теперь она несчастлива. Тигрёнок понял всё сразу и, отломив кусочек счастья, протянул его Кошке,- На, возьми, у меня его много. Кошка аккуратно взяла протянутый ей кусочек, и обхватив его лапками, прижала к груди, не веря своему счастью.
- Мурр, спасибо,- промурлыкала она. Тигрёнок только хотел ответить ей, но Кошка уже исчезла, быстро и тихо, как умеют исчезать лишь Кошки. Бегемотик смущенно потоптался пару минут возле двери и тоже ушел.

С тех пор не проходило ни дня, чтоб Тигрёнок не дарил кому-нить кусочки счастья. Только звери получали его, они сразу же убегали, порой даже не успев сказать спасибо. Всем нужно было счастье, и порой Тигрёнок думал, что всё счастье леса досталось ему одному.

Дни проходили за днями, ночи за ночами, и вдруг, впервые в жизни, Тигрёнок проснулся среди ночи. Удивленный Тигрёнок присел на кровати не понимая, что его могло разбудить. Вдруг что-то тихонечко заскребло у него в груди,- Неужели у меня в груди завелась мышь,- удивленно подумал Тигрёнок? Нет,- подумав, решил он,- мыши не живут в Тигрятах. Проходило время, Тигрёнок всё раздавал и раздавал своё счастье, но всё чаще он просыпался среди ночи, чувствуя, как где-то в нём скребётся мышь.

В один осенний ненастный день Тигрёнок пришел с прогулки, выпил стакан теплого молока и уселся в кресло почитать новую книжку, как вдруг, уже среди белого дня, мышь опять заскреблась у него в груди. Такого не может быть, подумал Тигрёнок и вдруг почувствовал странную боль и ощущение пустоты. Тигрёнок не мог понять, что же случилось и вдруг понял - счастья у него стало меньше и внутри него завелась мышка, которая жила в пустоте, оставшейся от счастья. Тигрёнок решил никому больше не отдавать своего счастья, однако как можно быть счастливым, не делясь ни с кем своим счастьем?
Тигрёнок продолжал отдавать своё счастье разным зверям, пока у него не осталось его совсем мало, самый последний крохотный кусочек, который он решил никому не отдавать.

Как-то вечером Тигрёнок сидел на опушке леса и смотрел на закат. Птички пели так хорошо, и небо было таким красивым, что Тигрёнок еле услышал шорох листвы за своей спиной.
- Здравствуй, Тигёрнок, - услышал он вкрадчивый голос за своей спиной
- Здравствуй, - ответил Тигрёнок.
- Я Лисичка, можно мне просто с тобой посидеть рядом?
- Конечно, садись.
Лисичка и Тигрёнок сели рядом. Тигрёнок посмотрел на её шкурку и увидел, как она чудно блестит, освещенная лучами заката.
- Что ты тут делаешь?- спросил Тигрёнок
- Я прихожу сюда часто-часто смотреть на закат,- ответила Лисичка
- Я тоже,- удивился Тигрёнок,- но почему я тебя не видел тут?
- Не знаю,- ответила Лисичка и замолчала.
Они молчали долго, смотря на небо, а потом начали говорить. Они говорили обо всем на свете, о лугах, морях, деревьях и травах. Они говорили о звёздах и Луне, небе и радуге, дожде и осени, весне и цветах. Когда уже совсем опустилась ночь и лес погрузился во мрак, Тигрёнок вдруг понял одну очень важную вещь:
- Лисичка,- сказал он, потупив взгляд, я хочу тебе подарить одну вещь
- Какую?- спросила Лисичка
- Вот, держи,- произнес Тигрёнок, протягивая ей кусочек счастья.
- Ой, Тигрёнок, спасибо, ой, спасибо, - обрадовалась Лисичка,- а ты как же?
- Ничего, у меня еще есть,- махнул лапой Тигрёнок и они продолжили говорить.