Через каменные объятия

Валерий Болотов
- Валерий-сан, я слышал, вы с Щербиной собрались в Японию с инсталляциями, - Виктор вспомнил. – Вам там придется сидеть на коленях по-несколько часов, так вот, чтобы ноги потренировать, у них есть инсталляция называется: «в каменных объятиях».
- Да, что-то слышал. Это на колени кладут бетонные плиты?
- Не только на колени, но и под колени – специальную доску с ребрами. В Японию, попадете, ждите таких испытаний.
- Может, нам здесь наладить такую инсталляцию, по крайней мере, потренироваться.
- Что давай. Только с такой инсталляцией вы себе ноги переломаете. Там, знаешь, какая нагрузка на кости. Садятся на колени не просто на землю или пол, а подкладывают под колени граненую доску. Это самая жестокая пытка в стране восходящая солнца.
- А какие еще есть там пытки?
- Колесование, вырывание ноздрей, отрубание конечностей, посадить на кол – это больше у славян практиковалось, а в Японии были наказания по суду: изгнание в отдаленные местности, каторжные работы, битье бамбуком по пяткам, связывание веревкой, подвешивание, давление камнями. Три последних наказания это уже пытки, о которых ходило много легенд. По-японски будет «сидзай» - смертная казнь, значит.
- Виктор, откуда у тебя такие познания? Ты не мазохист?
- Валерий-сан, ты хоть и сан, но по Японии я тебя больше знаю, и что хочешь, выдам. Я все знаю. А насчет мазохизма, ты у Сурена спроси, он специалист в этом вопросе.
- Так давай устроим такую инсталляцию у нас во дворе, точнее у Генки – он всяких плит натаскал для сдачи на металлолом, мы их и используем. Заодно и проверим, правда ли японцы это применяли для пыток. Мне, кажется, все это современные писатели навыдумывали, что это одна из самых жестоких пыток. Это просто у человека блаженного так беса выгоняли. По крайней мере, если человек читал мантру, то он выдерживал вес, и очищенным выходил из этой инсталляции. Хотя бы вот, на эту картинку из старинных хроник посмотри, я у тебя среди старых книг нашел, там, где старинные фолианты и рукописи хранятся. На ней не видно, чтобы дама, сильно страдала.
- У японцев есть четкие инструкции, какой вес должен быть плиты, сколько плит должно быть. Исидаки ранжируется: средняя - сдавливание в течение 6 часов; тяжелая - сдавливание в течение 7 - 8 часов; крайне тяжелая - более 8 часов – после такой пытки человек два-три дня живет.
- Это сейчас медицина так считает, а раньше, к тому времени, к которому рисунок относится, испытуемый чистым выходил. Конечно, при этом использовались мантры и заклинания, амулеты, цифровые и графические коды. Заодно проверялось и действия этих артефактов.
- Я тебя предупредил, - Виктор на своем стоит.
- О! Так мы действия своих кодов-сверток можем проверить. Желающие найдутся, такую инсталляцию пройти. Вот бы моих студентов сюда. Они за зачет, на что угодно согласны. Я как-то их на выставку Федора Конюхова привел. Там доска лежала с гвоздями утыканная по всей площади, я не успел, сказать, что кто ляжет, тому зачет ставлю, как все бросились полежать на доске. А инструкциями перед этим, конечно, не прислушались, и сразу, бах на доску, и естественно, кому в бок, кому еще одно мягкое место, гвозди на полсантиметра впились. Кровища, что в камере пыток. Хотели скорую помощь вызывать. Я сам еле-еле лег на доску, не так все просто. А потом эту процедуру жена губернатора прошла, она по всем правилам легла на спину, и все прошло чисто. А можно было этот прибор для медитаций, назвать доской пыток. Вот так. Как подашь.
С картинками файл здесь
http://www.msun.ru/Vector/Sakral_new/Kamenka.htm