Банши

Лена Богачёва
В комнате горел чуть приглушённый свет. Она лежала в своей постели и о чём то думала. На улице слегка дул ветер...тихий и уютный как и всё вокруг, но вот что то стало меняться. Всю комнату пронзил крик крик. Безумный, бешенный, всепоглощающий. Он исходил откуда то с улицы. Он не был похож на человеческий . Смесь крика, ора, ультразвука умноженные в десятки раз. Не было понятно откуда доноситься это душераздирающее звучание. Она вжалась в кровать. Стало страшно сердце забилось быстрее. Подумалось что это ветер, усилился и теперь бьёт сквозь щели. Но нет. Она обернулась и к своему несчастью посмотрела в окно.
Белый силуэт ...это женщина...отчаяние и боль. Да это кричала она .Хотя…. Нет это не женщина, а призрак.
Девушка вжалась в постель, перевернулась, закрыла уши, слёзы потекли по лицу. Её разрывало от боли и от страха. Она закричала. Кричала так долго, насколько хватало сил..
Она с новой силой, пытаясь пересилить ужас, и превысить крик банши , попыталась позвать на помощь. Её никто не слышал. Нет... за дверью залаяла собака. Появилась надежда. Крик усилился, она потеряла дар речи теперь только слёзы и бешенный крик банши, пронзающий всё тело и вливающийся в самую глубь души. Казалось, что ещё чуть-чуть и её сердце не выдержит, что она уже посидела от страха. Настало ощущение ,что это конец
Каждая секунда казалось вечностью. Отдавалась болью. Она стала думать, что сошла с ума. Крик не затихал ни на секунду. Теперь она знала наверняка это не звук ветра, это нечто большее чья то душа. Чья то боль и страдания. Тьма... Сознание стало оставлять её. Она боролась. Её тело онемела и руки не слушались. Они вжимались в одеяло. Глаза были закрыты. Губы тряслись от бессилия. И вдруг скрип двери. Крик исчез
Она боялась открыть глаза. В соседней комнате послышались голоса. Это были её родители. Она успокоилась. Открыла глаза. Вся белая и не живая. В слезах и с трясущимися руками. Пройдя на кухню и рассказала об этом случае. Ей никто не поверил, сказав что это всего лишь ветер.
Они не слышали её криков, как и криков призраков, просто потому что не могли. Теперь это было её делом, и её проблемой. Но она знала, что ей помогут, как в этот раз её спас лай её собаки. Просто знала.