Мишени

Пaвел Шкарин
Старый сад постепенно завоёвывала осень. Кривые чешуйчатые стволы яблонь потемнели от дождя – вот уже несколько дней кряду в воздухе висела марля мелкой мороси. Порывы ветра сбивали с веток яблоки, и те с глухим стуком бомбардировали лужайку и бетонные дорожки. Люди собирали с земли плоды, но многие яблоки, полежав в сырости, успевали подгнить. Ветер был неразборчив: наряду с налитыми краснобокими яблоками, срывал и зелёные, ещё несозревшие…

Несмотря на промозглую погоду, спор разгорелся жаркий:
– Да я точно её прикончил, эту Памеллу Андерсон ! Ну погляди – в самое сердце вошло !
– Да брось ты… У ней только силикон из накладных сисек вытек и все дела. Не считается. Давай дальше.
– Так, кто там у нас остался ? Жванецкий ? Опа ! Кучно легли. Посмотрим. Ну, яйца я ему отстриг – сто пудов. Детей больше не заделает. В левую ключицу ещё… Вроде всё.
– А это что за тётка ?
– Гурченко.
– А кто эт такая ?
– Не знаю. Певица, вроде.
– Певица ? А чего такая страшная ? А что это с ней за пацанчик ? Хахаль что ли её ?
– Наверное. Олешко какой-то. На педрилу смахивает. Ну-ка… Рраз ! Два ! Три ! Готов Олешко. Точно в глаз. И тетка эта, кажется тоже…
– Да, нет, Вася, слишком высоко. Ты с неё только скальп снял. Или парик. Не считается. Жива. Надо добить, чтоб не мучилась.
– Потом. Давай в Безрукова.
– Давай. Та-а-ак… В колено. В руку. Безруков, всё-таки… В печень. Отлично.
– Теперь я. Вот так ! Учись. Прямиком в кадык ему законопатил.
– А это кто ? Бурбулис !
– Да не знаю я. Наверное, кореш Жванецкого. Обнимаются, смеются. Сейчас ты у меня посмеешься. В правую руку для начала. Опа ! Мужика какого-то убил за спиной у этого чувака, как его там…
– А я сестёр Кутеповых пока оприходую. Ну, сестрички-лисички, погнали. Первая готова – точно в рот ей. И второй в ухо. Смачно так, до мозга дошло. Вот как надо, дятел !
– Да, везёт тебе сегодня. Посмотрим, кто у нас ещё здесь есть… Может, в мужика с собакой ?
– Не, не надо. Ещё в собаку попадём. Что мы, садисты что ли ? Давай лучше в Путина с Бушем !
Внезапно беседа была нарушена:
– Вася, Петя, идите обедать ! Хватит уже играться ! Всю дверь у дедушкиного сарая истыкали, все журналы изодрали. Да и собираться уже надо в Москву. Скоро в школу.
– Всё, мам, ща идём.
– Живо, а то сырнички остынут. Петя, ты внеклассное чтение прочитал ? Помнишь, Галина Фёдоровна задавала «Каштанку» и ещё чего-то…
– Да, мама, давно прочитал.
– Врешь, небось. Смотрите, учитесь хорошо… Уравнения в этом году по математике начнутся… Сметанки положить ? Деревенской сегодня купила, вкусная…