Самоубийство

Лена Богачёва
Ночь...она смотрела в окно и о чём то думала, точнее ни о чём просто задумалась и не заметила, как ушла в себя Посмотрев на спину, через зеркало, она грустно и тяжело вздохнула...ей казалось что у неё должны быть крылья, она хотела почувствовать на своей спине крылья. Хотелось верить, что они у неё появятся, она верила в сказки… Её душа была чиста и невинна. Но ощущения больше походили на то что её крылья или изодраны крылья либо их отрезали...Дело в том что у неё постоянно были какие то ощущения в области спины, будто сзади у неё что то есть, и ,казалось, что это были крылья.
 Она ненавидела себя, свою внешность, так не подходившую под идеалы красоты и моды, своё тело, свои поступки, голос, глаза, волосы, подчерк. Ей казалось, что… что у неё нет талантов, и что она лишняя в этом мире. Хотелось думать, что она лишь марионетка, шут, который был послан на землю ради издевательств, шуток…
Плакать, слёзы сами катились по лицу, из-за жалости и презрения к себе. Хотелось быть лучше, лучше других, лучшей из лучших. Самой красивой, умной, талантливой. Она хотела писать рассказы, рисовать, как её подруга, у неё было столько идей, мыслей, мечтаний. Ей хотелось жить….
Она не видела того, что видели в ней другие. Хотя не многие знали какая она есть настоящая. Видели лишь оболочку, за которой пряталась душа, искалеченная, с проступающими ранами боли.
Она смотрела в зеркало, и видела себя совершенно другой, ну уж точно не такой, какой её видели другие. Она смотрела в глаза. В свои глаза. Возможно, в глубине души, она любила себя, считала принцессой, но выходя в этот жестокий и осуждающий мир, все мечты рушились как песочные замки, на которые только что, нахлынула огромная вода всепожирающей силы. Выходя в этот мир, она снова ненавидела себя.
Она стала предпочитать проводить своё время в одиночестве, лишь с собой. Хотя и знала, что в любой момент может пойти погулять по городу с подругами, друзьями, вечно рассказывающими о чём то своём, о своих проблемах, о своей жизни, но ей не хотелось. Многим нравились её глаза, часто пугающие прохожих и недоброжелателей при ночном свете луны или свечи, считали что у неё есть талант, хотя…нет…врятли… Они так часто смеялись над её подчерком, первыми рассказами, стихотворениями и рисунками. . Но Никто не знал что ей нравилось когда её называли "маленькой леди", когда гладят или обнимают её, дают тепло, не знали, что у неё есть проблемы. Она скрывала их, показывая, что сильная, не любящая жалости, которая унижает одних людей, а других ставит выше
Она всегда пряталась за маской. Маской веселья и беззаботной жизни, иногда за масками эгоизма, жестокости лицемерия, . Лишь, оставаясь наедине она снимала их. Да ей было сложно общаться с другими, она не чувствовала себя похожей на них. Они бы ей не поверили, слишком нереальными и безумными казались многие моменты её жизни, слишком сумасшедшими Она боялась рассказать о своих мыслях и желаниях, зная, что её не поймут. Говоря с друзьями о разной, никому не нужной всячине, она мечтала, как однажды взлетит, как найдёт себе принца, у неё вырастут крылья. Уходила в себя, и уже не слушая никого она расслаблялась, успокаивалась. Всем лишь казалось, что она слушает их, находиться в этом мире, а не в своём , но это не так. По её лицу часто текли слёзы, хотя этого никто не видел, в её комнате росли розы, но она их не показывала. Они стояли у неё неделями, месяцами, такие алые и свежие. Хотя не только живые. Были и хрустальные, стеклянные, металлические, сделанные из ткани. Розы… всегда казавшиеся ей сильными, вечно бунтующими, рвущиеся быть первыми, но там быстро погибающими, не найдя тепла, ласки, внимания. Она любила создавать вокруг себя сказку, любила фигурки с ангелами и фарфоровые куклы, стоявшими повсюду, похожими на настоящих, живых, и этим становившимися настолько притягательными и пугающими, заманчивыми и прекрасными. Она не хотела бежать, но и терпеть больше не могла. Боль постепенно порабощала её, терзала и убивала, оставляя в ней лишь ненависть и выжженные поля, бывшие прекрасными лугами и лесами в её сказочных мирах…
....она смотрела в окно пытаясь нащупать крылья... Но ничего не получалось. Насмешливая, искривлённая улыбка появилась на лице. Несбывшиеся надежды, унижения, неудачи, смерть и уход близких людей- всё это вспомнилось ей. В этот миг ей всё надоело, она встала на край окна. Простояв так минуту она посмотрела в последний раз на комнату, мысленно попрощавшись со своими близкими и друзьями, расправила руки, словно крылья, посмотрела вниз и полетела… но не вверх а вниз.
Хотя, возможно, это только так кажется, что вниз. Она точно знала, что летит вверх, подальше от этой земли, боли, она точно знала что теперь у неё есть крылья, есть свобода, хоть и секундная но свобода.. Наутро был найден труп юной девушки, у неё на лице были слёзы и улыбка, а на спине нашли кровавые раны. Конечно никто не знал что это был след от отрезанных крыльев, правда теперь, возможно никто не узнает, что это за следы, и почему они были именно у неё.