Разорванная нить

Елена Вита
 В небольшом городе, на тенистой улице, в простой пятиэтажке жила обычная девочка. Как и все другие дети, она очень любила размышлять и задавать вопросы себе и другим. При всем ее стремлении к активному общению, она оставалась одинокой. Папа и мама часто ссорились и дрались на глазах у ребенка. Папа, после долгих скандалов ушел из семьи, а мама либо не хотела ее слушать, либо отказывалась понимать.
 
 Девочка росла и запоминала, как не надо поступать с детьми. Она училась на отрицательных примерах своих родителей. Она очень сильно хотела иметь настоящую дружную семью, где все друг друга любят, ценят и уважают. С годами ее мама все больше отстранялась от нее. Но любовь девушки к своей матери была так велика и безусловна, что за ее чувством не угадывалось холодное равнодушие женщины. Не смотря на явные проявления «нелюбви», девушка по-прежнему думала, что ее мама любит ее.

 Материнство было заложено Природой в душе подрастающей девушки. Она знала, как можно любить. И любила. Много лет она ждала взаимности от самого близкого ей человека, не находя объяснений поступкам своей матери. У нее уже родились свои дети, которым она ежеминутно отдавала свое тепло, любовь и ласку. Но «недополучение» любви со стороны своей мамы ее все еще огорчало. Ведь любовь должна непрерывным потоком переливаться от матери к детям и дальше, оберегая так весь род.

 Наступил страшный момент, когда молодая мама, оставаясь в душе еще девочкой, поняла, что у нее нет мамы! Не возможно было с этим смириться, но это чувство явно проявилось в ее сердце. И она начала рассуждать: Почему у меня нет мамы? Почему я не знаю маминой любви? Может, я это заслужила? Но я не вспомню даже помыслов плохих, не то чтобы деяний! ...Она была искренна. И, хотя, слезы боли и невыносимого одиночества затмевали разум, она все же, дала себе слово найти сегодня же ответ на вопрос: "Почему у меня нет мамы?".
 
 Взрослая девочка плакала и думала, ревела и размышляла, орала и молилась, обращаясь к Богу: "Так не должно быть! Пусть даже не на Земле, пусть на небе, но где-то же должна быть моя мама, которая подарит мне свою любовь! И я тоже хочу ее любить!". Она обратила свой взор наверх и вдруг поняла, прочувствовала, что ее услышали там, наверху! И она получила ту энергию, которую так долго ждала и искала. Ее Понимали, Слышали и Любили! Взаимообмен чувствами был восстановлен.

 Слезы, горечь, страдания - все прошло! Она узнала, поняла или увидела, что ее Мама там, наверху. И она ТАК любит свою доченьку! И девочка испытала чувства, которые, может, таились в ней и ждали выхода. Она Любила и ее Любили! Именно такая материнская любовь спасает и защищает своих детей. С такой любовью ничто не страшно! Даже физическое одиночество. Молодая женщина поняла, что кроме видимого Мира есть Мир невидимый, и он точно такой же ощутимый.

 С тех пор, взрослая девочка всегда могла общаться со своей Мамой: обмениваться чувствами, рассказывать ей свои беды и радости, жить так, как должны жить мать и дитя. Чистое сердце взрослого человека познало и Отца своего и Мать! А чуть позже она узнала имя своей мамы - Матерь Мира.
 Однажды Матерь Мира передала молодой маме Наказы для всех матерей Земли. Вот они:

-Мало иметь зерно, надо суметь его вырастить. Мало родить ребенка, надо суметь его воспитать;
-Талант материнства постигается трудом;
-Желание ребенка - закон, который надо исполнять беспрекословно;
-Защищай и укрывай, люби и боготвори, цени и дорожи;
-Ребенок первостепенен! ВСЕГДА!
-Слезы малыша да отольются материнским сердцем;
-Сердце матери - колыбель малышу;
-Иногда дети не могут отличить белое от черного. Мама есть тот индикатор, который покажет Истину;
-Мама должна идти на шаг впереди ребенка. Но не обгоняя, а предупреждая.

И разорванная нить материнства соединилась Небом.