Опус 6. Боевик-обрывок

Орк Утба
*
Норм проснулся от громкого выстрела в висок. Вспоровший тишину ночи грохот выстрела, прокатившийся по дому, заставил его бешено подскочить на кровати. Оглушённый и ослеплённый столь неожиданным пробуждением, он сидел, как сомнамбула, и только пытался попасть ногами в тапочки. Наконец, немного придя в себя, он досадливо смахнул с уха и шеи кровь и куски черепа и мозга, встал на ноги, подбежал к распахнутой двери в комнату, замер.
Пока он очухивался, драгоценные мгновения были потеряны: лишь едва слышный звук шагов донёсся откуда-то издалека, скорее всего - с расположенной в конце коридора лестницы.
Надежды догнать хулиганов было мало, но Норм был не из тех, кто прощает подобные шалости. Не теряя более ни секунды, он бросился в ванную. Схватил полотенце, обмотал им голову, чтобы кровью не заливало ухо, а то и так уже полтуловища покрылось багровой коркой. Затем - подбежал к кровати, нашарил возле неё на полу балахон, надел. Оставалось последнее - самое муторное - натянуть берцы и зашнуровать их. Наконец, и с этим было покончено, и Норм бросился к окну, одним движением повернул ручку и распахнул его настежь. Внимательно посмотрел вниз...
Двенадцатью этажами ниже, хлопнула входная дверь гостиницы, и четыре тени промелькнули на дорожке, тут же скрывшись за ветвями елей.
«Чёрт, там же деревья! - вспомнил Норм. - Не напороться бы на них причинным местом». Он опёрся на подоконник, и, перемахнув его, сиганул вниз...

*#*
…Монитор загадочно синел в тьме комнаты, словно портал в сонм неизведанных миров. Перестук клавиш был подобен бегу секунд, но был сильнее и напористей. Он придавал неотвратимости грядущего мощный замах…
#*#
«Итак, дамы и господа, в погоню!», – вслух сказал Норм, вытянув глубоко ушедшую в грунт обувь. В парке было темно, как в кинотеатре, заметить кого бы то ни было представлялось абсолютно невозможным. Однако, совершив прыжок с двенадцатого этажа, Норм сильно сократил дистанцию, и, закрыв глаза, он без труда услышал топот ботинок по асфальтовой дорожке. Прямо так, не открывая глаз, Норм рванулся нагонять хулиганье, так жестоко прервавшее его сон и сильно испортившее внешность.
Однако всё было не так просто. Четвёрка убегающих, казалось, услышала, что за ними погоня, и припустила со всех ног. Норм тоже прибавил скорости, но он понимал, что долго так не пробежит, особенно с дурацким полотенцем, постоянно сползавшим на глаза «Хорошо хоть эти бараны не додумались разделиться», - подумалось Норму.
И зря подумалось... Неизвестно, сработал ли закон подлости, или эти негодяи умели читать мысли, только Норм услышал, что они разделились. Двое теперь побежало направо, а двое - прямо, по направлению к набережной... «Holy fuck!!!» - огласил окрестности Норм. И с ненавистью глянул в темноту, туда, где в паре сотен метров от него бежали хулиганы. «Что ж, как говорят в кино, в эту игру можно играть и вдвоём!», - осклабился Норм. Он стоял и смотрел на свою едва за¬метную тень, которая появилась благодаря лунному свету. Затем он нагнулся, и, словно раскатанное тесто с доски, принялся отдирать её от дорожки. Оторвал. Отряхнул от сора. И поставил рядом с собой. Тень тут же стала надуваться, как шарик гелием, и вскоре превратилась в чёрного двойника Норма. «Ты - направо, я - прямо», - сказал ей Норм, и она повиновалась его словам.
Норм, довольный хитрым тактическим ходом, с воодушевлением ринулся наверстывать упущенное. Он развил большую скорость, сорвал полотенце, ставшее тяжелым, холодным и противным, выскочил на освещенную желтыми фонарями набережную и, наконец, увидел тех, кого преследовал. Вдоль перил набережной бежали два человека в чёрной одежде. Бежали уже тяжело, громко топая ботинками. Направлялись, видимо, к лодочной станции, что напротив кафе «Олухлох».
«Нет ребята, до лодок вам не добежать!», - хищно усмехнувшись, пообещал им Норм и прямо на бегу сбросил с себя балахон, ещё повысив свои аэродинамические характеристики. Теперь он остался в одних берцах да семейных трусах, на которых были изображены Том и Джерри. Извечные животные-антагонисты, казалось, тоже хищно усмехались...»

