Бабье лето мужчин

Михаил Климовицкий
Бабье лето мужчин

 Словно белые жуки, подлетают к подъезду больницы машины
«скорой помощи», временами их много и они становятся в очередь. Из машин выносят больных, перекладывают на каталки, завозят в приемный покой, а оттуда на лифте поднимают кого в реанимацию, кого в терапию. Иногда прибывают пустые машины, К ним выкатывают каталки с телами,
для которых лето (лета) уже кончилось.
 Здесь я должен заметить, что инфарктом миокарда предпочтительно болеют и умирают мужчины старшего возраста.
 На следующий день к нам в палату перевели пожилого мужчину интеллигентной наружности. Он сразу же сообщил нам, что « уже четыре дня не ест», и все жаловался на нехватку свежего воздуха. Потом он попросил найти его наручные часы «Победа» и саеитарки, перевозившие его, стали искать. Мы тоже говорили об этих часах. Вечером, когда я задремал, то проснулся от шум:. его опять выкатывали в коридор, в реанимацию, а потом пришли забрали матрац - значит он умер.
 На шестой день я вышел в коридор, почитал «Санбюллетень». Врачи категорически рекомендовали после инфаркта : не курить, шесть месяцев не пить, а потом не более ста грамм. Но утешили «Правила секса после инфаркта». Суть, которых была в том ,что мужчине рекомендовались пассивные позиции –женщин. Вспомнился старый анекдот «про грузина в парткоме». Его спрашивают:
 - Куришь!
 -Куру!
- А если партия прикажет?
- Брошу!
- Пьешь?
- Пью!
- А если …?
- Брошу!
- Говорят ты, с девочками шалишь?
- Я за Партию жизнь отдам! Зачем мне такая жизнь!

 Мои соседи по палате и отделению после инфарктные больные, покуривали и выпивали, еще не выписавшись, и некоторые в результате, так и не выписались. А я попал второй раз, съездив в Крым , повидать внука. Чуть ли не в последний раз!
 Мысли о смерти, о конце теперь все чаще посещают меня. Собственно и пишу я в интернет, чтобы как- то остаться. Вспоминая свою повесть «Реинкорнация душ» думаю, может быть не конец , а только начало путешествия. Это было не так плохо. Этой мечте посвящены все религии и верования человечества. Но думаю: « Каждому –свой Рай!» Общего Рая не получится! Как нет общего представления о нем.
 Вот сосед по палате, семьдесят шесть лет, из района, все время говорит о бабах, заигрывает с каждой медсестрой и санитаркой. Его Рай должен напоминать бордель и это ему, наверное, не надоест. Исламские террористы-смертники думают, что взлетают прямо к пышногрудым гуриям. Такой простой Рай, похожий на счастливый сон.
 Больница городская: у нас два туалета на пятьдесят больных, еду привозят только утром и в обед из тюремной столовой, хлеб два кусочка, чай.
Зато тех, кто выживает, направляют в санаторий на восстановление, там кормят четыре раза «на заказ» отдельные палаты, лес, озеро и даже танцплощадка.
Вечером на танцы собираются пенсионерки из соседних корпусов. В лучших нарядах прошлых лет, накрашенные. Пары потихоньку топчутся под танго, пахнет спиртным, пары ведут разговоры о том, что после инфаркта «хорошо выпить сто грамм водки перед обедом или стакан красного вина после». А если доходит до секса, то можно умереть прекрасной смертью - в момент оргазма.
 Привычки для мужчин дороже жизни!
 Таково оно бабье лето мужчин.