Опасная бритва

Аркадий Левиев
 

 Эта непридуманная, один к одному, история случилась в середине восьмидесятых, когда в СССР еще «не было секса».

 У тестя сломалась опасная бритва. Никакие другие он не признавал. Зять Андрей ходил в море и сказал ему:
 - Батя, не расстраивайся, я привезу тебе из-за бугра настоящий "Золинген".
 Зашли на пару суток в Плимут.
 Андрей с тремя матросами ходил по магазинам, и не забывал везде спрашивать про бритву. Но продавцы пожимали плечами.Вещь специфическая. На второй день он нарисовал на листке складной нож для бритья и написал по-английски «Где я могу купить такую бритву?"
 Похоже, что продавцы его понимали, но, по-прежнему, пожимали плечами. «Такой товар,- думал про себя Андрей,- должен продаваться где медицинские инструменты. Или в аптеках".
 И вот,похоже, аптека. Зашли внутрь. Стеклянные прилавки. Несколько стендов. Действительно, похоже на аптеку. Но никого нет. Собрались повернуть обратно. Но Андрей решил твердо дождаться продавца и достал из кармана листок. Остальные рассредоточились. В центре магазина стенд с журналами. Около стенда остановился Керим, и стал листать журнал. Андрей бросил взгляд из-за спины невысокого Керима. Что ни картинка,- порно. Да такие яркие и выразительные. У Керима глаза блестят и пот выступил. Андрей посмотрел направо. Серега с Жиганом прильнули к стеклянной витрине. Под стеклом мужские члены разных цветов, размеров и конфигураций. И много всяких приспособлений, непонятных и загадочных. Андрей посмотрел налево, вглубь магазина. Там еще один стенд. Андрей подошел поближе. Вешалка. На вешалке висят несколько миниатюрных голых женщин из надувного пластика. Все молча разглядывали экспонаты.
 Вдруг, раскрылась дверь, ведущая вглубь магазина, и оттуда вышли две женщины. Одна в белом халате, продавец, а вторая в пальто, клиент. Они вышли из-за прилавка, клиент, немолодая женщина, запихнула что-то в сумку и быстро пошла на выход. И тут продавец увидела посетителей. Поняла, что это не клиенты и стала громко и сердито выговаривать на английском. Что вам нужно! А Андрей подошел к ней и сунул свой листок. Женщина на секунду замолчала, взглянула на рисунок и закричала еще громче. И стала руками выталкивать всех из магазина. Ничего не оставалось, как уйти по-тихому.
 - Че это мымра разоралась! - сказал Серега, когда они вышли из сексшопа.
 - Наверно догадалась, что мы русские,- предположил Керим.
 - А старая пердунья какого хрена тут ошивалась, ей можно?
 - Она за «хреном» и приходила. С вибратором. Я видел как она запихивала его в сумку, - подытожил Жиган.
 - А продавщица,- сказал Андрей,- как увидела что я ей нарисовал, так от страха и наклала в штаны.
 - А бабцы на вешалке ничего, а? Ты бы, Керим, не отказался?
 - Да-а,- мечтательно промолвил Керим,- такая бы в море пригодилась.
 - Да вас на палубу не выгнать будет, раздеретесь из-за нее.
 - Ничего! Мы график составим.

 Они пошли дальше. И лишь в супермаркете Андрею показали охотничий отдел, где вместе с ружьями и охотничьими ножами продавались опасные бритвы фирмы «Золинген».