Из дневника и переписки с друзьями, 197

Виталий Иванов
«рассмотрим процессы конденсации пара, кристаллизации солей из раствора, замерзание воды и пр.
Но при наличии соответствующих условий - без участия разума .. необходимо наступает структуризация вещества (уменьшение Хаоса).
Аналогичные процессы происходят и при воспроизводстве Живых Организмов ! ! !
Безо всякого участия разума - при наличии соответствующих условий ... успешненько размножаются вирусы, бактерии, безпозвоночные, позвоночные и пр. , и пр. Вплоть до мартышки и возникновения человека !!!!!!!!!»
Именно об этом и речь! Жизнь во вселенной, одной из точек бесконечной вселенной возникает абсолютно необходимо!
И я описываю этот способ ее возникновения.
При взаимодействии только необходимостей, между собою.. рождение нового практически невозможно, происходят лишь повторения – одного и того же. И только бесконечное поле случайного на уровне ранга субстанции дает шанс возникновению нового!
Но у этой «технологии» есть предел. Это как раз – возникновение жизни и далее по законам эволюции – рождение разума.
Далее Разум должен осознать собственное назначение – продолжение творения мира, уже сознательное.
Собственно, я пишу об этом в начале настоящей темы и статьи «Проект Вселенная». Чтоб вам не искать привожу отрывок.

Человек, настолько сложно организованное творение, не мог возникнуть вовсе случайно, без какой-то, пусть миром и неосознанной, но объективно необходимой, стратегической цели!
Разумно предположить, что материя во вселенной, обладая всеобщими свойствами движения и взаимодействия, в бесконечности пространства и времени может сочетать из себя неисчислимое многообразие различных объектов, в том числе жизнь и Разум. И жизнь, и Разум она создает, может быть, и случайно, без какого-либо сознания, благодаря только бесконечности собственной. Но, когда Разум каким бы то ни было способом создан, он сам должен понять для чего бессознательная материя явила его и определить задачи, цели свои. Которые не могут не быть целями и материи тоже!

Человек - один из наиболее сложных и совершенных объектов вселенной, которые материя может создать (и создала!) в игре случая с необходимостью, без участия Разума.
Нечто совершеннее человека может создать только Разум. И здесь объективно совпадают неосознанные цели материи и осознанные - активного начала ее, человека. Неосознанные цели материи - в совершенствовании собственных форм, творении новых качеств и совокупностей качеств, все большем многообразии и взаимосвязанности Целого. Те же цели у человека. Усложняя и совершенствуя мир, мы вместе с ним обретаем бессмертие, запечатлевая себя в творении общем - Вселенной.

Непосредственно и подробнее о том как происходит развитие можно посмотреть в трактате «Законы», глава «4.23 Как происходит развитие»
http://www.proza.ru/2002/12/05-64

Я не умею, как вы, делать вид, что работаю.
Сказать, как вы работаете? Неделю обсуждаете, в каком направлении расставить точки на лопаточном профиле, слева направо или справа налево. Вовлекая всех в этот базар. Вот и вся ваша работа – отрывать других от работы. За это и платят вам деньги наши враги.
На что вы ездите в Турцию?!..

Под Богом люди понимают все то, что выходит за границы их знания.

Не надо стреляться, чтобы доказать, что ты живой… мертвякам!

«ivanov_v, Из Ваших рассуждений получается, что человек своим присутствием возвышает и бога и вселенную .. Имхо, не по Сеньке шапка - человек лишь звено в цепи эволюции. И не самое верхнее.»
На мой взгляд, Бог в человеке осознает Сам Себя. Смотрит человеческими глазами… и не только лишь человеческими – всей природы… слушает, пробует на вкус, осязает Себя. И осознает Сам Себя в понятиях, представлениях человека и всякой жизни. Наконец, проводит логические цепочки – проверяя Себя.
По мнению некоторых оппонентов, логика – высшее проявление Бога сегодня. И навсегда.
Но, вы правы, человек – лишь одно звено, может быть, в бесконечной цепи развития, эволюции Мира и Бога, нашей Вселенной… вовсе не окончательное.
Безусловно, все лучшее, что есть в человеке, перейдет в следующие, высшие формы.. а все случайное, не нужное миру – отсеется.
Каждый человек – одно из лиц Бога.

