Ведьма

Ноэлль
- Ведьма....ведьма.....ведьма.....,- шептали фрезии, умирая в ледяных ладонях Снежной Королевы.....
- Ведьма! - буркнул придворный Медведь, поднимая с заснеженного покрывала замёрзшие фрезии. Он трогательно обнял букетик цветов, пытаясь отогреть их своим горячим дыханием.
Королева спала полубоком, полусидя, полулёжа, уронив голову на руки. Северное сияние играло в её волосах разноцветными бликами, создавая невероятные оттенки, как в калейдоскопах. Королева часто говорила, что коллекционирует волшебство, которое люди называют калейдоскопами. Во дворце даже была специальная зала, где было собрано огромное количество калейдоскопов со всего мира. Войти туда могла лишь Королева, а серебряный ключик от тайной двери всегда носила с собой. Посреди залы стояла огромная труба, на конце которой в какой-то немыслимой флуоресцирующей жидкости плавала маленькая планета, похожая на Землю. Заглянув в этот огромный калейдоскоп, можно было увидеть, как меняется климат и даже ландшафт этой маленькой планеты по прихоти Королевы. Это был её любимый калейдоскоп из тех, что существуют. Но она мечтала о другом, о таком, в котором льдины сами собой складывали бы слово "Вечность", и каждый раз при любом повороте выходило бы только это слово.
- Но это невозможно, Ваша Снежность! - возмущался Астроном. Он был лучшим астрономом Галактики, и знал толк в цифрах и их возможностях.
- Невозможно, т.к. для того, чтобы узор повторился, необходимо поворачивать калейдоскоп 500 миллионов лет! - убеждал он Королеву, на что та равнодушно отвечала :
- Я никуда не тороплюсь, у меня есть время.
- Есть время, есть время, - ворчал Медведь. - У неё есть время! Она думает, что бессмертна! Она забыла, как очередная Любовь чуть не испепелила её. Вон, зеркало! Где теперь оно? Где искать его осколки? Она забыла, что вся её волшебная сила, отражаясь, становилась непреодолимой. Она забыла, что победила очередную Любовь в смертельной схватке только потому, что смотрела на неё, как на Горгону, через зеркало! И что теперь? Нам теперь только следующей любви не хватало...... И этот букет..... Откуда она его притащила?
Фрезии, словно услышав слова, обращённые к ним, тихо отозвались:
- Мы, мы знаем секрет Снежной Королевы! Ведь мы так с ней похожи! Она тоже цветок ноября - Фрезия.Она, как скала в огне, - непоколебима, даже тогда, когда земля горит у нее под ногами. Но это лишь внешнее впечатление, внутри любой Фрезии кипит вулкан. И непоздоровится тому, кто окажется рядом, когда этот вулкан вспыхнет: спокойная, кроткая, уравновешенная Фрезия внезапно превращается в дикого зверя. Когда приступ гнева минует, она старается загладить причиненные ею обиды. Для счастливой любви с ней требуется терпение.
- Терпение!!! - взревел Медведь, - Да, мне требуется вечное терпение, чтобы выносить эту ведьму!!! Кто ещё приготовит её любимый мятный ледяной коктейль? Кто накроет её снежным пледом там, где ей вздумается уснуть? Наконец, кто ещё разорвёт в клочья мальчишек и выпотрошит из них осколки волшебного зеркала? Всё я! И всё для Неё! Но Она каждую ночь уносится куда-то от меня в своих ледяных санях в поисках того, кто вновь разобьёт ей сердце!
 
30 октября 2007