Тушкан и Сфинкс

Либби
На третий год медитации на вершине Сихоте-Алиня Тушкан прочувствовал - Мир прекрасен! Только слов, чтоб описать всю эту красоту не нашел. В голову лезли обычные банальности: бездонная синева неба, изумрудная прелесть лесов, колыбель-океан и прочее. Душа Тушкана ликовала, пела и смеялась, а Голова была крайне недовольна тем, что ей, чтобы описать впечатления пришлось заняться словообразованием. Так, например, прочувствованное и ощущаемое телом присутствие Неба пришлось назвать нелепо-вычурно: пребывание в Океане МудроЛюбого Знания.

Голова Тушкана была собой крайне недовольна, потому как называть нечто, чего ранее не чувствовал, получалось плохо. Голове хотелось полета фантазии, легкости…, чего-то большого и светлого, но слов таких она не находила в своей памяти, а у самой получались тяжеловесные и громыхающие наименования, которые, по сути, и смысла-то не имели.

В общем Тушкан оказался в сложной ситуации: с одной стороны – Тело его и Душа ликовали, а с другой – Голова злилась и портила всяческое удовольствие. Пытаясь найти умиротворение и гармонию внутри себя Тушкан, переключился на Вселенскую Музыку и заунывно завибрировал: АААААааааааООООоооооУууууММММММММммм.

Громко и мощно Тушкан вибрировал, так что и Индийские Йогины и Тибетские Ламы позатыкали свои уши, кто бананами, кто шерстью священных животных, но…. Вибрация, она же все проникающая. Пришлось Йогам и Ламам пусть и беззвучно, вибрировать в унисон с Тушканом. Почувствовав мощные, смыслопоисковые вибрации человечества от долгого сна очнулся Сфинкс. Взмахнул крыльями, взмыл в небо и полетел на поиск источника вибрации. Суматошно помельтешив и покаркав (разминал связки) Сфинкс взял нужный курс и запланировал в сторону Сихоте-Алиня.

Вот сидит себе Тушкан на вершине горы, вибрирует, гармонию в себе устанавливает и вдруг в Мир его Медитации врывается посторонний звук: ШШШШвах, Шшшшшвах, а самого его накрывает песчаным дождем. Удивился Тушкан, перевел взор свой на Тень над собой и узрел парящего Сфинкса.

- Ты чего это разлетался – заорал Тушкан каменному зверю с человеческой головой. – Гравитацию нахрена отменил?
- А нахрена это ты развибрировался на всю Вселенную? – В свою очередь спросил Сфинкс и сверзился на вершину Сихоте-Алиня рядом с Тушканьей тушкой. Гора сотряслась, а тушка Тушкана подпрыгнула пару раз на мягком, своем, задике и снова утвердилась в позе Лотоса.

Тушкан вперил взгляд на Сфинкса, но ничего внутри него, кроме камня не узрел.
- Ну и чего тебя подняло в Небо? – спросил Тушкан. – Ты что забыл предсказание, в котором говорится: когда мир будет стоять на краю гибели, статуя Сфинкса оживет и заговорит. Тогда Сфинкс сам расскажет обо всех своих тайнах. Но тогда будет уже слишком поздно.
- Интересный поворот – прокомментировал Сфинкс слова Тушкана. – Я, между прочим, не статуя, а Сфинкс, собственной персоной. И именно ты, своей вибрацией поднял меня в воздух. Собственно говоря, я и есть Мировая смыслообразующая Вечность и ты, занявшись словообразование разбудил меня. Чего назвать хочешь?

Задумался Тушкан, крепко задумался и на долго. Сфинкс аж вновь закаменел, пока дожидался откровений Тушкана.

- Да собственно, - начал Тушкан свою речь – я задумался над тем, как назвать то, что прочувствовал, когда постигал Мир в трехгодичной медитации.
- Пфе – вякнул Сфинкс. – Ну знаешь, если каждый кто что-то прочувствовал начнет перевибрировать мир на свой лад и переназывать его, то и миров-то на всех не хватит. Ты с чего решил, что есть что-то Неназванное? Оно же тебе все в ощущениях дано!
- Дык, - заблеял смущенный Тушкан. – Банально ж все названо, высокопарно и банально.
- Тьфу ты, пропасть. – Разозлился Сфинкс – Тушкан ты, невежественный. Высокопарно ему и банально…. Подними зараза задницу от горы и сравняйся с тем, что высоко! И не сметь впредь заниматься опошлением. Если банально, то это не значит, что не правильно! – Гаркнул Сфинкс и взмыл в небо. Минут через двадцать Тушкана еще раз подбросило на седалище – это Сфинкс припустынился в том месте, что принято сегодня называть Египтом.

Крепко задумался Тушкан над тем, что ему Сфинкс сказал, очень крепко! Еще три года думал Тушкан над его словами, ничерта не придумал. Пришлось ему задницу оторвать от горы, теперь Тушкан медитирует стоя на голове….

Чего-то да намедитирует.