Разбуди завтрашний день

Фёдор Мрачный
Ни один сон никогда не бывает просто сном
(Зигмунд Фрейд)

.
.
.
Борис был душевным человеком. Все его любили и уважали.

Увидит Борис, что его жена несет тяжелые сумки, – обязательно подойдет к ней и поможет.
– Какой ты у меня заботливый, Боренька! – поцеловав мужа в щёчку, говорила жена.

Попросит маленький сын деньги на дискотеку – Борис откроет свой толстый кошелёк, отсчитает несколько купюр и протянет сынишке.
– Какой ты у меня продвинутый, папенька! – хлопнув отца по плечу, говорил маленький сын.

Заметит Борис хромую старушку на перекрестке – всегда поможет ей перейти через дорогу.
– Какой вы у нас добрый, юноша! – проронив слезу, говорила старушка.

Узнает Борис, что жена соседа изменяет ему, – подойдет к соседу и посочувствует.
– Какой ты у нас солидарный, соседушка! – чокнувшись с Борисом, говорил сосед.

Попросит участковый милиционер побыть понятым на обыске у закоренелого преступника – Борис никогда не откажет.
– Какой вы у нас сознательный, гражданин! – подсунув протокол для подписи, говорил участковый милиционер.

Забудет коллега по работе на столе зонтик – Борис подхватит его, догонит коллегу и с улыбкой вручит зонтик.
– Какой вы у нас наблюдательный, Борис Николаевич! – встряхнув большим бюстом и поправив прическу, говорила коллега по работе.

Прочитает священник псалом – Борис первым подбежит к нему и поцелует протянутую руку.
– Какой вы у нас благочестивый, сын мой! – перекрестив Бориса, говорил священник.

В общем, всё у Бориса было хорошо… кроме одного. Ему снились плохие сны. Просто ужасные. Проснувшись, Борис плакал. Почему мне снятся эти ужасные сны? – думал Борис, – ведь я такой душевный человек, все меня любят и уважают.

Как-то утром любимая жена послала Бориса в магазин за картошкой. Выбрав подходящую сеточку, он направился к кассе. Очереди в кассу не было. Только одна женщина с головой сыра в корзине стояла перед Борисом. Она ругалась с кассиром.

– Мне нужно две головы сыра! – кричала женщина.
– Извините, но этот сыр кончился, – отвечала кассир. – Возьмите пока одну голову, а завтра привезут ещё.
– Мне нужно сейчас! – визжала женщина.

Борис в спор не встревал. Он спокойно дожидался своей очереди и рассматривал товар. Жвачная резинка, презервативы, сигареты, батарейки, бритвы, ножи, пилы… и тут его взгляд уперся… в топор… Борис вздрогнул и вспомнил свои сны…

Через несколько секунд в корзине женщины лежали две головы… правда, сыру в ней не прибавилось.

Покупатели и продавцы с криками выбегали из магазина… но и Борис не стоял на месте. Ловко орудуя топором, он отрубил головы ещё семерым покупателям и одному охраннику. У Бориса хорошо получалось – он имел обширную практику подобных деяний в своих снах. Сложив девять отрубленных голов в одну кучу, Борис разделся и стал танцевать. Победный клич вырвался из его уст…

Один из сотрудников милиции, прибывших в магазин, застрелил Бориса. Мертвый Борис лежал на куче отрубленных голов и улыбался. Ему больше не будут сниться ужасные сны…

Ужасные сны теперь снятся другому душевному человеку. Возможно, это он стоит у вас за спиной...