Осколки волшебного зеркала

Ноэлль
В пустынной тронной зале посреди волшебного зеркала застыло неподвижное тело Снежной Королевы. Со стороны казалось, что какая-то неведомая сила принесла его сюда и распластала на зеркальной поверхности со всего размаха. В зале кружилась досужая вьюга, боясь приблизиться, как вдруг, словно осмелев, пронеслась над зеркалом, разметав королевские волосы, отливавшие теперь непривычным, странным, глубоким малиновым блеском, словно навсегда вобравшие в себя пламя……
Королева вздрогнув, открыла глаза. Из зеркала на неё смотрело незнакомое отражение, её отражение, которым она любовалась сотни тысяч раз, но сегодня это было чужое ей лицо, которое по странной случайности оказалось в зазеркалье. К этому чужому лицу, обрамлённому малиновым сиянием, тоже прикоснулось то самое пламя….
Из дальних углов на свою Королеву неподвижно уставились маленькие чёрные испуганные глазки снеговиков. Никто, никто в ледяных чертогах не смел приблизиться к драгоценному телу, теперь отдалённо напоминавшему лишь обгоревшую головешку от зимнего лесного костра, которая, не успев догореть, вдруг ожила и зашевелилась вопреки всем мыслимым законам!
Королева поднималась медленно, каждое движение давалось с трудом, но вот она, по-прежнему прекрасная и величественная, уже стояла на своём зеркале, пристально вглядываясь в отражение. Руки медленно скользили по волосам, лицу, платью. Вдруг, словно внезапно сломавшись пополам, Королева ударила ладонью своё отражение в зеркале. Зеркало треснуло. В ту же секунду раздался крик Королевы пронзительный и оглушающий, и все огромные сосульки украшавшие своды, сорвались и градом ударили в края зеркала. Королева танцевала свой колдовской танец под вторившие ей завывания вьюги, она ловко и изящно уворачивалась от продолжавших своё падение сосулек. Зеркальная гладь не выдержала и рассыпалась на множество мельчайших частиц. Королева остановилась на миг, и вдруг закружилась стремительно увлекая вихрь осколков, словно ураган, эпицентром которого она была. Осколки носилсь по зале с невероятной скоростью. Королева медленно поднимала руки к ледяному своду, над куполом которого чернело северное небо, усыпанное жемчужинами звёзд. Следом за руками поднимался к куполу и вихрь зеркальных осколков, и вот, они уже штрихуют темноту ночного неба миллионами маленьких комет и улетают в бескрайнее пространство, подхваченные вьюгой.
В пустынной тронной зале, где уже не было волшебного зеркала, застыла неподвижно Снежная Королева…………..В её глазах опять не было ни тепла, ни покоя………. и пламя погасло……, а её сердце постепенно остывало до состояния анабиоза. Это было привычным состоянием Снежной Королевы.
- Ну вот. Так гораздо легче. - сказала она, успокаиваясь, и усмехнулась. - Вот и ещё одна попытка посадить на горячую печь провалилась! Жаль зеркало, придётся вновь собирать его осколки из разбитых сердец глупых мальчишек! А для этого нужны силы и время......
Ледяные чертоги заботливо укутала полярная ночь. Высоко в небе переливалось радугой северное сияние. Снежная Королева спала в своей белоснежной ледяной спальне. Даже удары собственного сердца не могли её побеспокоить, оно вновь превратилось в сияющий холодный кристалл.......