Я отталкиваюсь от того, что мы знаем. А допустить можно всё.
Конечно, в определении имеется в виду некий идеал человека, носителя разума. Это как бы предназначение, миссия человека, которую должен он осознать и исполнять.
В реальном мире нет ничего идеального и, конечно, нет такого вот человека.
Если мы не будем исполнять своего мирового предназначения, мир нас накажет. Да, и уже, собственно, многих наказывает…
Человек несовершенный – тема других исследований. А не настоящей статьи.

Я знаю, что вы не будете менять ники, вы не такой. Поэтому сразу оговорился, что я вас к этому не призываю. И тут же спросил: а почему бы и нет?
Понимаете?
Нужны ли нам какие-то «прынципы»? Какая-то чуждая нам «мараль»?
Не надо ли делать то, что вы считаете нужным? Вот вы хотите вернуться на Прозу.ру. Так возвращайтесь! Зачем вам эти какие-то предварительные условия? Эта зависимость от какой-то там «кнопки»?
Честно сказать, удивлен, что вы этому пресловутому атрибуту неизвестно чего, созданному неизвестно кем и зачем… уделяете такое внимание.
Поставьте рядом себя и «кнопку». Разве это сопоставимые вещи? Разве может существование «кнопки», наличие ее или отсутствие – как-то влиять на БЫТИЕ С. Л.?
Мне кажется, уделяя такое внимание ей, вы себя умаляете, снижаете собственный статус. Наверное, и в глазах собственных… Но ведь и в чужих – тоже!
Понимаю, на последнее вам наплевать… Но не лучше ли плюнуть на «кнопку»?
Вот такая, сергей, получается загогулина. Пресловутая ваша «кнопка» разрослась в ваших глазах чуть ли не до вселенских масштабов. Мне уже кажется, что она важнее для вас Проекта «Вселенная». А это ведь - совершенно не правильно! Так дальше нельзя! И давно уже!
Эта «кнопка» вас разрушает… и может разрушить совсем.
Не странно ли? Вот так укус… какого-нибудь малярийного комара может довести до погибели.
Однако же, комаров бояться – в лес не ходить. Не уделяйте внимания кнопкам больше, чем комарам… иначе вы перестанете замечать в мире.. нечто большее комара. Или «кнопки».
Это, между прочим, - урок!
Не мой урок вам.. а урок, который вам дает мир. И осмыслить его вы должны сами.

Я говорю о наших представлениях о человеке, более-менее идеальном. И сравниваю его с тем, что находим в действительности.
На самом деле, хорошо, что идеал есть – хотя бы уже в нашем сознании. Отсюда – «мир идеальный» (понятийный).
Собственно, так и происходит развитие. Сначала мы что-то придумываем, а потом вносим в жизнь.
Таким образом, структуры материального подтягиваются к идеальным структурам. И наоборот, открывая что-то в мире материальном, мы приводим в соответствие с ним свое идеальное (понятийный мир, сознание).
Развитие мира происходит в постоянном взаимодействии и взаимоподтягивании идеального (сознание) и материального посредством активного (наших «я»).

«Человек - это в первую очередь Живое Существо, а уж потом – индивид»
У каждого человека, прежде всего, есть имя, безвестный. И есть вес, безвесный. И только тогда можно предположить, что он – Живое Существо… а не глюк.

Прямые и обратные связи между материальным и идеальным, которые осуществляют в живых организмах активные инстанции - «я», сегодня важнейший движущий фактор развития мира, накопления исчерпывающей информации, расширения сферы качеств… строительства нашей вселенной!

Напрасно вы думаете, что мне безразлична ваша судьба, и я готов вас бросить в беде. Так Председатель не поступает.
Тем более… после всего, что было у нас! Хотя у меня, действительно, мало времени…
Итак, где этот сайт? Хде бы он ни был.. что бы он не был – ментовский, бандитский.. розовых геев… Сергей! Мы с вами в одной Вселенной! И это не изменить. Частности пространства и времени.. для нас.. не имеют большого значения. Вы правы, есть некое поле, и в нем уже установлена связь. На века! Намного более прочная, чем с Прозой.ру!

