девушка вышла из дома

Ирэл Си
девушка вышла из дома. она забыла одеть нижнюю часть своего белья (а может не захотела?)
в чем она одета? в юбке? короткой и узкой?! - уф! как это рискованно! всюду в городе ступеньки, чуть завышеный порог в кафетерий, и юноша, сидящий у окна, в смятении - он посмотрел на входящую девушку, привычно спустился взглядом по ее ладной фигурке, по туго обтянутым тканью бедрам, стройным ножкам... о-ооо! нет-нет наверное показалось, не может быть, просто разыгралось воображение... но она продолжает подниматься по внутренней лесенке на второй этаж, она как раз напротив его глаз. он резко переводит взгляд на ее лицо - она смотрит вперед, не замечая сраженного ее видом молодого человека.

что же ему делать? познакомиться с ней? а дальше? ха-ха! а если он ошибся!? и если окажется, что нет? и почему тогда он решил, что он единственный кто заметил это? внезапно вспотев от этой мысли, он резко оглянулся по сторонам. так и есть! За соседним столиком женщина тормошит своего собеседника, тот явно прослушал последние минуты ее болтовни. Три подружки, сидящие у самого входа о чем-то яростно перешептывались. Тут он заметил, неторопливо вставшего из-за стойки, мужчину. вот он уже вальяжно поднимается на второй уровень, останавливается возле той самой девушки и неспешно достает сигареты, предлагая ей закурить.

В висках юноши бешенно ощутился пульс. он опустил глаза, прикрыв их пальцами.
внезапно он смутно почувствовал что-то. как он мог забыть?! за столиком у стены сидела молоденькая девушка. До, столь взволновавшего всё кафе, события, он заинтересованно поглядывал на нее: как она отпивала маленькими глоточками чай из высокой чашки, как достала блокнот из сумки, как просматривала какие-то записи, иногда, подправляя в них карандашом. Он с удовольствием наблюдал за ней все это время... и сейчас он вспомнил о ней и посмотрел, не отнимая пальцев от лица, не ушла ли она. - нет! молодой человек почему-то облегченно вздохнул, но присмотревшись, понял, что-то изменилось в ее поведении. Она сидела неестественно выпрямив спину, схватившись обеими руками за карандаш и глядя прямо перед собой в пустоту. губы ее были чуть приоткрыты, как на выдохе, румянец мягкими пятнами охватил худенькие щеки... юноша вдруг задумался, что сначала совершенно не обратил внимания на ее одежду, она была в платье с достаточно длинной свободной юбкой. улыбнувшись на мгновение своим мыслям, он решил познакомиться с ней. Тихонько отодвинув стул, он подошел к ней и тронул ее руку...
в приоткрытую дверь ворвался внезапный порыв ветра, и хлопнув ею, так же неожиданно стих.


девушка вышла из дома. в чем она одета? в юбке? короткой и узкой? или длинной и свободной?.. в ветренную погоду...
я думаю Ваша фантазия тоже умеет дорисовывать ситуации в заданном направлении ;)