Действующие лица Трактат о Сущих и Несущих

Саша Карелия
Три вопроса русской интеллигенции.

1.Можно ли проходя по лестнице, которую убирает женщина-уборщица в синей спецовке, сказать: "Извините, можно я Вас потревожу?"
2. Можно ли, когда тебе предлагают
попробовать маленький кусочек праздничного пирога, сказать: "Спасибо большое, я сегодня уже ел"?
3. Можно ли сказать кондуктору, преградившему путь на выход из автобуса, сказать: "Извините, Вы не выходите?"
/Вопросы по моралевидной этике/

Трактат о Сущих и Несущих по маленькому
(Нашедшему эту книгу: «Если не вернете, хотя бы опубликуйте!»)
Мобильный отряд твердых мыслей.
Скрижаль экскрементальной философии.
(Песнь 2)
Поисковый артефакт основного Трактата о Сущих и Несущих.

Действующие лица:
Хунн Дикий
(Варвар без страха, подчинивший своему влиянию орды Несущих вдоль и вниз по течению Великой реки вплоть до впадения ее в Пра-Океан. Известен справедливостью и беспощадностью. Жителями, пережившими его вторжение, создана легенда о трех беседах Хунна Дикого с Сущими, после чего начался его Великий поход к Пра-Океану. Жизнь свою не окончил.)

ЯГ
(Это не аббревиатура! ЯГ родился в семье служащих, в небольшой «хрущевке» на берегу Онежской губы. В ранние годы увлекался фантастикой и выпадением из реальности. В проявлениях и лояльности замечен никем не был. Часто впадал в кому. Первые воплощения были собраны в плохо сконструированную ракету и отправлены за пределы Солнечной системы. За орбитой Плутона связь с ними прервалась. В возрасте 14-17 лет Яг разделился.)

Библиотекарь
(Многие посетители Библиотеки утверждают, что он – афроамериканец. Для друзей – Большой Библ. Поступил на работу при невыясненных обстоятельствах. В подвалах отдела впервые появился при устранении последствий наводнения. Принципиальная позиция – при энциклопедических познаниях, не принимает участия в интеллектуальных телевикторинах и новомодных ток-шоу. Стар и добр.)

Винчи
(Изобретатель. Далекий правнук самого Да Винчи. Склонен к спиритическим сеансам и нервным расстройствам. Переписывался с политбюро ЦК КПСС, в связи с чем, был отправлен главным инженером на строительство Байкало-Амурской Магистрали (БАМ). Из-за технических просчетов дорога зашла в тайгу. Стройка остановилась. В дружественном Китае дожидался моратория на смертную казнь, где организовал кружок юных авиамоделистов. Через год, вместе с поставками рисовой водки в посольство КНДР, в Москву переправил пять лучших учеников и чертежи первого Российского космического шаттла «Буран».)

Звездочет
(Романтик, игрок и неисправимый дуэлянт. Известный своим участием в скандальном предприятии по продаже исполнения насущных желаний посредством падающих звезд, осужден заочно и пожизненно. В связи с частыми командировками на край Вселенной, освобожден условно досрочно. Женат на Валькирии Омут.)

Лектор
(Друг, ученик и последователь проф. Лабрадора. Личность усидчивая трудолюбивая, но занудная. Открыл закон сохранения материи в идеальном пространстве и заключил выгодный контракт с представителями Европейской Промышленной Группы. Имея неплохие проценты, большую часть года находится в экваториальной части земного шара, где читает лекции в местных университетах.)

Наблюдатель
(Личность таинственная. Многие боятся и приписывают его молчание и толстую тетрадь в кожаном переплете сотрудничеству Наблюдателя с органами ФСБ. Друзей не имеет. Место жительства не установлено. Регулярно присутствует на отчетно-перевыборных собраниях в качестве…наблюдателя.)

Аристид Бурса
(Отрок. Тяга к наукам пересилила сезонный голод семьи землепашца. С отличием окончил три класса церковно-приходской школы. Спас дьячка от распоясавшихся хулиганов из старших классов. В смутное время изобрел арбалет собственной конструкции и выбил глаз председателю общественного суда. Ушел в партизаны. По слухам, с обозом отправился в Англию, где долгое время скитался по Шервудскому лесу и наводил ужас на окрестных замковладельцев.)

проф. Лабрадор
(Друг, наставник и учитель Лектора. Написал труд о взаимоотношениях К.Г.Юнга и З. Фрейда. Возглавляет кафедру ненаучного знания при Международном Институте Сверхчеловека. В качестве консультанта сотрудничает в сфере военных разработок в ООО «Легион» на приватизированной части космодрома «Байконур».)