Наверное, много приходится вентиляторов ставить? Понимаю.
В Питере пока что не очень жарко. Частенько грозовые дожди. А на работе, слава богу, кондиционеры. Никуда ездить не надо.
Завтра на дачу поеду, вечернею лошадью. В электричке пива попью.. ну, и потом вечером, ясное дело.
В субботу - шашлыки.
Лодку купил резиновую. Может, поплаваем. По озеру, речке… Не завтра, так через неделю. Надеюсь на отпуск.
И вы себя пожалейте. Плюньте на вентиляторы. Вечером просто посмотрите на звезды… Вселенная бесконечна. Прекрасна! Но нам с вами есть еще над чем поработать… помимо турбин и вентиляторов. Пусть они подождут.
А думать специально не надо. Все должно быть естественно. Если есть куда приходить, мысль придет.

Сегодня ну совершенно некогда. Но, тем не менее, я вот подумал о чем.
Конечно, Председатель заботится обо всех сущих «я». Но есть те, которые ему ближе. Ближние. Ближе телом или же духом. И телом и духом…
Мы, Сергей, - ближние!
Дружески, Вит

«Живи поэзией»
http://www.stihi.ru/2003/09/29-501
Мгновения вдохновенья и счастья, годы – труда и страданий. Эшафот тут можно понимать как расплату за открывающуюся тебе на миг тайну возвышенного.. неизбежным возвращением в мир обыденного. Но уже со знаньем иного.

Спасибо за драгоценный подарок – хорошее стихотворение. Поэтам ничего другого не надо.

Бедным женщинам – богатых мужчин! Эх! Настоящее золото – в сердце.

Спалить мир не сложно. Попробуйте создать что-нибудь. Пафос созидания – совсем не тот, что у разрушения.
Гениальных разрушителей не бывает на самом деле. Сжигает, взрывает, разрушает мир – не разумное. И уж во всяком случае, не гениальное.
А вот вы создайте что-нибудь, нравящееся хотя бы лишь вам.
Говорить «все не так» может любой. И только гений говорит – «как», и люди с восторгом и удивлением – принимают…
С этой точки зрения подумайте над Проектом «Вселенная»… каковы перспективы! Ну, и давайте работать.

«Королевское право»
http://www.stihi.ru/2003/06/19-686
Какими бы не были годы… королевское право – за Королями!

По жизни я скромный однолюб. Но что-то королевское есть… в каждом поэте!

Красиво завернули. В особенности в концовке.
Однако с первыми вашими фразами я категорически не согласен. Любое созидание – не разрушение, а целенаправленное изменение. В отличии от хаотических изменений или изменений распада.
Изменение изменению – рознь!
Цветы тянуть из земли – неразумно. А вот сорняки – необходимо. Можно разбивать сад, прекраснейший из прекрасных.. или вырубить лес, устроить пустыню.
Вы начинаете про пустыню, заканчиваете цветами. Сами себе же противоречите!
Проект «Вселенная» планирует не пустыню, а сад. В масштабах Вселенной. Разум и красоту – всегда и повсюду. Прикиньте!
Где-нибудь вполне может быть даже пустыня. Но разумно организованная. Хотите небольшую пустыню? Пожалуйста! Глыбу льда размером с галактику? – Почему нет. Вселенная – бесконечна, можно перепробовать все, но оставлять лучше только разумное и прекрасное.
Все должно отвечать необходимостям разума и разнообразию. Максимальному разумному разнообразию.
Просто не правда ли? Все гениальное просто. И если вы думаете такими изощренными категориями… противоестественною системой идей… к созиданию через разрушение… Нет, это не приживется. И ведь это вот – вовсе не ново. Примеры разрушения у всех на виду. Дайте же пример созидания!
Да, прекрасное может расти и само, и человек часто больше вредит, нежели созидает. Разум должен подняться над своим эго или вобрать в него сущее, стать хозяином мира – не только лишь для себя, но для всех. Именно это и предлагает Единая Этика. Не разрушать человека, а созидать его – с целым миром!