*#*
...И Кичвов, пишущий это, тоже хищно усмехался. «Что ж, получается неплохо... Дело пахнет жареным! Надо пойти, попить чаю и вновь печатать. Вновь мчаться за этой сволотой!» - так подумал он, и приступил к исполнению. Ночь ещё только начиналась, времени было много, но его следовало потратить с пользой для рассказа, так что, чаёвничать следовало быстро.
На кухне он заварил себе крепкий зелёный чай, и, как обычно, пока напиток остывал, вдыхал его аромат, стоя у окна. Кичвов вдруг поймал себя на мысли, что, вглядываясь в ночной двор, выискивает четвёрку бегущих хулиганов...
«Ничего себе, крепко меня зацепило», - удивился он. Хлебнул чаю, бросил взгляд на полную Луну и отправился к компьютеру, продолжать свой остросюжетный боевик...
#*#
Норм видел, как тает расстояние между ним и парочкой в чёрном. Они уже начали оборачиваться, предвкушая скорую расправу. Норм тоже предвкушал. Представлял, как он «пошутит» над ребятками. Тело было в превосходной форме. Уже месяц в нём не было ни капли алкоголя. Ежедневные занятия в тренажёрном зале, бассейне и бестиарии также оказали благостное воздействие. Была лишь одна проблема - в голове почти не осталось мозгов. Они высыпались от бега, и всё меньшее их количество оставалось внутри. Поняв, что без мозжечка драться будет немного несподручно, Норм подхватил валявшуюся на тротуаре газету, скомкал её и запихал в череп. Бумажный ком засел там, как влитой, Теперь хулиганьё не могло спасти ничто!

*#*
Кичвов оторвался от клавы и кровожадно потёр руки. Ему очень хотелось поучаствовать в расправе над этой парочкой упырей. Уж он бы задал им перцу! Но тут вдруг его боевой пыл поостыл. Он кое-что вспомнил...
#*#
До двух уродов оставалось метров сорок, когда Норм неожиданно понял, что допустил ошибку. И его за это тут же наказали. Он услы¬шал безмолвный крик, развернулся и увидел такую картину.
Позади него, метрах в двухстах, на набережную выскочили двое ху¬лиганов, про которых Норм совсем забыл. Эта пара оказалось более удачливой, они имели дело не с ним, а с его тенью, и её они смогли одолеть. Сейчас они заломили ей руки и тащили к реке.
Норм уже давно открыл секрет души. Он понял, что душа - это тень. Она всегда вроде бы и с телом, но всё же порознь, только в темноте они сливаются в одно целое - поэтому люди так любят ночь...
И сейчас душа его кричала. Она была избита, изранена едва жива. Норм рванулся к ней, и так быстро он не бегал никогда, но хулиганы заметили его и поспешили исполнить задуманное.
Они повалили тень, вырубили её, взяли за руки и за ноги, и принялись раскачивать, чтобы перебросить через перила в воду...
«Не-ееееет!» - заорал Норм, понимая, что не успевает...

*#*
«Ну уж нет! - сказал Кичвов и в гневе ударил по клаве кулаком. - Ни за что!»
Он не мог позволить своему герою проиграть. Он не мог позволить себе написать рассказ, в котором побеждает хулиганьё! Он не мог остаться в стороне, и он нырнул в синюю бездну монитора...

#*#
Кичвов очутился прямо рядом с парочкой уродцев, которые вот-вот собирались отправить тень в реку. Он ударил ребром ладони в кадык одному из них, и тот рухнул на серый асфальт. Быстро развернулся ко второму, но тот, видно, был парень не промах. Он выпустил из рук ноги тени и вмочил кулаком Кичвову в грудь. Удар был сильный и пришёлся как раз на вдох. В глазах потемнело, и несчастный автор повалился туда же, где уже прохлаждались тень и хулиган...Норм уже был на подходе, он видел, как из синей вспышки возник человек и спас его душу. Он видел, как затем его спасителя поверг в нокаут удар второго хулигана. Он видел, как эта сволочь достала пистолет и три раза спустила курок. Грянуло три выстрела. Три вспышки, три эха. Три раза дёрнулось тело загадочного незнакомца. И это были его последние движения. Четвёртый выстрел навеки закрыл его глаза...
И это был последний выстрел хулигана, как думал Норм. Он подбежал и в прыжке ударил его в голову. Точнее, он хотел так сделать, но враг немыслимым образом увернулся. Не успел Норм приземлиться, как эта гнида сделала подсечку, и он упал прямо на труп спасителя его души и покатился по асфальту. Ему потребовалось секунды три-четыре, чтобы подняться. Но за это время хулиган успел сломать его тени шею и перекинуть её через борт...
Последнее, что Норм увидел, пока его тень летела до воды, которая должна была стать её могилой, это как хулиган снял маску... Лицо было разрезано дьявольской усмешкой. Лицо, которое Норм знал едва ли не лучше, чем своё собственное. Это был...
_____________
А чёрт его знает, кто это был. Понятия не имею. Да это и неважно. Важно то, что автор склеил ласты. Мораль сего остросюжетного текста: Товарищи по оружию, бумагомараки, будьте предельно осторожны! Не променяйте наш мир на мир ваших выдумок. Это чревато;-)