Покус Осипович
(Проживает в доме, идущем в ближайшее время под снос. Дружен с соседями. Является обладателем говорящего волка по кличке Шанхай. Долгое время работал над проблемой аудиальной формы заклинаний. После того, как им заинтересовались соответствующие органы и третья сторона, при содействии волка по кличке Шанхай, переместился в пространство Мира и приступил к поискам ответа на вопрос о хронологической разбалансировке априорного, немотивированного счастья. Вследствие побочных эффектов поиска, стал магом.)

Ницше
(Ницше)

Китаец Он Же
(Наследник престола династии Же. Незаконнорожденный сын законнорожденного императора всего поднебесного мира. По убеждениям – умеренный атеист. Немногословен. Знает секрет заварки зеленого чая. Владелец сети антикварных лавок при заправочных станциях штата Мичиган.)

Данко
Донор и участник уникальной операции по пересадке сердца в полевых условиях от одного человека многим без анестезии и перевязочных материалов. Ходят упорные слухи, что это происходило по пути в Египет. Выжил. Получил инвалидность третьей степени. В странах третьего мира организовал приюты для нелегальных беженцев и курсы судебной защиты без предоставления адвоката. В связи с реалиями времени организован спецкурс «Как выжить в пустыне». Участник туристических маршрутов третьей степени сложности. С 1969 г. по 1981 г. – контрактник, отличник боевой и политической подготовки в современной итальянской армии.)

Ангел Смотритель
(Действительный ангел. Наместник Северо-Западного района с резиденцией в Санкт-Петербурге. К числу основных обязанностей относится сбор, сохранение и переплавка оставленных светящихся пятен человеческой субстанции, в просторечье именуемых «душа».

На небе, над городским кварталом,
Засыпает сторожевой.
Зябнут крылья, и скучно стало.
Закоптился нимб над его головой.

Докурив сигарету, он смотрит эту
Картину, который раз подряд.
А потом развернет газету,
И поедет в трамвае домой, назад.

В мансарду над площадью, над всем что будет,
Бросит тело на старый диван,
И достанет свет, который люди
Потеряли за день. Нальет стакан.

Вспомнит тех, кто еще крылатый,
Кто дежурил сутками вместе с ним.
Зажигал фонари на Марата,
На Литейном напился в дым.

И летал в облаках распятый,
Над разводом мостов и радуг,
Ангел две тысячи пятый,
И дай бог, с ним не будет сладу.

Мигуйя Смаики Молчалив
(История во многом умалчивает факт рождения и жизни этого существа. Мигуйя Смаики известен только лишь одной фразой в Трактате о Сущих и Несущих, которую, по известным соображениям, здесь мы приводить не будем.)

Грех Орецкий
(Житель пространства Мира, имеющий коньюктурные воплощения в реальности. В частности на Объединенном Совете ему вменили в обязанности публикацию глав Трактата на виртуальных страницах «Живого Журнала» и снабдили доверенностью комментировать, вступать в прения, производить разборки и уточнения, находить несогласных и карать по всей строгости законов Мира. Долгое время занимал должность продавца счастья на откосах Большой Песчаной Воронки, где познакомился через волка по кличке Шанхай с Покусом Осиповичем, ныне магом.)

Шанхай
(Волк. Посредством эксперимента в области аудиальной формы заклинания, произведенного Покусом Осиповичем, в качестве побочного эффекта обнаружился под столом в кухне деревянного дома, идущего на снос. В дальнейшем принимал самую непосредственную и активную позицию по соотнесению пространства Мира с реальным пространством. Является первым и неоконченным действием Покуса Осиповича на пути становления, как мага.)

Добродей (в упоминаниях)
Кто-то из первых, Прото-Сущих. Возможно, один из трех, которые вели беседу с Хунном Диким перед его походом в низовья Великой Реки к Пра-Океану. Возможно, один в трех лицах. В связи с тем, что контакт с миром Сущих не налажен на должном уровне, всяческие реальные доказательства вступления с ними в контакт, а также демонстрация предметов быта, орудий труда, элементов одежды, оторванных органов, в особенности слепки следов на основе глины и клея «Момент», якобы принадлежащих Сущим, будут восприниматься как лженаучные, вносящие сомнения и рознь. Неподтвержденные экспертизой вещественные доказательства будут изыматься, а их владелец понесет суровое наказание в виде отказа в получении эзотерической информации из всех известных контролируемых источников.)

Отец Пеша
(По слухам – отец Аристида Бурсы. Религиозный деятель. Известен построением коммунизма в отдельно взятой Сибирской деревне. Решив вопрос перераспределения благ, увел население деревни по дну полноводного ручья в период паводка в направлении Шамбалы. Несогласных предал остракизму и оставил на вечном поселении. От него ведут свое начало Друиды. Первый проросший посох был выдан Отцом Пешей на третий год затворничества безымянному друиду, который так и не вернулся на родину.)

Две собаки
(Неизменный атрибут антуража и артефакт Трактата о Сущих и Несущих. Вочеловечено. Присутствует в пространстве Мира и в реальном пространстве попеременно. Последовательны в исполнении предназначения).