Не нужно добавлять безумия в мире. Его более чем достаточно. Вы хотите изменить безумия качество? Из одного безумья – в другое?
Это не нужно. Нам, строителям новой Вселенной. И вам, как моему Заместителю.
Давайте лучше сделаем что-нибудь. Не напрасно же дан нам разум. В отличии от камней, цветов и зверья. Природа, мир рассчитывает на нас. Ожидая чего-то. Вся наша проблема – понять что же именно?
Есть у вас какие-нибудь идеи? Позитивные!
Поверьте мне, найти позитив – неизмеримо сложнее, чем кликушествовать о негативе. Это делают чуть ли не все. И только немногие не просто клевещут, глумятся или мечтают, но реально способны на лучшее…

Это – да, Сергей, это – да! А я за коллективизм, что ли? Шучу разве что. Множественность и соразмерность. Все большая множественность и… соразмерность.. бесконечного поля, пространства существующих, бытиющих «я».. разных уровней. И каждый – сам по себе, но все - вместе. Каждый за свое отвечает. Не принудительно, но свободно. Вот так, как вы или я.
Меня разве кто-нибудь заставляет? И вас не заставляет никто.
Но вы уже почувствовали собственную ответственность в диалоге со мною. Или свой интерес. Он совпадает с мировыми необходимостями. Потому что вы - искренни и честны.. и говорите от себя лично. Ничего больше не нужно.
Разве что – и это важно – действовать. Адекватно словам.
Потому как материальное нужно подтягивать к идеальному. А идеальное должно проверять себя, контролировать и.. расти, отталкиваясь от материального.
Вот так во взаимодействии дружеских «я», которые все – только лица Единого, постоянно сверяя свой внутренний мир с внешним и наоборот… мы и будем строить нашу Вселенную. Во всех трех ее ипостасях!
Эх! У меня еще несколько дней до отпуска. Потом я исчезну… В другую галактику.

Знаете, мне кажется, надо думать о том, почему подлость и мразь побеждает честь и достоинство? Почему добрые люди оказываются за кадром, а алчущие за чужой счет, не ставящие.. не только жучков или камней, но даже лучших из людей – ни во что, оказываются первыми и довлеют.. далеко не только лишь над жучками?
Почему!
Вы хотите уйти от этих проблем. Вот так вот всегда умирают лучшие.. легко сдаваясь пред негодяями.
А я сдаваться не буду! Председатель не сдается - абсолютно свободно.. и делает то, что он хочет. Воистину, не разрушая.. что проще всего. Но пытаясь сделать – то, что необходимо.
Вы понимаете, о чем речь.
Вот посмотрел фильм… Сколько талантливейших людей.. убито на нашей родине! Читаю сейчас Олега Платонова «Русское сопротивление на войне с антихристом». Его воспоминания, биография. Еще одна жуткая книга!
http://www.rusk.ru/author.php?idau=447

Вот, с добавлением – лучше-то. А то я уж хотел сказать…
Скажу все-таки.
Надо немножко уважать другие мнения. А то потом расстреляют вместе с попами.
Они, кстати, в России никого не расстреливали, не закапывали и не топили. И не уничтожили 60 миллионов. А иногда - строили прекрасные храмы. Сказочный мир… Зачем их бояться?
Не скажу, что я верующий христианин… У каждого может быть своя вера. Но не было б глупости и фанатизма.. и не уваженья к тому, что для других дорого.

Рад, что навел вас на столько интересных мыслей. Это хорошо служит Проекту.
Совершенно некогда. Просто беда!
Дали сумасшедшее задание… Не сделаю, не отпустят в отпуск.
Участвую по мере сил… Вы мне пишите. Все прочитаю и отвечу… Но позже. Не обижайтесь!

«Королевское право»
http://www.stihi.ru/2003/06/19-686
Поэтому Король больше и не возвращается. Верно поняли. Очень тонко.
Вы – единственная, достойная Короля!
Но свой Король, думаю, может быть, у любой женщины.